Kraska,Kraska написал(а):если я буду следовать рекомендациям,то мой ребенок вапче ничего не будет есть...есть мамы кот не сталкивались с проблемой плохого аппетита...у меня бывает за день ребенок сьедает кусок хлеба и пол яблока или той же хурмы....если я иетого не буду давать...пусть умирает сголоду,но сосиску не дам...И еще...что плохого зимой в той же морковке,капусте,тыкве,свекле...можно например мороженные овощи покупать...а фрукты..теже бананы...думаете они летом другие...или цитрусовые...а яблоки...помойму сейчас можно купить и наши белорусские еще...каждая мама решает сама кормить...только вот зачастую уже в 2 года ребенок ест все и даже конфеты и жвачки....мы еще на гв и никких проблем с овощами и фруктами у нас не было и думаю не будет!
Ура! Наконец-то появился единомышленникTanArt написал(а):Andromeda, я очень тебя поддерживаю в вопросе питания
ППКС! Можно сделать и полезное вкусным. Главное иметь воображение и не лениться приготовитьTanArt написал(а):И не правда, что ничего из еды не остаётся.
Вот поэтому у вашего ребенка, скорее всего, плохой аппетит. Он перебивает его перекусами. Попробуйте ничего не давать в течение часа, полутора. Потом ваша дочка съест то, что вы предложите с аппетитом. Я именно так и делаю со своей дочкой. Пока помогаетKraska написал(а):мой ребенок например моих фантазий не воспринимает...а возьмеи и сьест кусок хлеба...вот и я вся еда
При чем тут раздельное питание? Я не такая фанатка здорового питанияmaniasha написал(а):картофель и мясо - худшее сочетание,кот.можно придумать Если уж так за здоровое питание,то будьте добры о раздельном питании тоже не забывайте
Ну я даже не представляю себе, сколько надо съесть картофеля, чтобы заработать сах.диабет Тем более ребенку, который и так кушает как птичка.maniasha написал(а):чрезмерное употребление картофеля прямой путь к сахарному диабету
Все хорошо в меру. В небольших количествах и каша манная оч.полезна.maniasha написал(а):А еще манная каша,которую многие юбят пихать ребенку ,по мнению ученых, играет не последнюю роль в развитии рахита.
А почему бы и нет? Почему бы ребенку не перекусить между завтраком и обедом. Ланч, так сказатьmaniasha написал(а):А чай,упомянутый Вами - не еда и печенье тоже,всего лишь перекус
я лично не видела в магазинах в декабре белорусских яблокmaniasha написал(а):Яблоки можно купить и наши белорусские,и не надо иронизировать и бросаться в крайности.
А у меня нет к вам никаких претензий. Я просто высказала свое удивление от увиденных ингредиентов в теме "Питание годовичков"maniasha написал(а):Эти рецепты каждый сам решит когда попробовать и как модернизировать.
Ага. У нас та же история. Грудь посмокчет, и побежала. Поэтому стараюсь грудь только на сон давать и в экстренных ситуациях (ударилась, упала, испугалась). Хотя уже замечаю, что одной груди ей недостаточно: иногда бывает и грудь посмокчет, и кашу попроситKraska написал(а):моя дочка может и целый день ничего не есть,тока у груди больше будет сидеть...
Я тоже слышала аналогичные рекомендации детского диетолога. Сыр можно давать в крайнем случае (если ребенок больше ничего молочного не ест) и только не соленый и не более 20% жирности.Andromeda написал(а):Насчет сыра: я прочла в газете "Мед.вестник" за март 2007 года, что сыр не рекменд. давать детям до трех лет.
Ваш рациончик очень наш напоминает, чес слово Только в нем не хватает, по-моему, творога или чего-то, его заменяющего.TanArt написал(а):Моему сыну год и четыре месяца. Он ест индейку, кролика, баранину, свинину, рыбу, картошку, свеклу, капусту цветную, брюссельскую, брокколи, тыкву, кабачки, патиссоны, фасоль стручковую, фасоль белую, кашу гречневую, овсяную, кукурузную, желток перепелиного яйца, оливковое масло, яблоки, бананы, груши иногда, сок яблочный, яблочно-грушевый, черносмородиновый, пюре Гербер из чернослива, ну и ради баловства сушки, печеньки. Мы ещё на грудном вскармливании. По-моему, рацион достаточно разнообразный.
А я даю детское печенье, обогащенное витаминами и минералами. По-моему, тоже полезно.Мамаша_Наташа написал(а):Ну а вместо (или вместе?) печенек - не хотите попробовать хлебцы для диетического питания, они без сахара и прочих добавок вроде, особенно вафельные нам по душе.
Ну я вообще молчуmaniasha написал(а):Мы фрукты ели с 3 месяцев,