Питание годовичков

Алёна_Ми

новая страница
VIOLINA,
спасибо
А может у кого-то есть такие таблицы по нормам введения всех продуктов? Например: свекла с такого-то возраста, лук с такого и т.д.
Т.е. чтобы знать каке продукты с какого возраста рекомендуют употреблять?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
VIOLINA,
спасибо, очень полезная информация :)
Девочки, может кто еще подскажет рецепты для годовасиков?

Kunizza

New member
Про сыр много противоречивых мнений, слышала и про то, что его полезно давать деткам и про то что не особо полезно, т.к. в сыре много соли. Уж кого слушать запутаешься :) Я придерживаюсь мнения - всё хорошо в меру, и второе, ориентируюсь на вкус своего ребенка, это касается любых продуктов. Из овощей мы очень любим морковку, картошку, капусту, свеклу, кабачок. Делала совсем недавно винегрет малому, просто на ура зашел :) Огурцы и помидоры тоже любим, но думаю как и Andromeda, что сейчас не в сезон они невкусные совсем, "пустые". Из фруктов яблочки, киви, бананы. Как-то не особенно любим цитрусовые (кроме лимонов) и ту же хурму.

Я вот в журнале вычитала что ученые Великобритании советуют прикорм начинать с авокадо, уж больно он по их мнению полезен и что немаловажно, обладает низкой аллергенностью :)

Kraska

РаДуГа
не вижу связи с гастритом...у меня его,хочу сказать "правильно" мама меня не кормила...много чего не рекомндуют...если я буду следовать рекомендациям,то мой ребенок вапче ничего не будет есть...есть мамы кот не сталкивались с проблемой плохого аппетита...у меня бывает за день ребенок сьедает кусок хлеба и пол яблока или той же хурмы....если я иетого не буду давать...пусть умирает сголоду,но сосиску не дам...И еще...что плохого зимой в той же морковке,капусте,тыкве,свекле...можно например мороженные овощи покупать...а фрукты..теже бананы...думаете они летом другие...или цитрусовые...а яблоки...помойму сейчас можно купить и наши белорусские еще...каждая мама решает сама кормить...только вот зачастую уже в 2 года ребенок ест все и даже конфеты и жвачки....мы еще на гв и никких проблем с овощами и фруктами у нас не было и думаю не будет!

Andromeda

Галактика
Kraska написал(а):
если я буду следовать рекомендациям,то мой ребенок вапче ничего не будет есть...есть мамы кот не сталкивались с проблемой плохого аппетита...у меня бывает за день ребенок сьедает кусок хлеба и пол яблока или той же хурмы....если я иетого не буду давать...пусть умирает сголоду,но сосиску не дам...И еще...что плохого зимой в той же морковке,капусте,тыкве,свекле...можно например мороженные овощи покупать...а фрукты..теже бананы...думаете они летом другие...или цитрусовые...а яблоки...помойму сейчас можно купить и наши белорусские еще...каждая мама решает сама кормить...только вот зачастую уже в 2 года ребенок ест все и даже конфеты и жвачки....мы еще на гв и никких проблем с овощами и фруктами у нас не было и думаю не будет!
Kraska,
ну так и я о том же. Я ничего не имею против свеклы, картошки и морковки. Эти овощи в отварном виде можно и нужно давать ребенку зимой. Просто я не даю сейчас, т.к. нам прописана диета в теч. двух недель без овощей и фруктов. Потом, разумеется, буду давать эти овощи. С бананами надо быть осторожными, но давать тоже можно. Они оч.полезны. Яблоки сейчас в продаже заграничные, гладенькие, без единого червячка... Настораживает... В общем, маме, конечно, видней, что давать своему ребенку. Просто хочется высказать мнение, что не надо стремиться накормить дитя все, чем только можно. Успеет еще ребенок наесться всей этой гадости: и нитратных помидоров с огурцами, и жевачек, и шоколадок, и проч. вкусностей

Kraska

РаДуГа
успеет ет точно...тока я читала вродечто все ети продукты легче одаптируются еще при гв,но ет не значит что я кормлю ребенка пельменями или ролтоном...но мы уже многое попробывали....никих аллергий не было..ели даже креветки=))

TanArt

New member
Andromeda, я очень тебя поддерживаю в вопросе питания. И сыр ребёнку не стоит давать, я об этом писала раньше в этой темке, кому не лень можете поискать. И огурцы-помидоры-экзотические фрукты. И сосиски с глазированными сырками и растишками. И чеснок, соленья, копченья и пр.
И не правда, что ничего из еды не остаётся.
Моему сыну год и четыре месяца. Он ест индейку, кролика, баранину, свинину, рыбу, картошку, свеклу, капусту цветную, брюссельскую, брокколи, тыкву, кабачки, патиссоны, фасоль стручковую, фасоль белую, кашу гречневую, овсяную, кукурузную, желток перепелиного яйца, оливковое масло, яблоки, бананы, груши иногда, сок яблочный, яблочно-грушевый, черносмородиновый, пюре Гербер из чернослива, ну и ради баловства сушки, печеньки. Мы ещё на грудном вскармливании. По-моему, рацион достаточно разнообразный.

Kraska

РаДуГа
из всего вами перечисленного мы идим тока курятину(индейку),картошку от силы 2чложки,фасоль вылавливаем тока из супа руками,каши как когда,но тоже мах 4-5 ложек,амлет,фрукты хорошо едим,сушки,печенье...вот и все...еще правда любим макороны и оч любим хлеб или батон...рацион не большой и все мы едим приблизительно 2-3ч ложки

Andromeda

Галактика
TanArt написал(а):
Andromeda, я очень тебя поддерживаю в вопросе питания
Ура! Наконец-то появился единомышленник :)
TanArt написал(а):
И не правда, что ничего из еды не остаётся.
ППКС! Можно сделать и полезное вкусным. Главное иметь воображение и не лениться приготовить

Kraska

РаДуГа
мой ребенок например моих фантазий не воспринимает...а возьмеи и сьест кусок хлеба...вот и я вся еда

maniasha

в поисках послушного мужа
Andromeda, картофель и мясо - худшее сочетание,кот.можно придумать Если уж так за здоровое питание,то будьте добры о раздельном питании тоже не забывайте))) и что чрезмерное употребление картофеля прямой путь к сахарному диабету. А еще манная каша,которую многие юбят пихать ребенку ,по мнению ученых, играет не последнюю роль в развитии рахита.
А чай,упомянутый Вами - не еда и печенье тоже,всего лишь перекус.После инфекционки Вам не однозначно кефирчик надо и бифидойогурты. Вобщем делаю вывод: У страха глаза велики
поповоду сыра: сыр - это общее название,но их много разновидностей,пармезан,например, многие врачи рекомендуют как очень полезный продукт.
Яблоки можно купить и наши белорусские,и не надо иронизировать и бросаться в крайности. Я написала рецепты как просили,но я не утверждала,что надо мчаться в магазин и закупаться нитратными поидорами и огурцами. Эти рецепты каждый сам решит когда попробовать и как модернизировать.

Andromeda

Галактика
Kraska написал(а):
мой ребенок например моих фантазий не воспринимает...а возьмеи и сьест кусок хлеба...вот и я вся еда
Вот поэтому у вашего ребенка, скорее всего, плохой аппетит. Он перебивает его перекусами. Попробуйте ничего не давать в течение часа, полутора. Потом ваша дочка съест то, что вы предложите с аппетитом. Я именно так и делаю со своей дочкой. Пока помогает
maniasha написал(а):
картофель и мясо - худшее сочетание,кот.можно придумать Если уж так за здоровое питание,то будьте добры о раздельном питании тоже не забывайте
:) При чем тут раздельное питание? Я не такая фанатка здорового питания :)
maniasha написал(а):
чрезмерное употребление картофеля прямой путь к сахарному диабету
:) :) :) Ну я даже не представляю себе, сколько надо съесть картофеля, чтобы заработать сах.диабет :) Тем более ребенку, который и так кушает как птичка.
maniasha написал(а):
А еще манная каша,которую многие юбят пихать ребенку ,по мнению ученых, играет не последнюю роль в развитии рахита.
Все хорошо в меру. В небольших количествах и каша манная оч.полезна.
maniasha написал(а):
А чай,упомянутый Вами - не еда и печенье тоже,всего лишь перекус
А почему бы и нет? Почему бы ребенку не перекусить между завтраком и обедом. Ланч, так сказать ;)
maniasha написал(а):
Яблоки можно купить и наши белорусские,и не надо иронизировать и бросаться в крайности.
я лично не видела в магазинах в декабре белорусских яблок
maniasha написал(а):
Эти рецепты каждый сам решит когда попробовать и как модернизировать.
А у меня нет к вам никаких претензий. Я просто высказала свое удивление от увиденных ингредиентов в теме "Питание годовичков"

Kraska

РаДуГа
моя дочка может и целый день ничего не есть,тока у груди больше будет сидеть...а хлеб она возьмет сама, при условии накрытого стала из фсяких фантазий...если бы не ети перекусы она ничего бы не ела...она и ест у меня на ходу...в процессе игр или я что нить беру есть(яблоко,печенька) и она забирает,а с тарелки с моей или своей она тока ложкой покавыряет и вот вся еда...помогать не дает

Andromeda

Галактика
Kraska написал(а):
моя дочка может и целый день ничего не есть,тока у груди больше будет сидеть...
Ага. У нас та же история. Грудь посмокчет, и побежала. Поэтому стараюсь грудь только на сон давать и в экстренных ситуациях (ударилась, упала, испугалась). Хотя уже замечаю, что одной груди ей недостаточно: иногда бывает и грудь посмокчет, и кашу попросит

maniasha

в поисках послушного мужа
У нас валом белорусских яблок в магазине,они неприглядные,зато очень вкусные и сочные))) Может до Минска они и не доезжают.
Процесс кормления иногда тоже напоминает объединенный прцесс игры и еды. Дочка носится,а на остановках окрывает рот,чтобы пожевать очередной кусочек. Чаще так едим котлетки,рыбку или сырнички.
Наш рацион так разнообразен может потому,что только 2 месяца были на ГВ и то смешанном. Мы фрукты ели с 3 месяцев,так что в нашем случае ничего удивительного.

Kraska

РаДуГа
я просто ее не ограничиаю в кормлении...а надо,но лень...легче же дать грудь и ребенок дальше побежал)

Andromeda написал(а):
Насчет сыра: я прочла в газете "Мед.вестник" за март 2007 года, что сыр не рекменд. давать детям до трех лет.
Я тоже слышала аналогичные рекомендации детского диетолога. Сыр можно давать в крайнем случае (если ребенок больше ничего молочного не ест) и только не соленый и не более 20% жирности.
Что-то я такого сыра у нас в магазинах не припомню:)

Тем не менее многие мамочки дают детям сыр чуть ли не с пол года, у нас таких пол дворовой песочницы. И думаю, что сыр этот вряд ли носит гордое название "пармезан":) Скорее российский, согласитесь:)

TanArt написал(а):
Моему сыну год и четыре месяца. Он ест индейку, кролика, баранину, свинину, рыбу, картошку, свеклу, капусту цветную, брюссельскую, брокколи, тыкву, кабачки, патиссоны, фасоль стручковую, фасоль белую, кашу гречневую, овсяную, кукурузную, желток перепелиного яйца, оливковое масло, яблоки, бананы, груши иногда, сок яблочный, яблочно-грушевый, черносмородиновый, пюре Гербер из чернослива, ну и ради баловства сушки, печеньки. Мы ещё на грудном вскармливании. По-моему, рацион достаточно разнообразный.
Ваш рациончик очень наш напоминает, чес слово:) Только в нем не хватает, по-моему, творога или чего-то, его заменяющего.
Мой малыш еще и кефир пьет, хотя мы тоже на гв. Не знаю, нужен он детям в таком возрасте или нет:), но пьем по пачке детского кефира в день с огромным удовольствием.
Еще я даю сок апельсиновый, Сады придонья для детского питания, сынуля очень любит.
А почему белок перепелиный не даете? Я перепелиные яйца где-то с года даю полностью, а вот куриные - только если есть домашние и только желток.
Ну а вместо (или вместе?;)) печенек - не хотите попробовать хлебцы для диетического питания, они без сахара и прочих добавок вроде, особенно вафельные нам по душе.

Andromeda

Галактика
Мамаша_Наташа написал(а):
Ну а вместо (или вместе?) печенек - не хотите попробовать хлебцы для диетического питания, они без сахара и прочих добавок вроде, особенно вафельные нам по душе.
А я даю детское печенье, обогащенное витаминами и минералами. По-моему, тоже полезно.
maniasha написал(а):
Мы фрукты ели с 3 месяцев,
Ну я вообще молчу :)

Амазонка

New member
Вы знаете,я своему младшему даю все.Но в меру.Я никогда ничего не жарю,а только отвариваю,тушу,запекаю.Единственное что я не даю это пить коровье молоко.А каши варю на молоке разбавленном немного водой.Мой пупс всеядный.Даже кусочек лимона съест и не зажжужит.Конечно много не даю.А вообще прикорм ввела в 3 мес.И тьфу-тьфу все у нас хорошо.Так же и со старшей дочкой было.Я основываюсь на свою интуицию и ,какой-никакой,но опыт.

Сверху