Питание годовичков

Natulenka

Вся такая растакая...
И я орехи думала только после 3-х лет, а тут так активно все дают, а я боюсь.
 

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Я вот дала грецкие орехи. малому очень понравилось. съедал в день по 2-3 штучки, конечно без учёта выплюнотого. Так у нас началась сыпь на животике и плечах, думаю что на орехи. Больше пока не даю, хочу посмотреть.

Йогурт куплю, постоит день в холодильнике. посмотрю на него и мужу скормлю. Что-то ни как не могу ему дать его. Что-то внутри останавливает.
 

Irine

Active member
Где-то видела статью про орехи (на Материнстве может???), так писали, что можно маленьким совсем. Но я не рискую
 

TanArt

New member
Плюшка, слушайте свой материнский инстинкт ;-)

Орехи, помимо того, что сильный аллерген, очень легко проскальзывают в дыхательные пути. У знакомой двухлетнему сыну делали операцию, чтобы извлечь арахисовый орешек из дыхательных путей.
И из всех орехов арахис - самый сильный алереген, т.к. он и не орех вовсе, а бобовое растение. А горький миндаль вообще для малыша является ядом.
 

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девчёнки. а кто нибудь из малышей ест осознанно ложкой сам?

Мы вот можем 1-2 раза в рот положить а потом будем стучать по тарелке, намного больше нравится как мама кормит.
 

Цаца

New member
Говядина-телятина

Все время готовлю супы с телятиной, гемоглобин был понижен..А сейчас задумалась - может просто говядина бы сошла?
Кто-нибудь делает супы на ней? есть какие-то нюансы (ну да, повар из меня аховый).
 

Kot_t

New member
Мы тоже говядину не жуем,но можно ведь из нее делать фрикодельки и котлеты.
TanArt,я тоже опасаюсь попадания в дых пути.
 

Irine

Active member
TanArt написал(а):
очень легко проскальзывают в дыхательные пути
Да, вот забыла написать: там, где я читала, было написано - только измельченные

Про ложку: мы на настроению: иногда хорошо сами едим (при этом мама помогает второй ложкой, но иногда, когда мне еще что-то надо доделать, а деть голодный, и сама ест без мамы, но чаще в таких случаях руками пользуется), но частенько тоже пару ложек, а потом разбрасывать давай. Я все похваливаю: какая большая девочка, как умеет, тогда старательнее сама ест
 

Solnze

Увлеченная
Цаца,
для гемоглобина как раз лучше именно говядина, а не телятина, мне так несколько врачей говорили. Т.е. желательно, чтобы мясо было красное, зрелое.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Про ложку: сами не очень едим, только если мама положит туда чего-нибудь, тогда сам донесет ко рту, а бывает кормлю, а потом даю чтоб сам кушал - капризничать начинает. Вообще мы больше с вилкой дружим :). Из нее удобнее нам кушать и накалывать :).
 

Irine

Active member
мы тоже вилку любим
Natulenka,
а я даю самой есть пока голодная- лучше получается, а когда сама покормлю, так как раз и капризничает доча, балуется
 

Lorena

Well-known member
мы едим в два прибора, правда она и сама должна поесть. но это так долго. что я ей помогаю
 

Svetira

тихий омут
Все время готовлю супы с телятиной, гемоглобин был понижен..А сейчас задумалась - может просто говядина бы сошла?
Кто-нибудь делает супы на ней? есть какие-то нюансы (ну да, повар из меня аховый).


Есть молочная телятина, а есть молодая говядина. Она более насыщенного цвета, но светлее, чем совсем взрослая. Для повышения гемоглобина пользительней. А почему тока суп? Я ещё и в фольге запекала. Когда меньше парень был - нарезала, а теперь отрезаю ломтик и - вперёд. А в последнее время хорошо пошёл язык. Причём всем. Пробовали и свинной и говяжий. Вкуснятина. Говорят там тож что-то полезное есть.
 

Tatka

New member
У нас тоже раньше вилкой лучше получалось,а сейчас все больше к ложечке обращаемся,наверное просто для разнообразия,но едим самостоятельно,даже сопротивляемся,когда мама присоединяется.
 

Svetira

тихий омут
Цаца,

я смотрю не по названию, а по цвету...:)

А время запекания зависит от размера куска мяса. Суховата будет, если передержите. А так она прямо в соке плавает, поэтому - чтоб ни одной дырочки в фольге!:) Время на средний кусок приблизно минут 40 где-то. Но я всегда по интуиции действую. Во любом случае, можно достать, аккуратно (бо горячее) открыть, оценить и обратно.... Но, однозначно, что всякого полезного больше остаётся, чем в супе...:) Я и рыбу так запекаю, с морковочкой, минут 15-20...
 

Andromeda

Галактика
А можно ли детям хотя бы слегка поджаривать что-нибудь? Не зажаривать, а под крышечкой на сковородке потомить. Я сегодня так фарш с луком дочке приготовила и потушила потом с картошкой. Вроде так вкусней, а вареное мясо дочь уже совсем есть не хочет
 

Kot_t

New member
Andromeda,
Я так котлеты делаю, прихвачу на сковородке, а потом тушу. В суп пасирую лук и морковь. Только я на оливковом так делаю, оно не горит. А вообще можно или нет???... Делать так начала с 1,6
 

Irine

Active member
Мне кжется, что после полутора можно уже. Главное не использовать масло нерафинированное (салатное) для пассировки.
 
Сверху