Питание годовичков

Irine

Active member
Magda написал(а):
Начиная с оскроблений. Молодец
ППКС. Именно так это и воспринимается, увы. Несмотря на здравые мысли

Kunizza, помню мы в студенчестве из овсяки блинчики делали. И еще добавляли туда что-нить типа колбасы или овощей

Julli

New member
А в пароварке чего вкусного деткам делаете? (или есть отдельная темка)?

Hellen

New member
Spa написал(а):
Я купила овсяные хлопья MP.Варю на молоке на пополам с водой,щепотку соль,сахара.Потом в измельчитель с бананом.Получается не так грубо,как если хлопьями давать,при этом не так нежно как растворимые.Для плавного перехода оч хорошо
СУПЕР!!! Прокатило. Спасибо за ссылку счас изучаю.

TanArt

New member
Magda, лучше оставьте Sophia в покое, таким людям ничего не объяснишь и не докажешь. Для этого явления есть только одно определение - фанатизм. Кто-то из них уходит с малышами под землю на полгода, кто-то ест сырые бураки. Конечно, это их право, но детей всё равно жалко :-(

Spa

Active member
Конечно всё свежее это классно НО! Со своего огорода!Лично выращенное(Хотя бы до определённого возраста).Да и для детского ЖКТ всё сырое тяжеловато.
Если готовить овощи в пароварке при t40, все витамины сохраняются!

Julli, есть :)

Hellen, пожалуйста :)

egochka

New member
Девочки, подскажите, кто чем кормит на полдник и на ужин деток. Мы отказываемся есть творог во всех видах. Едим пока кашку МП (как уже описывали выше), что еще - незнаю. Пробовали йогурты - пока незнаю какие можно давать в 1,4. Омлет пробовали, а ужина как такого нет у нас. В 16.00-16.30 - полдник, а потом после купания (20.30) смесь. Может уже надо чем-то другим на ужин кормить?

TanArt

New member
egochka, на полдник ещё можно давать фрукты :) Например, банан или/и яблоко, груша кусочками, а можно из этих же фруктов сделать пюре. Можно давать печёное яблоко. Очень вкусное пюре получается из печёного яблока с печёной тыквой + немножко фруктозы и сливочного масла. Для такого пюре яблоки и тыкву можно не только запекать, но и варить в пароварке или тушить в кастрюльке в небольшом количестве воды.
Если у ребёнка нет аллергии на морковь, то она, по-моему, тоже идеальна для полдника.
А кашку тогда можно давать на ужин. По-моему, ТОЛЬКО смесь на ужин уже не соответсвует вашему возрасту, хотя я могу ошибаться, т.к. мы на грудном вскармливании.

Natylay

New member
TanArt, расскажите более подробно как Вы запекаете яблоко с тыквой, сколько по времени (только у меня нет пароварки)?

Natulenka

Вся такая растакая...
TanArt написал(а):
По-моему, ТОЛЬКО смесь на ужин уже не соответсвует вашему возрасту, хотя я могу ошибаться, т.к. мы на грудном вскармливании.
ничего себе. даже мы еще вовсю смесь на сон пьем :), т.к у нас молоко и кефир совсем никак не пьются. Читала тут, что некоторые детки и после 2 лет смесь еще пьют.

Kunizza

New member
И мы без смеси никак не можем, пробовала заменить и молоком и кефиром, не проходит.

Тушканчик

New member
Natulenka написал(а):
ничего себе. даже мы еще вовсю смесь на сон пьем , т.к у нас молоко и кефир совсем никак не пьются. Читала тут, что некоторые детки и после 2 лет смесь еще пьют.

Мне кажется, это нормально. Груднички на сон - сисячничают, почему бы твоему малышу смесью не баловаться :) Придет время, мне кажется, ему надоест самому.

Spa

Active member
Девочки, подскажите, кто чем кормит на полдник и на ужин деток. Мы отказываемся есть творог во всех видах. Едим пока кашку МП (как уже описывали выше), что еще - незнаю. Пробовали йогурты - пока незнаю какие можно давать в 1,4. Омлет пробовали, а ужина как такого нет у нас. В 16.00-16.30 - полдник, а потом после купания (20.30) смесь. Может уже надо чем-то другим на ужин кормить?
Мы лопаем фруктовые банчки,некоторые идут с творогом.
Попробуйте предложить творог "Сказка" детский. Оч вкусный и без химии!!!Продаётся в магазине Агуша на Я.Мавра.
На ужин мы лопаем кашу или смесь.Смотрю по настроению и обстоятельствам.

А я вот не знаю как на обед изощриться.:)

Irine

Active member
Девочки, смесь-то на сон нормально, конечно. Но мне тоже кажется, что еда только в 16.00-16.30, а потом в 20.30 только смесь - это уже мало. Хотя если дети не просят, значит нормально, видимо. Моя доча обязательно еще вечером ужин просит :)

TanArt

New member
Irine, вот и мне так показалось. Промежуток времени между 16.00 и 20.30, ИМХО, слишком большой, чтобы потом давать ребёнку ТОЛЬКО смесь.
А вообще, ничего не имею против смеси :) Более того, считаю, что лучше давать ребёнку смесь, чем молоко или кефир из пакетика.

egochka

New member
Irine написал(а):
Но мне тоже кажется, что еда только в 16.00-16.30, а потом в 20.30 только смесь - это уже мало.
вот и мне так кажется. поэтому и спрашиваю. еще так получается - мы приходим с работы около 7 вечера и ужинаем - угощаем и деток по чуть-чуть - там мяса кусочек, вермишели и картошечки..........что не жирное, не перченое. а если взять специально их кормить - не хотят - отворачиваются.

Lorena

Well-known member
мы тоже едим еще около 20 - 20-30, а потом на ночь еще кажу с бутылки, это у нее уже в привычку вошло. без ее не заснет.
А утром в часосв 6-7 смесь пьем

TanArt

New member
Natylay, яблоко и тыкву запекать очень просто :) Яблоко целиком, тыкву крупными кусочками кладёте в сковородку или стеклянную огнеупорную форму, смазанную маслом (хотя, если честно, сковородку я не смазываю). И в духовку на средний огонь, минут 20 и готово. Можно посыпать сахаром или фруктозой, добавить чуток ванилина или корицы.

Irine

Active member
egochka написал(а):
приходим с работы около 7 вечера и ужинаем - угощаем и деток по чуть-чуть - там мяса кусочек, вермишели и картошечки..........что не жирное, не перченое
ну так это ж тоже ужин. Дочурка тоже часто на ужин ест то, что и вся семья. Деткам со веми есть, конечно, интреснее :)

Сверху