Питание годовичков

Irine

Active member
Ой, я смотрю не только нам детские кефирчик и молочно не нравятся

Alonushka

New member
Девочки, подскажите, в нашем возрасте можно есть омлет, и как его лучше приготовить? Желток перепелиных яиц мы едим уже давно.

Andromeda

Галактика
Alonushka,
думаю, вам уже омлет можно. Если нет аллергии на молоко, то можно даже на молоке делать. Я делаю омлет на сковородке, добавляю яйцо, воду (у нас на молоко аллергия), немного солю и все. В конце можно укропчиком посыпать

Irine

Active member
А никто не пробовал сырники на пару делать?
А то жарить ребенку как-то не хочется, а творог хотелось бы давать. В каше иногда вуалирую, вот над иными вариантами размышляю

Natulenka

Вся такая растакая...
Irine, я б наверное лучше в духовке запекла. Печеное деткам можно.

Irine

Active member
Так лениво духовку ради этого греть :) У нас электро. Мож в микроволновке попробовать? У нас с грилем. Мда, хотя с моими кулинарными способностями :) представляю, что получится :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Irine, а может и получиться :).
Я правда все в духовке сча запекаю, даже котлеты, а то так лениво всем поочереди готовить, а так и нам хорошо и ребенку :).

Kot_t

New member
Irine написал(а):
А никто не пробовал сырники на пару делать?
А то жарить ребенку как-то не хочется, а творог хотелось бы давать. В каше иногда вуалирую, вот над иными вариантами размышляю
Я на форуме себе рецепт переписала творожной запеканки. Намного вкуснее сырников, нежнее. Я нелюбитель творога, но это просто вкуснятина. Можно готовить на всю семью. 2пачки творога, 5ст.л. манки, 4ст.л сахара, стакан сметаны(можно меньше), немножко соды гашеной. 3 яйца и в духовку.

Irishenka

New member
Сырники на пару называются ленивыми варениками. Можно просто маленькими шариками отварить в воде, только муки в них должно быть чуть больше, иначе развалятся. А так, очень вкусненько.

ЛИСА

New member
А мы с удовольствием пьем детский кефирчик, а бифидобакт не нравиться. Пробую давать дет. молоко-чтоб привыкала потиху( мы на ГВ), заодно на аллергию проверю.
Но как же в нашем возрасте есть вареники- вилкой давить.? Они ведь и не жуют толком. Моя не жует почти, глотает сразу.
Ваши как едят?

Irine

Active member
ЛИСА,
моя с 8 мес отказалась от пюреобразной пищи - каша хлопья, овощи, фрукты кусочками стала есть, сухарики тогда вовсю жевала, сейчас их как-то разлюбила. ТОгда 6 зубов было, сейчас 8. Из детского питания ест только мясо и изредка может фруктовое пюре съесть.
А так овощи кусочками на пару, фрукты жует; котлеты тоже жует, но только с общего стола, из самодельных пельменей тоже начинку лопает, а так мясные баночки предпочитает; печенье, хлебцы всякие жует.

марфа

New member
Девочки, подскажите что делать..у меня сынишке год, есть 4 зуба, откусывает все с огромныи удовольствием, пытается жевать деснами, а потом глотает, проглотиь кусок не может и его тошнит. Причем выташнить может даж от маленького кусочка.

Lorena

Well-known member
марфа, об этом уже писали, бывает такое. вырастут зубы все будет нормально, дождитесь 8 и думаю всебудет хорошо, а пока сами мельчите, ну и отварное попробуйте давать может лучше с ним получится

ЛИСА

New member
У нас 6 зубиков. Жевать стала только неделю назад. Одновременно и выплевывать кусочки перестала. Я только радуюсь.

Alonushka

New member
Я правда все в духовке сча запекаю, даже котлеты, а то так лениво всем поочереди готовить, а так и нам хорошо и ребенку :).

А котлеты получаются, как тефтели? Как и что готовите в духовке, поделитесь, плиз.

А у нас вот какая проблемка: когда настало время вводить прикорм, у детей открылся жуткий понос, который длился месяц, из-за этого соки, сырые овощи и фрукты я им не давала вообще. Сейчас потиху стараюсь что-нибудь дать, сок свежеотжатый там или фрукт какой, так у Маши ещё все более-менее, а вот у Кости сразу стул учащается и разжижается. Все что ли вареное давать?

Kunizza

New member
А я вчера делала для малого ленивые голубцы :) Егорчик с огромным удовольствием "заточил" несколько штук. Я из куриного фарша делала+капуста мелко-мелко порубленная+зелень. Когда тушила в кастрюльку маленький кусочек маргарина добавила.

Сверху