Питание годовичков

Sophia

Member
TanArt, а с чего вы взяли, что даже по чуть-чуть нельзя?

Почитала я тут местные рационы.
Мамки! Хватит травить детишек растворимыми кашками, в которых нет ничего живого!
дайте детям обычный салатик из свежих овощей-фруктов. На обычную драничную тёрку сырую морковку, яблоко, свеколку, сельдерей, тыкву, кабачок, авокадо, капустку - в разных сочетаниях. Добавляю иногда молотые на кофемолке орешки или сметанку, или оливк.масло, или замороженную зелень, или кунжутным семенем посыпаю чуток, или апельсиновым соком заправляю. Там всё ЖИВОЕ.

Kunizza

New member
Sophia, я совсем не считаю что травлю своего ребенка.
Овощи сейчас тоже уже далеко не живые.

Leta

New member
Sophia написал(а):
морковку, яблоко, свеколку, сельдерей, тыкву, кабачок, авокадо, капустку
в моем саду авокадо не растет :)
если серьезно- сейчас овощи не такие и живые. Лето, осень- конечно, когда все свое, хочется порадовать живым и свежим.

Sophia,сколько не пробывала сделать салатик и из свеклы, и из морковочки-все без успешно.

Kunizza

New member
Мы сырые овощи в виде пюре есть ни за что не будем, пробовала, вот в сыром первозданно-твердом виде и яблочко может погрызть, и морковку, и капусту.

Мамавари

Нежная мама
Тааак, я не понимаю тогда чего-то. Неужели малышу в годик уже можно такие сырые смеси из овощей?

Julli

New member
А какие йогурты и творожки (имею ввиду готовые) вы давали деткам в годик? Мы пока только Растишку, и то многие утверждают,что нам еще ранова-то...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Julli,
:shok: Растишку пока даже в мыслях не было давать! Даю творожок ДМ и творожки на его основе, которые можно давать деткам после годика.

Kunizza

New member
Julli, я давала Растишку. Ничего другого мы просто не едим. Ни ДМ, ни самодельный творог с фруктами и вареньем, ни белорусские йогурты, ни кварк. О, вернее забыла, пьем иногда Бифидин :)
а вообще про йогурты вот здесь переговорено много раз :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11537&highlight=%E9%EE%E3%F3%F0%F2

Цаца

New member
Как-то здесь нашла рецепт чудо-запеканки - которая со сметанкой..Может кто поможет с проверенным рецептом омлетика - чтоб и не растекался, и без корочки был?

Sophia

Member
сейчас овощи не такие и живые.
да уж, куда им до живости растворимой кашки и баночного пюре ;)
Мамавари написал(а):
Неужели малышу в годик уже можно такие сырые смеси из овощей?
мои дети с 3-х мес пили сырой свежевыжатый сок, с 6-ти мес - пюрешки из сырых овощей-фруктов.

Irine

Active member
Я бы на Вашем месте, Sophia, была не столь категорична
Я вообще считаю, что все хорошо в меру.

Растворимых каш мы почти не ели, т.к. доча сама отказалась, сначала на кофемолку крупу молола, а потом хлопья.
Овощи едим активно - овощной суп или овощи на пару (из морозилки, свои запасы (тыква, спаржевая фасоль, цв. капуста), или покупаем мороженную смесь, или морковку, свеклу с бабушкиного огорода варим). Таких приправ как петрушки и сельдерей мне и самой достаточно, не то что ребенку
СЫрые сейчас едим только яблоки, груши, бананы, чуток апельсин даю редко,т.к. аллергии боюсь. Появятся свежие фруты-овощи, будем боьлше есть
Мне совсем не кажется, что я детенка травлю

А вот это, на мой взгляд,
Sophia написал(а):
мои дети с 3-х мес пили сырой свежевыжатый сок
и называется
Sophia написал(а):
Хватит травить детишек

Извините

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Sophia, Ну, и теперь вы хотите сказать, что раз ваши дети это всё так рано пили и ели, то вы теперь должны быть эталоном для всех?? :)

Sophia

Member
Irine, не нужно передо мной оправдываться :)

Да и все остальные...
Ешьте сами, что хотите, и детей своих кормите, чем хотите.....
Не считаете, что травите - не считайте дальше.....

Klubnika написал(а):
то вы теперь должны быть эталоном для всех??
я никому ничего не должна и не пытаюсь доказать. Я для своей семьи уже давно всё решила. Мои дети магазинным и фастфудом растворимым и баночным не питаются.

Просто предложила способ разнообразить детское питание, а то тут на последних двух страницах явная озабоченность обнообразием - растворимые кашки, овощно-мясные пюрешки, магазинные творожки.....

TanArt

New member
Sophia, мне жаль желудки ваших деток :-( Сок свежевыжатый можно и новорожденному залить, но будет ли от этого польза, а не вред? Сок - очень активный продукт, его вообще рекомендуют вводить в последнюю очередь. Сырые овощи и фрукты в больших количествах и раннем возрасте тоже не рекомендуются. Даже яблоко для малыша полезнее печёное, а не сырое.
Что касается свеклы, даже варёную её можно давать не чаще раза в неделю, т.к. в ней очень грубые волокна. В конце концов, напихать в ребёнка можно всего, но я даю вам 100%, что практически всё это не будет усвоено детским организмом. Детский желудочек ещё не готов переваривать такую пищу. Я пробовала своему ребёнку месяцев в 7 давать пюре из сырого яблока, в результате, им он и покакал практически в том же самом виде, как и съел :)

Kunizza

New member
Я тоже считаю, что в таких вопросах не может быть универсального рецепта, что вот это отрава, а вот это это польза. Не одно поколение выросло на детском баночном питании, и далеко не все имеют проблемы. На мой взгляд безрежимное питание несет куда больший вред, чем растворимые каши. Но это мое видение вопроса, поэтому я придерживаюсь своих принципов питания, без крайностей и фанатизма.

Цаца, я всегда готовлю омлет следующим образом, 2 яца взбиваю с 1 пакетиком детского молочка Депи, соль немного, зелень. В прозрачную кастрюльку кладу небольшой кусочек сливочного маслица и туда выливаю взбитую смесь из молока и яиц. Всё, ставлю на огонь кастрюльку, накрываю крышкой, обязательно на рассеиватель, никогда не пригорит, готовится минут 15.

Ешьте сами, что хотите, и детей своих кормите, чем хотите.....
.....

Sophia и вам того же ;)

Klubnika

New member
Sophia,
Sophia написал(а):
я никому ничего не должна и не пытаюсь доказать. Я для своей семьи уже давно всё решила. Мои дети магазинным и фастфудом растворимым и баночным не питаются

.

Вот и замечательно. Главное, чтобы вашим детям тоже нравилось а не только вам ;).

А то, говорить, что остальные мамочки деток травят, и приводить саму себя и своих детей в пример для подражания это просто как-то совсем нескромно ;) :).

Sophia

Member
Sophia, мне жаль желудки ваших деток Сок свежевыжатый можно и новорожденному залить, но будет ли от этого польза, а не вред? Сок - очень активный продукт, его вообще рекомендуют вводить в последнюю очередь.
сейчас рекомендаций столько, что каждый в состоянии выбрать то, что ему больше нравится ;) Вреда я от сырых живых продуктов у своих детей не замечею. А польза - очевидна.
Сырые овощи и фрукты в больших количествах и раннем возрасте тоже не рекомендуются. Даже яблоко для малыша полезнее печёное, а не сырое.
Одними не рекомендуются, другими - рекомендуются. А большие количества - это сколько? Сырого нужно меньше по объёму, чем вареного. В термообработанном продукте лучше усвоится клетчатка, в сыром - витамины. ТОлько я выбираю натуральные витамины, нафига детеям миоим клетчатка? её дело - транзитом проходить ;)
Что касается свеклы, даже варёную её можно давать не чаще раза в неделю, т.к. в ней очень грубые волокна.
Это ваше мнение. ;)
В конце концов, напихать в ребёнка можно всего, но я даю вам 100%, что практически всё это не будет усвоено детским организмом. Детский желудочек ещё не готов переваривать такую пищу.
Желудочки ваших детей и не будут переваривать, а кишечнички усваивать сырую пищу, чем дальше, тем больше. Потому, что за здоровый кишечник отвечает его микрофлора, которая выращивается годами. А для замены одних штаммов другими нужно ещё больше времени. А какая у человека микрофлора - зависит от его мамы - как родила, чем кормила.
Зато ваши детки с каждым годом будут всё лучше переваривать фастфудные хлопья, макароны, булки и колбасу ;)
Я пробовала своему ребёнку месяцев в 7 давать пюре из сырого яблока, в результате, им он и покакал практически в том же самом виде, как и съел
а вы сами, когда покушаете свёклу, или тыкву, или абрикосы, заметное цветное что-нибудь, в туалет потом каким цветом ходите? Вообще-то странно, покушать овоши с клетчаткой, а ждать, чтобы молочные какашки вышли ;)
mamusik написал(а):
Не одно поколение выросло на детском баночном питании, и далеко не все имеют проблемы.
моё поколение не росло на баночном питании. Зато с каждым поколением проблем со здоровьем всё больше. И по статистике, самые здоровые дети до сих пор в деревне, где из банок не кормят ;)
Klubnika написал(а):
Главное, чтобы вашим детям тоже нравилось а не только вам
мои-то всё едят, что я им даю, и проблемы "чем бы накормить, шоб дитя ело" у меня нет ;)

Magda

Well-known member
Sophia, меня все мучает вопрос, где же естественное самое натуральнейшее и живое грудное вскармливание. Соки в 3 месяца??? Да большинство детей тут до 6 месяцев кроме молока вообще ничего не кушали.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Magda,
ППКС
очень много читала информации о том, что свежевыжатые соки ребенку давать надо очень осторожно, совсем по-немногу и уж точно не в 3 месяца. В этом возрасте только мамино молочко рекомендуют sosunok

Kunizza

New member
Sophia, я не понимаю, откуда такое рвение доказывать всем, что мы едим яд и отраву?
Едят мои дети и свежие фрукты, и овощи едят, и каши едят, и мясо, и рыбу. У каждого своя озабоченность, кто-то волнуется из-за питания, а кто-то из-за воспитания :)
И ваше поколение выросло на баночном питании, даже если вы конкретно его не ели :) было оно и в то время, и многие здоровыми выросли, не все больные. И кормили многих смесями в то время.
Если человек видит только больных он будет уверен, что все вокруг больные. Миллионы людей живут далеко не по вашим принципам. Почему? Все тупые? мне прям фильм Матрицу напоминает, прям глаза неродивым пытаются открыть на реальный мир.

зы. и еще на мой взгляд идет продолжение темы Маленькие радости современной цивилизации. Не лучше ли развивать теорию там, я понимаю и предполагаю, что мне сейчас скажут..... :) но не проще ли оставить озабоченных выбором "чем накормить" мамаш и ничего им не доказывать, а вы именно доказываете. Хотя бы что каша это пусто, а сырые овощи это густо :)

Сверху