Питание годовичков

Andromeda

Галактика
Предлагаю автору темки изменить ее название на "Питание после года" или что-то типа этого :) Детки у нас уже давно не годовички, а темку покидать не хочется ;)

Lorena

Well-known member
Andromeda, я только за тем более тут все детки примерно одного возроста и проблемы и продукты похожи :)

Alonushka

New member
Девочки, подскажите, а можно малышам бульоны (супы и т.д.) на косточке?

marinettu

Well-known member
Alonushka,
не желательно не только на косточке, но и мясные.
у нас деть что-то вообще по утрам не ест ничего, от силы пару ложек каши.
кста, у кого во сколько завтракают детки?

sacha

светик-семицветик
Да....бульены мясные деткам таким не оч. хорошо давать. Рыбный еще вроде куда ни шло. А мясной неа...
marinettu, мы кушаем в 1 раз где-то в 7.30 молоко. А потом в 11-11.30 кашу (вот уж это я считаю завтраком:), хотя эт, наверное, уже 2-й завтрак)...и хорошо кушает:)

Irine

Active member
Так, вроде, мясные бульоны даже взрослым не оч. полезно есть

Andromeda

Галактика
Irine написал(а):
Так, вроде, мясные бульоны даже взрослым не оч. полезно есть
:shock: впервые слышу. У меня всегда ассоциировались бульоны с диетическим питанием

Alonushka

New member
А как же тогда суп готовить? И мясо что-ли отдельно, овощи отдельно? Я вот им овощи прямо с мясом и варила... Так как же быть?

kYsya

Светлая ведьма
Alonushka написал(а):
А как же тогда суп готовить? И мясо что-ли отдельно, овощи отдельно? Я вот им овощи прямо с мясом и варила... Так как же быть?
И я так же. Ничего страшного в этом не вижу :)

Kot_t

New member
Alonushka написал(а):
Мне кажется на мяске можно, вопрос на бульоне из косочки?-я не даю, может иногда, когда бабушка на всех приготовит, а мне лень :)
Завтракаем всегда хорошо в 8.00(с года), сейчас 8.30-едим кашу молочную

Andromeda

Галактика
Alonushka написал(а):
вот-вот. Присоединяюсь к вопросу, т.к. сама тоже варю суп с мясом и овощами и даю ребенку все вместе с бульоном

Natulenka

Вся такая растакая...
Я тоже думаю, что в свареном кусочке мяса нежирного ничего противопоказанного нет, а вот на косточке - это другое дело.
Мы завтракаем в 10.00, раньше не получается, встаем только в 9.30.

Andromeda

Галактика
Natulenka,
а что может быть вредного в косточке? Если только радиоактивное что-нить. Так радиоактивное и в мясе есть, насколько я знаю, поэтому и рекомендуют воду неск.раз сливать, когда суп варишь. Я уже на это не заморачиваюсь давно, а то если еще начну вникать в такие вещи, то вообще сделаю вывод, что есть вредно :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Andromeda, нет радиоактивность здесь не причем, в костях просто не помню точно, но содержатся вроде клеевые вещества и жир, которые для таких малышей как наши пока вредны.

Andromeda

Галактика
Natulenka написал(а):
Andromeda, нет радиоактивность здесь не причем, в костях просто не помню точно, но содержатся вроде клеевые вещества и жир, которые для таких малышей как наши пока вредны.
Не знала... Что ж тогда и я почитаю мнения по этому поводу осведомленных форумчан...

Lorena

Well-known member
мы едим первый раз где-то в 11, а то и в 11-30, как встанем так после умывания и едим, правда у нас это пюре фруктовое и творог или йогурт

Kunizza

New member
Natulenka, я тоже самое слышала, на косточке не желательно.

Я всегда варю все супы малому на мясном бульоне (без костей). Ну за исключением чисто овощного. И тоже ничего ужасного в этом не вижу :)

А вот еще вспомнила, куриный суп могу сварить из целой курицы (со всеми косточками) :) очень вкусно.

Сверху