Питание годовичков

Kot_t

New member
Bulik написал(а):
их много или регулярно пить
так там на баночке даже написано сколько и как часто их давать. Я 1-2 раза в день даю. Банка закончится делаю перерыв, потом другой чаек покупаю. Все таки травы есть травы

TanArt

New member
TatyanaN, а вы делайте наоборот - утром давайте растворимую кашку, а вечером из хлопьев или гречку взбитую в блендере. Мы растворимые кашки только утром едим.

Kunizza

New member
sacha, мы можем 2 раза в день кашу кушать, утром быстрорастворимую, вечером просто рис или гречку с подливой мясной.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Да хотелось бы уже вообще без растворимой каши, если честно, просто варить второй раз в день кашку лень. Я думала, может у кого-нибудь есть другие альтернативные блюда для детей. А то какое-то скудное меню у нас получается: каши, овощи с мясом, творог и опять каши.

девченки, а когда ваши детки кушают последний раз перед сном?
Одним словом, от ужина до сна сколько времени проходит? И почему так, а не иначе?:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Мамаша_Наташа, мы ужинаем в 21.00, а завтракаем к 10.00.

Kunizza

New member
TatyanaN, мы на ужин картошку-пюре можем кушать, можем омлет, йогурт,запеканка, макароны, рис, гречка, голубцы, овощи тушеные, сырнички, вот никак вареники не сделаю. Разнообразить можно много чем :) но здесь и от аппетита многое зависит, и от кол-ва зубов может :) А вы почему кусочками не кушаете? Мало зубиков? У нас пока было мало зубов так если на ужин только пудинги Хайнц, омлеты и йогурты. И постоянно тренировались жевать с помощью печенья и сыра, постепенно привыкли к твердой пище.
Мамаша_Наташа, мы пьем смесь в 10 вечера, спать ложимся в 11-12, т.е. времени проходит час-два. Завтрак в 9-10 утра, каша.

TatyanaN

Мамаша_Наташа
мы тоже кушаем в районе 10 утра первый раз и в 21-21:30 последний раз. каждый 3-4 часа: 10 - 14- 18- 21
mamusik
наше дете не жует пищу ни кусочками, ни зернышками, поэтому такие проблемы:(

TatyanaN

mamusik
у нас 16! зубов. У ребенка с 5 месяцев обильные срыгивания. Сейчас чуть легче, не часто бывает, но жевать он не научился, а кусочками сразу давится. И ничего я с ним сделать не могу. Даже если даем в ручку печенье, сухарик, колбаски кусочек - он пожует и выплюнет. Вот и вся еда.Только пюре :(

То есть, я так понимаю. к детям не относится правило, что после ужина должно пройти энное количество часов до сна?
Мы раньше кушали около 20-00 последний раз, перед купанием, а спать - в 22-00 - 22-30. А Теперь стали кушать около 21-30 (уже после купания) и через пол часа спать. Вот я и думаю, не вредно ли есть и сразу практически спать после этого?;)

Kot_t

New member
У нас ужин в 20 или 20.30, перед сном даю еще кефир. Спать ложимся в 22.30

egochka

New member
Девочки, а что можно на полдник деткам давать? У нас утром кашка растворимая (8.30, 9.00), обед (13.00) - мясо овощное пюре+фруктовое, полдник в 16.00. Ели раньше творог с фруктами. но видимо творог им надоел - плохо очень стали есть:)

TatyanaN

Ели раньше творог с фруктами. но видимо творог им надоел - плохо очень стали есть:)

Может творог какой-нибудь другой попробовать? мы вот монтик едим, он с фруктами, бльшой выбор, так ребенку и не надоедает.

Kot_t

New member
egochka,
Я даю фруктовое пюре, печенье и кефир. Творог с фруктами. Запеканку с кефиром. Можно вареники ленивые при условии, что ребенок жует.

Irine

Active member
egochka написал(а):
Ели раньше творог с фруктами. но видимо творог им надоел - плохо очень стали есть
TatyanaN написал(а):
Может творог какой-нибудь другой попробовать?
Мы стали есть творог, только когда зерненый попробовали. До этого - ни в какую. Так что, может, действительно, другой творог попробовать

МЫ на полдник едим по-разному: творог, яйцо вареное (желток), тыква или др. овощи (готовлю на пару), яблоко/груша/банан, фруктовое пюре (но очень редко, т.к. мы давно все жуем) +печенье. Варианты в зависимости от того, что до этого ели, ну и ребенку спрашиваю, что хочет.

Мамавари

Нежная мама
Моей доче нравятся мои тефтельки, уметает в раз! Телятинку на блендере в мелкий фарш, туда немного пропаренные овощи (брокколи, брюссельку и т.л. ), яйцо, муки немного, булочку в молоке или воде разможенную. И взбить это в блендере. А еще немного (совес чуточку белого перчика и карри). И ложкой такие котлетки выкладываю в пароварку. 20-25 минут и всё. получаются такие нежненькие, не сухие. Варя прям рукой их ест как хлеб.

TanArt

New member
Мамавари, всё-таки в вашем возрасте перчик и карри даже по чуть-чуть нельзя!

Сверху