Питание годовичков

Алёна_Ми

новая страница
Плюшка,
Может попробуй так?
проснулись-каша
перед сном-обед
после сна полдник/ужин?

алена17

New member
мы тоже так делаем:просыпаемся и сразу завтракаем,а потом перед дневным сном обедаем,после него через полчасика полдникаем,ну и потом ессно ужинаем :)
думаю что можно морковный сок,мы давно его пили уже,на баночке было написано если не совру,кажется с 6-и мес,но там был морковно-яблочный

Kot_t

New member
алена17 написал(а):
мы тоже так делаем:просыпаемся и сразу завтракаем,а потом перед дневным сном обедаем,после него через полчасика полдникаем,ну и потом ессно ужинаем
аналогично

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Алёна_Ми спсибо, думаю так и нужно сделать. Проблемка только в том, что сразу после просыпания примерно полчаса висит ни сиси, и наедается до отвала, потом никакой завтрак не всунешь...

Морковный сок в чистом виде не давала, думаю что сильно концентрированно и агрессивно будет. Абаждём ещё чуток.

Плюшка,
А у нас после перехода на один сон так было:
просыпаемся с сисей во рту, сытые, естественно:),
через полтора часа где-то завтракаем, гуляем,
перед сном (не очень голодные еще) - полдникаем, так как засыпаем опять с сисей во рту,
а уже после сна - обедаем,
ну и ближе к ночному сну - ужин.
Было четыре кормежки помимо гв в день. И, надо сказать, очень долго мы так кушали и без проблем. Только месяца 2 назад как перешли на обед до дневного сна. Может и вы так попробуйте?

marinettu,
а мы в вашем возрасте и сок морковный уже пили во всю, и пюре морковное просто обожали. Я вообще морковное пюре могла сыну добавлять во все, что он просто так не ест - после этого он кушал все с большим аппетитом:)
Аллергии на морковку не было никогда, хотя на персиковое пюре - было дело.

Lena Z3

New member
а что из покупного молочного давать деткам? Я своей вообще покупаю творожки Савушкин без добавок кварк 10% жирности, и взбиваю его вместе с бананом и плюс еще что-то (клубничку, яблочко, грушу....) получается без сахара, вкусно...
есть еще обезжиренный творог - но мы худые, я стала посытнее давать.

еще раньше увлекалась сырками глазированными, без шоко естественно, но сейчас многое негативное услышала, не даю почти.

растишку....у не покупала - можно разме? на 1.3 мес

биойогурты...белорусские - не есть --вы даете?

пробовала Данон с черносливом и бактериями Actiregularis ...иногда ест

кефир - вообще ни в какую, как приучить?
молоко - раньше пила покупное, теперь только смесь

что еще можно деткам?

алена17

New member
Lena Z3 где-то вычитала в умной книжке,что если ребенок не на ГВ,то смесью желательно кормить до 1,5 лет,так что ребятенок ваш сделал правильный выбор между молоком и смесью,хотя молоко можно уже.
растишку можно только с 3-х лет,и я думаю что все остальные йогурты тоже.

Kunizza

New member
Видела на рынке на точке с детским питанием сухие затраки для малышей - пшеничные зерна в глазури. кто-нибудь пробовал что-либо подобное давать или мюсли?

TanArt

New member
mamusik, сухие завтраки (хлопья и т.п. в глазури) считаются вредным питанием, а для детей особенно.
А вот мюсли давать можно, если там нет аллергенов для вашего малыша, хотя я бы не давала ничего сухого маленькому ребёнку, т.к. считаю это опасным. У знакомой трёхлетний ребёнок неудачно кушал орешек арахисовый, и достаточно большой кусочек попал в дыхательные пути, в результате делали операцию под общим наркозом, чтобы этот кусочек достать.

Манюша

New member
Lena Z3,
мы сейчас в Москве - тут выбор молочки оч большой. Когда приезжаем к бабушке в Минск стал вопрос творожка, йогурта (нам сказали 100творога, 200 йогуртаили кефира, а мы кефир только из папиной кружки взрослый можем) - педиатр в Минске посоветовала Растишку, покупаем - все ОК.
Нам тоже год и три месяца

Манюша

New member
Может быть. В другой теме про прикорм тоже эту тему подняли.
Но когда мы в Минске мы ее покупаем, и йогурты иногда в Москве - никаких проблем у нас со здоровьем не было ))

алена17

New member
Манюша,
что-то я про Растишку нелестные отзывы слышала...

я тоже...
а про мюсди есть детские мюсли ,продаются в тех же отделах что и детские кашки,не помню какой фирмы видела кажется семпер,они идут с года,мы пробовали ,там еще такие рисовые зернышки,они воздушные,естесственно все эот в молоке рамокает ну или в воде(на чем вы кашку готовите),но все равно интересно малышу будет что консистенция не та что обычно :victory:

Kunizza

New member
TanArt, так те сухие завтраки вроде как для детского питания были, честно говорю состав не читала, в след. раз ознакомлюсь :) просто хочется разнообразить завтрак для малыша, а мюсли на мой взгляд и вкус прекрасный продукт :) мы не аллергики. Про знакомую вашу ужасная история конечно :( Хотя у меня малыш подавился без таких печальных последствий как операция, но тем не менее очень сильно, причем достаточно безобидным продуктом - детским печеньицем :(

Из молочной продукции кушаем йогурты Растишку, в том числе питьевую, йогурт Активию, Данисимо, кефирчик Бифидобакт и молочную смесь на ночь. Творог терпеть не можем :( и самоприготовленный, и магазинный, и с добавками.

Andromeda

Галактика
mamusik написал(а):
Из молочной продукции кушаем йогурты Растишку, в том числе питьевую, йогурт Активию, Данисимо, кефирчик Бифидобакт и молочную смесь на ночь
mamusik,
а вы Активиа даете обычный? он вроде не для детского питания... А творог мы тоже не едим. Я уже и пытаться давать его перестала

Манюша

New member
Для тех кто не ест творог, а вы пробовали сырнички, вареники ( мне все педиатр хотела рецептов рассказать ))

Манюша

New member
алена17,
растишку можно только с 3-х лет

Откуда такая инфо? На баночках должен стоять возрат, готова с вами поспорить. Специально поссмотрю (сейчас просто нету :))

maniasha

в поисках послушного мужа
Манюша,едим и запеканки к этому))
а где вы видели на Растишке про возраст? Я лично убеждена,что это хитрый ход производителей - типа,растете как на дрожжах,а из чего сделано читать не надо. А в прочитайте! Активиа и Савушкин натуральные и без Е,а тут...

Andromeda

Галактика
Манюша написал(а):
Для тех кто не ест творог, а вы пробовали сырнички, вареники ( мне все педиатр хотела рецептов рассказать ))
не умею их делать, ну и руки не доходят поискать рецепты

Сверху