Питание годовичков

Andromeda

Галактика
Я завариваю дочке зеленый чай и добавляю фруктозы, даю соки

Dority

Слингоконсультант:)
Andromeda,зелёный чай деткам до 3 лет нежелателен, потому что содержит очень сильные антиоксиденты и тонизирующие вещества, что негативно сказывается на нервной системе ребёнка.

kYsya

Светлая ведьма
Dority, фигасе! мы иногда пьем понемножку. Читала, что наоборот деткам если и показан чай, то только зеленый.

Dority

Слингоконсультант:)
kYsya,

Однако у зеленого чая есть и отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Страдающие от хронических болезней типа артрита и ревматизма чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.

Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро привыкает к стимуляции и требует все большие его дозы. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.

Кроме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма.

Индийская медицина советует не пить перед едой много чая, особенно горячего, ибо это сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение. Пить чай очень горячим, особенно в жаркое время года, вредно людям с горячей натурой и молодым.

Отсюда http://comp-doctor.ru/sovet/sovet_pit07.php
Это первое попавшееся. Согласна, что для взрослых зелёный чай полезен(но его ещё надо правильно заваривать!), но вот детке я бы не стала давать(и не даю:) ).

kYsya

Светлая ведьма
Dority, короче, сколько людей, столько мнений :) Сама пью и если мой товарисч пару ложек чайных в неделю выпьет--ничего страшного, думаю.

Kunizza

New member
Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае.

Вот об этом я тоже неоднократно слышала.
Но наверное тут тоже много мнений, я сама лично сейчас не пью зеленый чай, у меня от него давление скачет, поэтому в нашем доме его нет, следовательно и дитенку не даём :)

Irine

Active member
я даже не раз читала, что в зеленом больше кофеина, чем в черном

Andromeda

Галактика
я кстати еще компоты варю. Сегодня из черники со сливами сварила. Дочке нравится

Lorena

Well-known member
мы никакие взрослые чаи не пьем. т.к. даже очень слабые вызывают возбуждение, т.ч. пьем растворимые детские чаи, соки, коспоты из сухофруктов и ягод

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, расскажите, что даете деткам на ужин. Мы за день едим кашу на молоке, на обед - мясо с овощами, на полдник творог. До недавнего времени на ужин ели расстворимую кашу, чем теперь её заменить? через день едим омлет, а через день мучаемся - что есть на ночь? при этом мы не едим кусочками, нам нужно, чтобы все было каше-пюреобразным. Поделитесь опытом:)

Andromeda

Галактика
TatyanaN,
я на ночь даю фруктовое пюре из баночек, иногда кашу

TatyanaN

TatyanaN,мы на ночь еще пьем смесь.
Мы тоже пьем на ночь смеси гр. 150, через час после каши. Но одной смеси мало, да и 3-е кормление в сутки необходимо.
Фруктовое пюре давно не едим, нас на него высыпало временами, утром вместе с кашей едим тертые свежие фрукты.
А кто что еще дает деткам перед сном?

Natulenka

Вся такая растакая...
TatyanaN,кто-то дает молоко, кто-то кефир. а некоторые знаю, что йогурт.

Lorena

Well-known member
а мы на ночь едим кашу с бутылки и еще наверное долго будем, т.к. особо заменить ее нечем, да и ночью. спим мы не просыпаясь до утра, а потом смесь и опять еще поспать, правда каша у нас именно, а так за часа 2 до сна суп или второе какое-нибудь

TatyanaN

TatyanaN,кто-то дает молоко, кто-то кефир. а некоторые знаю, что йогурт.
мы едим творожок на полдник, йогурт врод лишним будет...
Ну вот, а так хотелось уйти от этих растворимых каш, а заменить особо и нечем. Наши каши - взрослые- деть совсем есть не хочет, давится, тока пюре и ест.
Lorena
мы спим с 22 до 10 утра, я уже давно перестала кормить под утро, а спит столько же.

Lorena

Well-known member
TatyanaN, просто я как-то пыталась отучить от подутреннего питья смеси, давала воду, так она проснется, начинает ругаться "мама ню-ню, дам-дам, дай питки" вообщем не засыпала без нее т.ч. решила пусть ест пока сама не откажется, специально я ей не даю и кол-во тоже от ее настроения зависит, может 50 мл а может и 300 :), правда последнее чаще

TanArt

New member
TatyanaN, успеет ещё ваш малыш поесть взрослых каш :) Давайте растворимые и не мучайтесь. Во-первых, из взрослых каш для такого малыша полезны только гречка и овсянка, всё остальное либо не полезно, либо плохо усваивается. А в детских кашках и витаминчики добавлены, и разнообразие вкусов опять же. Ничего плохого в детских кашах не вижу, правда, я могу говорить только за безмолочные каши Хайнц. Другие мы не едим. Кстати, моему сыну полтора года, а растворимые кашки мы едим каждое утро и они нам очень нравятся :) А из взрослых каш он только недавно начал кушать гречку и то очень хорошо разваренную.

TatyanaN

А из взрослых каш он только недавно начал кушать гречку и то очень хорошо разваренную.
Мы по утрам кушаем Милиан парас -хлопья, сваренные на молоке, + потертый фрукт обязательно уже месяца 4. Тоже упор делаю на овсянку и гречку, но варю и другие. Ребенку они нравятся. А мне кажется, что растворимые каши быстрее перевариваются желудком потому что они жидкие, т.е. к середине ночи ребенок уже есть хочет.

Bulik

New member
мы никакие взрослые чаи не пьем. т.к. даже очень слабые вызывают возбуждение, т.ч. пьем растворимые детские чаи, соки, коспоты из сухофруктов и ягод
На врач запретила давать даже детские чаи( не говоря уж о взрослых), и мотивировала это тем , что в них есть вещества,которые мешают усвоению жедеза, и если их много или регулярно пить, то может быть анемия у ребенка. Правда, нам еще нет года, нам сказала, что достаточно смеси, сока, а если жарко и хочеть пить- то лучше водичку или компотик на фруктозе.

Сверху