Питание годовичков

Kunizza

New member
Рассеиватель это такая плоская, железная, круглая штукенция со множеством дырочек, получается газ не в одно место "шпарит" по кастрюле, а равномерно распределяется по всему дну:) вроде бы так :) Взбиваю недолго, блендером.

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько примерно перепелиных яиц равняется одному куриному? Мы пока куриные не едим, если омлет делать из перепелиных - сколько их надо?

egochka

New member
Кстати, по поводу Растишки - спросила у сотрудников Данона (благо есть возможность) со скольки можно растишку есть? Мне сказали, что рекомендовано минимум с 2-х, лучше с 3-х. По крайней мере, порекомендовали годовасикам не давать. Мы творого совсем не хотим есть уже как 1,5 месяца. Более менее едим Монтик........хотя состав его мне не очень нравиться.
Про спор вредно/невредно-живое/неживое очень понравился. Главное каждый остался при своем мнение и сделал так, как ему по душе. Ведь ребенок это часть семьи - и какие заложены вкусы у родителей - то и вложать в малыша - и это нормально. Должно же быть разнообразие! А чем и как кормить своего ребенка каждая мама решит сама.

kYsya

Светлая ведьма
egochka, просто меня это товарисч Растишка уже слегка достал :-(, где из-за него только не ругались...

Irine

Active member
egochka написал(а):
Мы творого совсем не хотим есть уже как 1,5 месяца
Мы вообще творог не ели, пока зерненый не попробовали. Теперь за обе щеки уплетает. ТАм состав, вроде, нормальный, ничего плохого не написано. Правда, есть загадочное "творожное зерно", но я уточняла, вроде как в нем тоже все ok. Покупаю Крошечку, т.к. в ней пости нет соли.

Hellen

New member
TatyanaN написал(а):
Да хотелось бы уже вообще без растворимой каши, если честно, просто варить второй раз в день кашку лень. Я думала, может у кого-нибудь есть другие альтернативные блюда для детей. А то какое-то скудное меню у нас получается: каши, овощи с мясом, творог и опять каши.
тОЖ САМОЕ,Подскажите как оучить от каши из бутылки, вареную никакую не заставить съесть. Поделитесь, у кого была подобная проблема как справились, и еще может кто даст пару простых и вкусных блюд для разнообразия меню. У нас12 зубов кусочками ест, но не очень много, даже суп лучше немного блендером взбиваю, а яблоко печенье сухари грызет.

Sophia

Member
Magda написал(а):
Sophia, меня все мучает вопрос, где же естественное самое натуральнейшее и живое грудное вскармливание. Соки в 3 месяца??? Да большинство детей тут до 6 месяцев кроме молока вообще ничего не кушали.
у большинства детей тут маму не оперировали 3 раза, когда им было 2 месяца от роду ;)
Dolya написал(а):
а после чего вы пришли к такому мнению?
или всегда его придерживались?
пришла. Работая в медицине, растя детей о общаясь с очень разными людьми. Очень уж различия в глаза бросаются :(

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
у большинства детей тут маму не оперировали 3 раза, когда им было 2 месяца от роду
Это очень печально.
Но еще больше является примером, что питание сырыми овощами - не есть залог здоровья. А растворимые кашки - не такой уж яд.

Natulenka

Вся такая растакая...
мы вот вообще каши перестали уже месяц есть, ни с чем не ест, ни с вареньем, ни с фруктами. Думала может уже забыл, вчера предложила, все выпленулось :(. И что делать? Каши-то ведь для малыша полезны.

Irine

Active member
Natulenka,
а какие даете? Растворимые, хлопья? Мы растворимыми стали плеваться еще в 8,5. Даю обычно хлопья, а когда обычную крупу себе готовим, так дочу от нее не оторвать. ТОлько нужно дать ей развариться

Irine

Active member
Natulenka,
так может, просто крупу поробовать? Или другие хлопья? В смысле, по размеру и фактуре, если можно так выразиться, хлопья одной и той же крупы у разных производителей отличаются. Может что-нибудь захочет есть?

Natulenka

Вся такая растакая...
Irine, придется пробовать...., причем плов он ест с удовольствием, но плов это ж не каша :(. У меня есть такое подозрение, что в данный момент ему не нравится масса каши, в том смысле, что она не кусочками.

Irine

Active member
Natulenka,
ну так тем более надо цельную попробовать, малыш же уже большой, не страшно

DORIK

New member
Natulenka написал(а):
У меня есть такое подозрение, что в данный момент ему не нравится масса каши, в том смысле, что она не кусочками.
ну так и радуйтесь;),тут многие мамы жалуются,что не едят пока блендером не взобьешь,а вам уже 1,7 давно пора есть простые крупнозерновые кашти

Natulenka

Вся такая растакая...
DORIK, да мы давно уже кусочками кушаем, месяцев с 8, а теперь вот именно каши и не нравятся ему :(. Сходила в сад, посмотрела на днях меню, так там с утра манка, а мы ее даже и непробовали еще. И как он ее будет с осени там есть, вот сижу и думаю, может предложить ему манку???

Irine

Active member
Natulenka,
за компанию будет есть :)
А еще я как-то кашу делала а-ля плов, т.е. просто клала туда кусочки овощей вареных

Spa

Active member
думаю, может предложить ему манку???
Про манку есть занимательная отдельная тема.Даже точнее о её вреде и "пользе".Почитайте на всякий случай.Оч интересные ссылочки там есть про манку и про др кашки.

Сверху