Питание годовичков

maniasha

в поисках послушного мужа
Мы кусочки стали есть только недавно,когда прорезались окончательно два жевательных. раньше не хотела жевать,да как можно жевать деснами,ведь в таком возрасте зубки растут и десенки болят. заставлять не надо.

каши варим тоже на молоке взросло Савушкин продукт 6%

Lorena

Well-known member
maniasha, а чего на таком жирном?), я вот если и покупаю молоко не детское (ну бывает так, что нет и все), то всегда не жирное беру, хотя я может и ошибаюсь, но насколько помню лишняя жирность ребенку совсем не нужна.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
arisha,
у меня доча чуть-чуть старше вашей (15.09), может пообедать, а потом еще и молочка попросить :)

Екатерина

New member
Andromeda, нет, я тоже Депи или другое детское:) Я имела ввиду, что каши варим на молоке, хотя считается, что до года нельзя. Но мне почему-то кажется, что это детское молоко мало чем отличается от взрослого, хотя для спокойствия использую его.

maniasha

в поисках послушного мужа
Lorena,
а вкус это молоко имеет молочный,а не водянисистый,да и маслица потом не докладываем. я и сама только такое пью.

TanArt

New member
Жирные молочные продукты детям не рекомендуют, т.к. это лишняя нагрузка на всю пищеварительную систему + кальций из этих продуктов очень плохо усваивается (жир мешает).

Andromeda

Галактика
Екатерина написал(а):
Andromeda, нет, я тоже Депи или другое детское Я имела ввиду, что каши варим на молоке, хотя считается, что до года нельзя. Но мне почему-то кажется, что это детское молоко мало чем отличается от взрослого, хотя для спокойствия использую его.
Возможно, что и не отличается, хотя я где-то читала, что детское молоко проходит спец.обработку

Alonushka

New member
M_y_s_t_e_r_y,
у нас с вами меню одинаковое, и мы вас только на день старше...

arisha,
мои тоже прикладываются часто в течение дня, но не всегда, чтобы поесть, а так, разведка, рядом ли мама... Я думаю, что вы нормально кушаете.

Elen,
если очень хотите, чтобы Златочка кусочки жевала, предложите ей чего-нибудь ну очень вкусного, солененького или сладенького.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, по поводу жирных кисло-молочных продуктов, в частности молока.... чем больше процент жира, тем меньше в продукте кальция.
Самое большое содержание кальция в 1,5% молоке, хотя многим действительно вкуснее более жирное молоко:)

Irine

Active member
Читала, что детям следует давать молоко 3,2-3,5 %. Обезжиренное (1,5 %) нельзя из-за того, что в нем нарушается баланс жиров и белков. Ну а про совсем жирное уже написали, почему не стоит

arisha

все будет :)
Девчата, а вы своим деткам молоко детское пить даете (в магазине видела детское даже с трубочкой) и если да, то с какого возраста и в каком виде (я имею ввиду кипятите или нет)? Я просто задумалась над этим вопросом, хочу попробовать дать своей малышке, но вот думаю, если мы на ГВ, то есть ли в нем необходимость? Кефирчики мы пьем, творожок едим, аллергии у нас нет. Заранее спасибо.

Lorena

Well-known member
arisha, мы молоко в чистом виде пили раза 2-3 и мы на ИВ, а так пьем смесь, молоко детское никогда не кипячу

Lorena

Well-known member
arisha, аллергие не было, пила нормально, но и большого внимания не проявила, пила как обычную смесь, просто у нас тогда смесь закончилась, а молоко в холодильнике было, но ночью давала и даю только смесь, хотя может и пора на молоко переводить, но днем мы его редко пьем а ночью я к смеси привыкла (нам по возрасту надо и ее убирать, но ребенок ест, меня не напрягает, т.ч. пока даю)

Irine

Active member
arisha, мне кажется, вам уже можно попробовать. Но вот моя доча молоко и кефир не хочет пить. ТОлько из моей чашки попила один раз биофилин (кажется), но он не такой кислый как кефир. Мы на ГВ. Даю ей молочное в каше (чаще смесь, просто мне так удобнее, т.к она далеко не всегда хочет молочную кашу есть, да и в ближайшем магазине часто нет детского молока), творог ест только самодельный, да так, чтоб его было незаметно (в той же каше или в пюре фруктовом).

Kunizza

New member
Девчата, а вы своим деткам молоко детское пить даете (в магазине видела детское даже с трубочкой) и если да, то с какого возраста и в каком виде (я имею ввиду кипятите или нет)?
С трубочкой молочко Депи давала попробовать после годика, НЕ понравилось вообще, поэтому не пьет. Мне сказали кипятить его не надо,т.к. оно стерилизованное. На таком же молоке делаю каши. Кефир Депи тоже не пьем, сама попробовала, невкусный он, кислющий. Если в магазине бывает Бифидин или Бифидобакт, точно никак не могу запомнить название :), вообщем с разноцветной крышечкой кефирчик, такие мы очень любим пить из кружечки.

arisha

все будет :)
С трубочкой молочко Депи давала попробовать после годика, НЕ понравилось вообще, поэтому не пьет. Мне сказали кипятить его не надо,т.к. оно стерилизованное. На таком же молоке делаю каши. Кефир Депи тоже не пьем, сама попробовала, невкусный он, кислющий. Если в магазине бывает Бифидин или Бифидобакт, точно никак не могу запомнить название :), вообщем с разноцветной крышечкой кефирчик, такие мы очень любим пить из кружечки.
Mamusik, мы тоже пьем только Бифидин или Бифидобакт, еще можем чуть-чуть Бифитат выпить (но он жирный очень, много не выпьешь, хотя и вкусный:smile:). Это их я кефиром обозвала, а из Депи только творожок делаем.:smile:

Сверху