Sophia, мне жаль желудки ваших деток Сок свежевыжатый можно и новорожденному залить, но будет ли от этого польза, а не вред? Сок - очень активный продукт, его вообще рекомендуют вводить в последнюю очередь.
сейчас рекомендаций столько, что каждый в состоянии выбрать то, что ему больше нравится
Вреда я от сырых живых продуктов у своих детей не замечею. А польза - очевидна.
Сырые овощи и фрукты в больших количествах и раннем возрасте тоже не рекомендуются. Даже яблоко для малыша полезнее печёное, а не сырое.
Одними не рекомендуются, другими - рекомендуются. А большие количества - это сколько? Сырого нужно меньше по объёму, чем вареного. В термообработанном продукте лучше усвоится клетчатка, в сыром - витамины. ТОлько я выбираю натуральные витамины, нафига детеям миоим клетчатка? её дело - транзитом проходить
Что касается свеклы, даже варёную её можно давать не чаще раза в неделю, т.к. в ней очень грубые волокна.
Это ваше мнение.
В конце концов, напихать в ребёнка можно всего, но я даю вам 100%, что практически всё это не будет усвоено детским организмом. Детский желудочек ещё не готов переваривать такую пищу.
Желудочки ваших детей и не будут переваривать, а кишечнички усваивать сырую пищу, чем дальше, тем больше. Потому, что за здоровый кишечник отвечает его микрофлора, которая выращивается годами. А для замены одних штаммов другими нужно ещё больше времени. А какая у человека микрофлора - зависит от его мамы - как родила, чем кормила.
Зато ваши детки с каждым годом будут всё лучше переваривать фастфудные хлопья, макароны, булки и колбасу
Я пробовала своему ребёнку месяцев в 7 давать пюре из сырого яблока, в результате, им он и покакал практически в том же самом виде, как и съел
а вы сами, когда покушаете свёклу, или тыкву, или абрикосы, заметное цветное что-нибудь, в туалет потом каким цветом ходите? Вообще-то странно, покушать овоши с клетчаткой, а ждать, чтобы молочные какашки вышли
mamusik написал(а):
Не одно поколение выросло на детском баночном питании, и далеко не все имеют проблемы.
моё поколение не росло на баночном питании. Зато с каждым поколением проблем со здоровьем всё больше. И по статистике, самые здоровые дети до сих пор в деревне, где из банок не кормят
Klubnika написал(а):
Главное, чтобы вашим детям тоже нравилось а не только вам
мои-то всё едят, что я им даю, и проблемы "чем бы накормить, шоб дитя ело" у меня нет