я не хочу класть яйцо в еду...не из-за того, что вкус его чувствуется. М.б. ей оно понравится ...более того Просто у Маши периодически щечки краснеют...диатезные проявления. Вот и хочу немого попридержать....м.б. до 1.5 лет.а чего яйцо не хотите ложить? неужели в котлетках и сырниках яйцо чувствуется?
А сладкий перец является у нас составляющей супа/пюре. Правда красный я еще не пробовала давать....только зеленый и желтый.Пряные овощи чрезвычайно разнообразны. Их классифицируют по тем частям растений, которые употребляются в пищу. К семенам относятся горчица, мускатный орех, анис; плоды – это кардамон, перец, ваниль, бадьян, тмин; цветами являются гвоздика, шафран, каперсы; листья – лавровый лист, майоран, чабер, укроп, петрушка, эстрагон; кора – корица; корни – имбирь, чеснок, хрен. Все пряности содержат вещества особого вкуса и аромата, это эфирные масла, алкалоиды, гликозиды, спирты, эфиры, терпены, масла и многое другое. Пряности возбуждают аппетит, усиливают деятельность пищеварительных желез, повышают усвояемость питательных веществ. Но в то же время пряности являются сильными химическими раздражителями, поэтому их употребление недопустимо при болезнях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. С большой осторожностью их надо использовать в детском питании, а в питании детей раннего возраста использование большей их части недопустимо.
Разрешены для употребления детьми следующие специи:
белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка, их можно использовать в питании детей старше 9 месяцев;
лук и чеснок, только термически обработанные, в небольшом количестве, разрешено давать малышам старше 8 месяцев;
ваниль в блюдах можно предложить детям старше 9 месяцев, а корицу в хлебобулочных и кондитерских изделиях в небольшом количестве малышам старше года;
пряные травы, такие, как розмарин, базилик и другие, можно использовать в питании детей старше 2 лет для приготовления салатов и других блюд.
В качестве пищевых кислот в кулинарии главным образом используют уксус и лимонную кислоту. В зависимости от исходного сырья уксус бывает спиртовой, винный, плодово-ягодный и приготовленный из 70-80-процентной уксусной эссенции. Уксус, как правило, используется для приготовления маринованных овощей, поэтому данные продукты не рекомендуются детям раннего возраста. А кондитерские изделия, хлебобулочные изделия с наполнителями, куда входит небольшое количество лимонной кислоты (фруктовые наполнители, промышленные джемы и пр.), в ограниченном количестве могут пробовать дети старше 2-3 лет.
А зачем отдельно? Я готовлю на всех, но себе в тарелку могу и перчику бросить щепотку или еще какую приправкуПросто хотелось приготовить суп на всю семью и чтобы вкусно было даже взрослым. Видимо, придется подождать и готовить пока ребенку отдельно
Я извиняюсь, но похожего не получилось найти. Помогите, нам 11 месяцев, как научить жевать кусочки. Есть 6 зубов. Пюре ест все: и овощи, и мясо и т.д., а вот кусочками ни в какую выплевывает и все. Что делать?
а вот это вы зряЕкатерина написал(а):Каши варю на обычном молоке.
Elen,
не переживайте. Просто ваш ребенок еще не проявляет интереса ко взрослой пище, точнее к ее пережевыванию. Моя дочь тоже только после года начала пережевывать что-то, и то если кусочки крупные, выплевывает их.
я кусочки вилочкой раздавливала до кашицы. Теперь просто слегка давлю вилочкой, чтобы поменьше были куски.Elen написал(а):А кусочки ей предлагать ща, или отложить эту затею до "созревания". И как вы вводили кусочки.