Питание годовичков

sacha

светик-семицветик
Брусничка, ну я тоже даю оливковое. Ну тогда вопрос: первого отжима или второго даете? ( я думала просто что рафинированое/нераф и первый/второй отжим соответственно это одно и тоже:))

А мы киви еще не пробовали. Пока без экзотики...кроме бананов...
 

Kunizza

New member
А вы как к киви относитесь?
очень положительно относимся :) нам нравится и очень полезен этот фрукт. Единственное НО...это то что частенько киви у нас продают кислые. Я стараюсь брать плоды покрупнее и немного мягкие, совсем чуть-чуть, тогда они сладенькие :) Если попадается кисляк ем сама :)

еще из экзотов памелу (вроди так пишится)
и мы ели Памело, на бирке так вроде было написано :)

А кто какое масло дает детям: рафинированое/ нерафинированое?
масло добавляю либо рафинированное подсолнечное, либо оливковое (на нем написано первый холодный отжим)
 

Kunizza

New member
Девчата, про киви еще, может конечно все в курсе, но все-таки посоветую :) если киви куда-то добавлять в виде пюре (например в творожок), то надо обязательно вырезать все косточки черненькие, иначе горчить будет неимоверно и дитенок есть не будет.
 
sacha,
а мы нерафинированное первого холодного отжима с начала прикорма едим, даже и не знаю, почему:) Мне казалось, что нерафинированное - настоящее какое-то, гораздо полезнее рафинированного. Хотя сама я его не очень - зеленое, с запашком соответствующим:) Хотя может если кто по оливкам фанат...
mamusik написал(а):
Единственное НО...это то что частенько киви у нас продают кислые. Я стараюсь брать плоды покрупнее и немного мягкие, совсем чуть-чуть, тогда они сладенькие
У нас и кислые заходят на ура:) Вчера такое кислющее было - и ничего, кушал и приговаривал: "ням-ням-ням", это значит вкусно ему очень:) Я бы его быз сахара точно есть не стала. Косточки мы тоже не вырезаем, я только шкуру счищаю и все.
 

Andromeda

Галактика
Мамаша_Наташа написал(а):
мы стали есть киви. По одному за один присест и с большим аппетитом. Причем кушаем ентот фрукт вилкой
А вы как к киви относитесь?
Слышала, что киви - очень полезный фрукт. Я еще не даю, боюсь пока после перенесенных инфекций. Потом думаю дать пару чайных ложечек на пробу. Погляжу на реакцию
mamusik написал(а):
если киви куда-то добавлять в виде пюре (например в творожок), то надо обязательно вырезать все косточки черненькие, иначе горчить будет неимоверно и дитенок есть не будет.
mamusik,
спасибо за совет. А если свежим киви давать, то косточки тоже вырезаете?
 

maniasha

в поисках послушного мужа
А мы киви раньше ели, а теперь от силы дольку. Памело тоже очень любим - не льется по рукам и легко чистится, и аллергии тьфу-тфу нет.
Масло употребляем оливковое,редко нерафинированное подсолнечное.Очень полезно масло из виноградных косточек,вроде и в Минске есть (нам из Польши доставляют) Gaccia D,Ora кажется называется в металлических банках по1л и больше.Той же фирмы есть оливковое и кукурузное. Качество супер
 

Andromeda

Галактика
maniasha написал(а):
Очень полезно масло из виноградных косточек,вроде и в Минске есть (нам из Польши доставляют) Gaccia D,Ora кажется называется в металлических банках по1л и больше.Той же фирмы есть оливковое и кукурузное. Качество супер
maniasha,
дорогое оно?
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Andromeda, практически как и оливковое. а если Вы про марку,то не дороже того,что у нас продается хорошее. Цену точно не знаю,т.к. продукты и др. получаем как бонус к з/п )))
правильное название торговая марка "Goccia d"Oro"
 

olchikus

Отчаянная
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете? Прочитала недавно состав на одной из упаковок- там вообще никаких добавок, а если сравнить с тем же составом "Зоологического" печенья, то пельмени получаются просто натуральным и более полезным продуктом.
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Olchikus, тоже об этом думала(о составе),но не даю,т.к. не уверена,что там написано все,что действительно содержится.
 

Kunizza

New member
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете?

Я их вообще никому не даю, только свои домашние пельмени любим :)
Качеству того фарша я 100% но НЕ доверяю, т.к. разговаривала с человеком, который рассказал некоторые неприятные моменты, в частности, что этот фарш изготавливается из продуктов, которые идут для приготовления корма для животных :( наклейки просто переклеивают, и корм для животных становится фаршем для пельменей...
 

Andromeda

Галактика
olchikus написал(а):
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете? Прочитала недавно состав на одной из упаковок- там вообще никаких добавок, а если сравнить с тем же составом "Зоологического" печенья, то пельмени получаются просто натуральным и более полезным продуктом.
я не даю, потому что не считаю пельмени из магазина здоровой и хорошей пищей.
mamusik написал(а):
Качеству того фарша я 100% но НЕ доверяю
ППКС

maniasha написал(а):
не даю,т.к. не уверена,что там написано все,что действительно содержится.
ППКС
 

Цаца

New member
Девочки, а пельмени из магазина вы своим деткам даете?
Один раз дали - понравились дочке ужасно!
Но я делаю маленькие шарики из самоприготовленного телечьего фарша и варю - так спокойнее, но называем все равно - Пельмешки:)

ЗЫ А на счет того, что в составе написано...Вы передачу Контрольная закупка когда-нибудь смотрели - так там сплошь и рядом показывается, что пишут одно - а на деле вбухивают и красители, и консерванты, и усилители вкуса..
 

Kunizza

New member
А если свежим киви давать, то косточки тоже вырезаете?

Если даю просто покушать кусочком киви, тогда косточки не удаляю, они горчат именно в пюре. А так просто киви очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части и даю сыну, он по долечкам и кушает, причмокивает :)
ППКС

после вашего поста решила глянуть в состав этих печенек на упаковке... Я в шоке. Сахар - это еще ничего... Там и Е различные и ароматизаторы есть :( В общем, расстроилась я, придется забрать у дочки печенье, а она его так любит. Теперь буду только "Крокет" наш покупать

Andromeda,насколько я читала про Е добавки они не все такие ужасные. Например, некоторые производители, вместо слова СОЛЬ, или СОДА могут поставить код Е добавки. Может в этом печенье как раз эти продукты и присутствуют. Еще знаю что добавка Е 300 это аскорбиновая кислота.
 
Последнее редактирование:
mamusik написал(а):
Я их вообще никому не даю, только свои домашние пельмени любим
Мы тоже сами лепили уже 2 раза:) Мне прям смешно, потому что я только 2 раза в жизни их вообще лепила - на прошлой неделе и на этой тоже, так впечатлилась:) Так что, девченки, и вам советую - вкуснотища, только времени надо жуть сколько. Позавчера до 2 часов ночи лепила. Зато аж 90 штук:)
 

Kunizza

New member
Мамаша_Наташа, у меня родители просто фанаты пельменей :) они уже так наловчились, что по времени немного занимает процесс приготовления. Я ленюсь часто делать, но свои домашние пельмени это действительно вкусно. Мои родители делают всегда вдвоем, папа маме помогает :) и кол-во приготовленных пельменей исчисляется сотнями, потом замораживают :)
 

алена17

New member
вот почитала таблицу и немного успокоилась. едим впринципе в основном столько ,сколько указано,только каши в 2 раза больше( 2 р в день едим) а кисломолочное вообще не кушаем,смеси в сутки в место этого грамм300 выпиваем,но я думаю что 2-я наша каша это компенсирует.... только вот вем наш ну ооочень медленно набирается,теперь уже (после прочтения таблицы) уверена на 100% что это наследственное.а весим мы около 8 кг(месяц назад была 7700)
 
Сверху