Magda написал(а):
Сколько существует, человечество питается мясом, рыбой и обрабатывает пищу тепловым способом. Этот опыт вы почему то отвергаете. Видите только то, что выгодно вам сейчас.
Есть существенная разница, котороая обозначается словом КАК.
Человечество миллионы лет РЕДКО питалОсь СВЕЖИМ НАТУРАЛЬНЫМ мясом и рыбой. Добывалось мясо, приготавливалось и съедалось всем племенем за несколько дней. А до следующей порции мяса или рыбы человечество питалось сырыми овощами и фруктами, которые никому в голову не приходило подвергать тепловой обработке. А тепловой обработке пришлось подвергать малосъедобные корнеплоды и зерновые, чтобы сделать их более пригодными в пищу, когда на всех (или не сезон) не хватает нармальных съедобных продуктов. И обрабатывали её не потому, что
полезно это, а чтобы ВЫЖИТЬ хоть как-то. Но если есть ВЫБОР - зачет питаться менее полезным?
Сейчас проблематично найти
Натуральное мясо. Рыбу морскую ещё куда ни шло. Но те же лососи и сёмги сейчас выращиваются в питомниках и питаются, как и скот, биодобавками и антибиотиками. Лопать замороженную свинину, света белого не видевшую за всю жизнь, за полгода на стероидах, антибиотиках и комбикормах из останков животных выросшую и километра за жизнь не исходившую вы называете
здоровое сбалансированное питание? Кушайте! На здоровье!
Magda написал(а):
В детском саду, школе дети что кушать будут?
Старший в школе ест яблоко из рюкзака. Детский сад меня пока не волнует. Но если начнёт волновать - я этот вопрос решу.
Magda написал(а):
Муж на работу с собой берет сырую морковку?
Да. И сок в бутылку. И не только морковку. Предпочитает домашним питаться.
Magda написал(а):
Замените морковку на авокадо. Вы знаете, как оно было выращено?
Я знаю, как было выращено и произведено более 75% продуктов, которыми питается моя семья.
А кто-нибудь из вас видел промышленную соковыжималку? Куда яблочки бросаются целиком? А видели, что у яблочек в серединках бывает плесень и червячки? (при условии, что яблоки не синтетика
)
А кто-нибудь смотрит на дату изготовления и розлива детского питания, срок хранения которого полгода?? Из каких овощей-фруктов приготовлено то, что
сегодня на прилавках детских магазов и с датой производства февраль-март 2008? Небось из свежевыращенных?!! Или всё же из такого же возраста, что и я своим детям даю?
Только мои дети скушали через 5 минут после того, как мама вымыла выращенное специально для семьи, всё почистила и в чистой посуде приготовила.
А чьи-то из баночки..... сначала кто-то неизвестный вырастил неизвестно где, хранилось неизвестно как, машина помыла, чужая тётя с наименьшими потерями перебрала, машина приготовила в неизвестно кем и как вымытом большом чане, добавила синтетические витамины (натуральных-то в процессе производства уже не осталось), разложила по банкам, и потом закатала. А потом эта баночка ехала, стояла на таможне, хранилась на складе и в магазе неизвестно при каком температурном режиме, а возможно и на свету....
Полезное детское питание от нормального производителя...
Хотя..., если верить рекламе, сухие колечки колечки для завтраков - весьма полезный продукт
там много разных синтетических витаминов и минералов, кальций даёт твёрдость, а какао бодрость.....А если верить исследованиям, мыши, питающиеся упаковкой от сухих завтраков, здоровее и живут дольше, чем те которые ели сами колечки.....
ПыСы:Авокадо дружными рядами дали всходы на моём подоконнике. попытаюсь вырастить дома и в теплице в этом году.
Magda написал(а):
А где он берет ингриденты для смеси, которой вы кормили/кормите детей?
Magda, не нужно передёргивать и увиливать от ответа. Я не предлагаю кормить детей смесью.
Более того, кормила смесью сама не потому, что
не хотела ГВ, а потому, что у меня
НЕ БЫЛО выбора.
Вы так часто вспоминаете о нашем вынужденном ИВ, что у меня складывается ощущение, что вы пытаетесь поднять собственную самооценку, пиная в уязвимые места других. Можете расслабиться, чувство вины своё в этом плане я уже искупила, и вам его не вернуть.
Я так полагаю, что ответ на вопрос
Magda, как Вы думаете, где нормальный производитель берёт сырьё для производства детского питания?
очевиден, но его в упор никто не хочет замечать, потому, что гораздо меньше остаётся оправданий собственной лени.
Magda написал(а):
А ваш лозунг - всех бабушек и дедушек отправить корпеть над грядками я помню.
несмотря на смайл, расцениваю данное зяавление с вашей стороны, даже не как передёргиванье, а как клевету. Бабушек и дедушек, которые хотят корпеть - отправлять не нужно, а которые не хотят корпеть - отправить НЕВОЗМОЖНО. Они тоже знают секрет, почему баночное лучше натурального
Magda написал(а):
Что вы знаете о результах других????? Вы проводили социальное исследование?
Зачем это делать мне? Есть люди, которые делают это профессионально
И напоследок:
7654 год. Жалкая кучка безволосых и безкопытных мутантов провела очередную акцию с требованием запрета генномодифицированных компонентов в продуктах питания
Я надесь, что мои посты кому-то помогут задуматься о том, что наше будущее мы творим сами своими руками. И может быть кто-то пересмотрит питание своих детей пораньше, чем наступит час жаренного петуха.
Я жила и питаласьтак же, как и все.
Попробовала по-другому - лучше. Пытаюсь рассказать об этом.
Не нравится - живите, как нравится.
Нравится - спрашивайте рецепты в личке.
Жалко тратить время на людей, которым это не нужно.
Считаю, что тот, кто не пробовал вкуса блюда (читал книгу, был в Африке, занимался дайвингом и т.п.), не имеет морального права участвовать в его обсуждении, тем более говорить, что оно никудышное.