Питание годовичков

kYsya

Светлая ведьма
Я вообще ничего не пассирую, уже давно. Калорий меньше намного, а по вкусу одно и то же. Я еще к оливкому рапсовое использую масло.

Kunizza

New member
Я тоже давно не пассирую.
А жареное мы можем покушать, например котлеты или курицу, или даже картошку. Это не часто конечно, в основном стараюсь для всей семьи тушить, варить или запекать пищу. Но иногда всё же и жарю, и тогда сын с нами тоже кушает :)

Andromeda

Галактика
mamusik,
я тоже иногда грешу: даю дочке жареную картошку. Она так лезет в тарелку ко взрослым в последнее время и смотрит голодными глазами, что не возможно отказать

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Andromeda,
похоже все мы грешны :) мы не кушаем жареное, то есть стараемся при доче не кушать, но иногда она все же ловит нас за вредной едой и тогда невозможно не дать ей попробовать.

Kot_t

New member
Мои хорошо мясо в отбивных кушают, я снимаю сверху яйцо и режу на кусочки. Оно такое мягенькое и сочное

Lena Z3

New member
девочки, а кто готовит деткам в пароварке?
а еще, поделитесь плих рецептами вареников...ну может еще чего, а то у нас все кашки, творожки, супчики, омлеты....хочется разнообразия

Цаца

New member
Lena Z3,
Я готовлю фрикадельки, овощи в пароварке, котлетки на пару и рыбу.

А вареники мы ленивые любим_ пачка творовка 9%, 2-3 ложки манки, сахар, яйцо - катаем шарики маленькие и в кипяток на 2-3 минуты. Потом вилку торжественно вручаю дочке - и вперед!

Andromeda

Галактика
а моя дочь вообще плохо ест в последнее время, особенно мясо и картошку не хочет есть :( Раньше был отменный аппетит. Может это связано с тем, что лезут зубы глазные?

Lorena

Well-known member
Andromeda, у нашей когда лезли была почти голодная диета, т.ч. скорее всего на это, у нас вообще все зубы голодной забастовкой отмечаются, т.ч. я уже привыкла и не порюсь

Lena Z3

New member
Цаца,
спасибо, сегодня попробую сделать вареники

а пароварку надо опробовать, все руки не доходят

Andromeda

Галактика
Lorena,
спасибо, успокоили. Значит буду спокойно ждать пока пройдет этот период.

Irine

Active member
Я овощи, кроме картошки, готовлю только в пароварке. Они так гораздо вкуснее, сравнивала. Режу крупными кусками и выкладываю. Особенно вкусно тыква получается, мне самой нравится

TanArt

New member
Irine, это точно, картошка в пароварке - беееее... А вот тыква + яблоко, а потом всё это в блендер, чуть маслица сливочного, сахарку или фруктозы - получается суперпюре! Сама бы ела и ела ;-) Кстати, если себе, то можно и ванилинчика чуток добавить.

Irine

Active member
TanArt,
пюре не пробовала. У меня дочка еще в 8 мес. от пюре отказалась,все кусочками ест. Но, может,как-нить попробю, спасибо за идею
А яблоко Вы тоже в пароварке?

Вот еще вспомнила про овощи в пароварке: цветную капусту важно не передержать, а то она невкусная становится и именно цветная, т.е. розоватая какая-то. Кто еще с этим сталкивался?

TanArt

New member
Irine, яблоко тоже в пароварке. Но можно и в духовке вместе с тыквой запечь, а можно просто на плите в небольшом количестве воды потушить.

Цветная капуста у меня ещё никогда розоватой не становилась, сколько бы она в пароварке не парилась. А откуда вы берёте такую капусту интересную?

Irine

Active member
TanArt,
да с разной бывало такое: собственного производства от бабушки, с рынка.
Скорее, не розоватой, а фиолетовой, может. ВИдели цв. капусту, которая росла на слишком солнечном месте? Вот такая примерно становилась. Но это пару раз получалось, я потом следила, чтоюб не переварилась
Может, от пароварки зависит? У нас просто в виде кастрюли, а не электро

TanArt

New member
Irine, наверное, дело всё-таки в капусте - витамины лезут ;-) Ну хочется думать, что витамины :)

Lena Z3

New member
девочки, а что из напитков вы даете своим малышам в полтора годика?
моя соки пьет все время, иногда кампотик, ну немного воду может хлебнуть если очень пить хочет.
а что там в отношении чая?

Сверху