Питание годовичков

mama_tinochki

New member
Ну вот и что делать, совсем не кормить ребенка? Я склоняюсь к тому, что не нужно на всем этом заморачиваться. Боитесь мяско давать - так вон вегетарианские детки прекрасно развиваются совсем без мяса. Но от всего оградить нельзя. А с другой стороны ну кормят их антибиотиками, ну и что? Антибиотики влияют только на определенную группу микроорганизмов, ну там еще понос может быть у курицы(хотя не знаю есть ли у них в кишечнике бактерии), но не думаю, что атибиотик накапливается в мышечной ткани, которую мы и наши детки кушаем. И еще хочу успокоить немножко: у деток выделительная система работает гораздо быстрее и лучше чем у нас, так что если кака какая и поподет - выйдет. И из-за всех страхов лишать ребенка полноценного питания - по моему мнению-не очень правильно. Вы просто сами не заморачивайтесь, меньше будете думать-лучше будете спать.

Кстати на счет молока, вот мы все варим на обычном молоке,только разводим его водичкой (вот вам и жирность поменьше). А детское мне не очень внушает доверие - у него срок годности целый месяц, ну разве ж это живой продукт?

Так что мамочки, решать все равно вам, доверяйте своей интуиции, если самим вкусно, так и детенышу на здоровье.

mama_tinochki

New member
Кстати циплята бройлерные живут всего несколько месяцев - много гадости не накопится

Kunizza

New member
mama_tinochki, согласна с вами на все 100 :)

Еще такой вопросик, куриный бульон может лучше варить с суповой курицы, которая пожестче?

mama_tinochki

New member
:)

Еще такой вопросик, куриный бульон может лучше варить с суповой курицы, которая пожестче?

Я тое где-то слышала, что рыночные куры - это только для жарки. Но точно не знаю. Я пока варю все без куриных костей, то есть на куриных грудках, но у меня немного другая система, доченька мясо не очень уважает (по крайней мере так было недавно), кушает совсем чуть-чуть мясо. Мы на ГВ еще (1 год и 3 месяца).

А еще я прочитала, что со 2 группой крови люди в основном должны потреблять овощи и фрукты, и вы знаете - мой ребенок подходит под это описание.

И еще по поводу, например, конфеты или шоколада, я специально не покупаю, НО если ребенок сам добыл (нашел и открыл) тогда не отбираю, ведь это же для ребенка очень большой стресс, обида. Нельзя унижать его достоинство.
Кстати и ест она совсем чуть-чуть, а потом бросает, потому что мы много сухофруктов едим и макароны тоже.

Kunizza

New member
mama_tinochki,мы шоколад тоже добываем :)) и я тоже не отбираю, тем более после героических усилий по развертыванию обертки :) а вот сухофрукты почему-то ни в какую мы не кушаем :( Орехи не очень любит.
Овощи, фруткы это мы очень любим, из овощей особенно капустные листы.

Вы не знаете, нет ли вреда в сыром картофеле?

Lorena

Well-known member
mamusik, сырой картофель не вреден, но думаю просто так есть много не стоит:)

Kraska

РаДуГа
странно...моя тоже любит сыой картофель поживать...и самое интересноя я в детсве его тоже ела.могет чего та не хватает
mama_tinochki,
тоже с вами согласна=)))

mama_tinochki

New member
Вы не знаете, нет ли вреда в сыром картофеле?

Точно знаю, что никакого вреда нет, даже на много полезней. Единственный минус - в конце зимы картофель уже не такой полезный.

!!!! И обязательно смотрите, чтобы никакой зелени не было - вот она опасна.

А вообще ребенок ест то, чего ему не хватает

Lorena

Well-known member
mama_tinochki, не надо писать столько постов подряд. просто пишите все в одном. а если забыли что-то то просто правкой добавить можно.
По поваду изюма, можно. но промыть и запарить, как и другие сухофрукты, смеси можно до 200 гр. моно сухофрукты, гр.100 (вроди так, найду книгу и напишу если с весом ошиблась)

Kunizza

New member
mama_tinochki, я не эксперт конечно, в вопросах детского питания ориентируюсь на вкус своего малыша, так вот мой сын изюм не ест, хотя компотик из него же очень любит. Я уже писала, что сухофрукты он вообще никакие не воспринимает. Свежий виноград оооооочень любит, но по осени он был весь перемерзший, хранился очень плохо, поэтому мы перестали его кушать, а летом чуть ли не каждый день киш-миш употребляли :)

mama_tinochki

New member
mama_tinochki, не надо писать столько постов подряд. просто пишите все в одном. а если забыли что-то то просто правкой добавить можно.
По поваду изюма, можно. но промыть и запарить, как и другие сухофрукты, смеси можно до 200 гр. моно сухофрукты, гр.100 (вроди так, найду книгу и напишу если с весом ошиблась)

Спасибо и за замечание и за информацию.

mama_tinochki

New member
Девочки, а какие йогурты вы даете своим малышам? И можно ли нам в 1.3?

нам тоже 1.3 я даю наш беларуски йогурт без ничего. беленкий такой.
по моему мнению лучше в него что-то добавить типа фруктов. но мы едим например пудинг ласунок из молочной кухни, он с наполнителем

В магазине "Соседи" продаются колбаски, сделанные прямо на месте, состав только куриное мясо, свиннина и шпик, без добавок, называются "детские". Мы пробовали - очень ничего

SALMA

New member
в каком то журнале детском читала что орехи очень сильный аллерген, и его тока после 3 лет можно давать, у маленького ребенка годовалого просто на него ферментов пока еще нет.

Kunizza

New member
Мама Полины, про аллерген тоже слышала. У меня деть не аллергик, мы по чуть-чуть пробуем. Но он орехи держит во рту, размусоливает и выплевывает :) Кедровые еще может проглотить, а арахис, кешью, бразильский орехи только мусолит.

Kot_t

New member
Я своим только недавно арахис давала, вроде ничего. До года аллергия была на многие продукты.

Сверху