Питание годовичков

ЛИСА

New member
Alonushka написал(а):
Все что ли вареное давать?
я тоже еще ничего сырого не даю. Только иногда яблочко тру на крупной терке-ест сама руками. А что сейчас из сырого давать? Подождем весны-лета.

Andromeda

Галактика
mamusik написал(а):
А я вчера делала для малого ленивые голубцы Егорчик с огромным удовольствием "заточил" несколько штук. Я из куриного фарша делала+капуста мелко-мелко порубленная+зелень. Когда тушила в кастрюльку маленький кусочек маргарина добавила.
отличная идея! Надо и мне попробовать. mamusik, а приправы не добавляли?

Andromeda

Галактика
Alonushka,
попробуйте вместо свежих фруктов давать пюре из баночек. Там уже все термически обработано.

Kunizza

New member
Andromeda, нет, не добавляла :) только соль и укроп с петрушкой. Морковочку еще, но это не приправа :) Капусту в блендере перерубила,получилось очень мелко, правда попадались и несколько крупных кусочков, но их мой Егорась почему-то не стал кушать, выплюнул :) хотя свежие капустные листы любит.

Andromeda

Галактика
Kot_t, сделала запеканку сегодня по вашему рецепту. Действительно, вкуснятина. Всем рекомендую :)

Alonushka

New member
Andromeda,
из баночек мы едим каждый день, хотелось разнообразить, да и чтобы к сырому привыкали, но, наверное, все индивидуально, попозже будем есть сырое...

Andromeda

Галактика
Alonushka,
не торопите события :) Научатся еще ваши малыши кушать сырое. Летом попробуйте, будет такое разнообразие фруктов, и детки ваши подрастут.

Kattyby

New member
Девочки, нужен совет!
Нам уже, как видно, почти годик. Полторы недели назад мы заболели - высокая температура, потом, сыпь, теперь сопли. Врач сказала, что похоже на розеолу, но точного диагноза не поставила.
До болезни кушали отлично, почти все - кашу, мясо, рыбу, макароны, рис, соки и творожки, йогурты. Но все запивали грудным молоком (мы груднички). Во время болезни и температруы, аппетита е было, поэтому постоянно висели на груди. Даже водичку и морсики пить отказывался.
И вот теперь, когда от болезни остался только насморк, мы продолжаем байкотировать обычную еду:( От силы пару ложечек съедим и тянемся к груди.
у меня было предположение ,что ему больно глотать...Но ведь еще до того, как взять еду в рот, при виде ложки, он уже отворачивается и кривится...
Моя мама говорит, что надо насильно заставлять, развлекать, завлекать, вообщем, любыми способами кормить. Я же привыкла, что ребеночек сам с охотой ест, поэтому не заставляю...
Но вот права ли я? И как "приучить" малыша снова кушать?

sacha

светик-семицветик
Kattyby, а может у Яника зубки лезут...поэтому не пускает ложку в рот??? Вылезут...будет трескать еду:)...если в них причина.....:)

Kattyby

New member
sacha, вот и я тоже вначале подумала на зубы:) Врач сказала, что уже коренные лезут. Десенки вспухли...
Но он не хочет и из чашечки и из бутылочки пить:(
Ой, вот только пожаловалась, как мой карапуз поел бульона и мяска...:)

Цаца

New member
Kot_t,
Спасибо за рецепт запеканки! действительно очень вкусно - прям как в детсаду в детстве ! Самое любимое блюдо было!
Вот есть же блюда, которые в общепите получаются вкуснее, чем дома.

Andromeda

Галактика
Kattyby,
у нас тоже раньше после болезни привыкала к груди и не хотела есть после выздоровления взрослую пищу. Советую вам хотя бы на полдня уехать в город погулять, а сына оставить с кем-нибудь. Мамы не будет, сиси тоже, и он покушает другую пищу. Так будет раз, другой, а потом он перестанет отказываться. У нас так и получилось

Kattyby

New member
Andromeda,
спасибо за совет! Завтра так и поступлю. Оставлю своих мужчин (мужа и сына), а сама на шоппинг:)

marinettu

Well-known member
Kattyby,
у нас то же самое после болезни было, причем довольно долго, но еще и зубы лезли.я никогда не заставляю. просто стараюсь давать то, что любит. например, пюре картофельное с кефиром :) до сих пор вот каши не всунуть с утра. но стал уже лучше есть. так что не переживай особо по этому поводу ИМХО

Kattyby

New member
marinettu, спасибо, надеюсь, мы быстро перерастем эту болезнь и будем все кушать:)

Alonushka

New member
А у нас новая фишка - пюре овощное-мясное не хотят никак, я думаю, что оно им просто надоело, а я ещё совсем без соли готовлю все. Завтра будем пробовать что-нибудь более интересное.

Kattyby,
по поводу вашей проблемы совершенно согласна с Andromedой.

Lorena

Well-known member
мы хоть и не на ГВ, но после болезни был плохой аппетит, ела мало, чаще всего смесь или кашу с бутылки, потом все наладилось, но я особо по поводу аппетита не парюсь и не заставляю,хочет есть, нет и не надо, но в разумных приделах конечно, совсем голодной не ходит, но если за день выпила мл500 смеси и поела 2 раза кашу для меня это достаточно (каша растворимая, причем не очень густая, т.к. едим не из тарелки,а пьем из бутылочки)

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вот тоже хорошо кушали, а сча за завтраком только ложек 7 от силы каши и это чайных, списываю все на зубы.

Сверху