Питание годовичков

Heleshka

New member
luchik,
Если думать,что все вокруг напичкано, то не следует вообще есть или есть с банок
Нет, ну так тоже несерьезно. "Если думать", а зачем думать, надо просто узнавать информацию, и если "напичкано", то зачем есть-то? Не понимаю.
Вот искренне не понимаю мама, которые покупают Растишку, раз продается, значит можно покупать,так что ли? Или йогурт с АЦЦким составом просто. Неужели нельзя почитать, что за гадость. Это так, лирическое отступление :)
Курятина у нас продается вообще вся напичкана гармонами, ну я думаю, нет таких кто не любит этот продукт.
Я люблю, но это я, ребенку курицу в жизни не дам, тем более до 3 лет. Организм же старается обезвреживать токсины, но зачем нагружать печень ребенка в год, в два. Пусть окрепнет.
А про ягодки спасибо! Не знала такого.

Kunizza

New member
А мы просто обожаем тушеную печеночку в сметане, и фрукты разнообразные кушаем, и всё нам вкусно и всё нам нравится ;)Вот гранат еще не пробовали, хотя скорее всего этот фрукт сынуле не понравится, т.к. гранат с косточками, а с косточками мы не любим фруктики.

Heleshka, я видимо та самая мама, которую вы не понимаете ( и я далеко не одна такая):) т.к. Растишку сыну покупаю, потому что не вижу в ней ничего плохого, состав продукта изучала, хотя это уже другая темка, про йогурты:arrow:

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
если бы мой ребенок ел бы борщи и каши ,то не вопрос..все бы готовила и все правильное...а так...если я не буду довать тот же иогурт или курицу(она ее оч любит),то мой ребенокбы вапче ничего не ел бы...еще мы любим макароны и детские сардельки...то что ест мой ребенок,можно перещетать на пяти пальцах.

Andromeda

Галактика
mamusik написал(а):
А мы просто обожаем тушеную печеночку в сметане, и фрукты разнообразные кушаем, и всё нам вкусно и всё нам нравится Вот гранат еще не пробовали, хотя скорее всего этот фрукт сынуле не понравится, т.к. гранат с косточками, а с косточками мы не любим фруктики.
Боже, как я вам завидую! Моя дочь ничего не хочет есть. Думаю, это из-за ГВ. Мы все еще кормимся

Kraska

РаДуГа
Andromeda,
у нас наверная та же проблема,но фрукты нас тока и спасают.

Heleshka

New member
mamusik,
отя это уже другая темка, про йогурты
Почему другая-то? По-моему, темка "питание годовичков" позволяет обсуждать все, что угодно. Раз уж сами признались, скажите тогда, что хорошего вы находите в растишке? Раз уж не нашли плохого :)
Kraska,
а так...если я не буду довать тот же иогурт
Вопрос в том, что йогуртов сейчас море, но состав редко кто из мам читает. Выбирайте живой с минимальным сроком хранения и ешьте на здоровье.
или курицу(она ее оч любит)
Давайте индейку, считается более чистым мясом, разница в цене не так уж велика.
еще мы любим макароны и детские сардельки..
Макароны нормальный продукт, если еще и соус хороший сделать, то вообще цены нет. А вот сардельки? Еще бы дети их не любили - соль, усилители вкуса и пр. Вот ради интереса перепишите сюда состав сарделек, неужели у нас делают без добавок, сомневаюсь. Вот какую пользу вы нашли в сардельках, просто есть, чтобы что-то есть?
Только, ради б-га, девочки, не говорите, что я наезжаю, что у каждого свои взгляды и все мы взрослые, не хотите - не участвуйте в разговоре, если вам неинтересно, хорошо? Просто проигнорируйте. А я не считаю пустой тратой времени переубедить маму кормить ребенка ерундой, потому что он итак ничего не ест, потому что все мы это едим и не вымерли еще, потому что меня так кормила мама и я жива-здорова и т.д. Мое имхо - питание должно быть продуманным.
то что ест мой ребенок,можно перещетать на пяти пальцах.
Если есть желание, то любого малыша можно научить питаться правильно и разнообразно. Относительно, конечно. Мой старший ел только макароны в 2 года, сыр и молоко, три продукта, так что я знаю, о чем говорю. Но я не стала идти по простому пути, могла же дать сосиску, лишь бы не голодал. Но я научила его есть мясо, рыбку, яблоки, кедровые орешки, мед, кашу. Не много, но и неплохо, я лично горжусь, хотя заняло это почти год. Только с овощами никак у меня не вышло :(

Kraska

РаДуГа
йогурты я покупаю наши белорусские,тк как срок хранения меньше..а сардельки...читала состав...там написано говядина,свинина,соль--не вижу ничего вредного...есть даже сосиски детские с витаминами...овощи и фрукты ест без проблем...ето и есть основа нашего питания...но тоже можно сказать что в них фигни всякой напичкано,ето же не со своего огорода..вот за сегодня мой ребенок сьел пол банана,пол хурмы,пол помидоры...вечером две ложки пюре и 3 кусочка мяса.

Heleshka

New member
Kraska, а вы говорили, что ребенок ничего не ест, напугали прям :) Это не ест? Все у вас нормально, вот я написала, что значит не ест - три (!) продукта изо дня в день.
А как называются сардельки, в которых только свинина, говядина и соль? Не поверите, ни разу не видела :(

Kraska

РаДуГа
в нашем доме есть магазин гродненские прысмаки..там мы все и покупаем свежее...а сосиски и сардельки действительно вкусные...моя мама даже стала покупать тока такие=)

Kraska

РаДуГа
сходила посмотрела состав...там еще есть сахар и пряности

Kunizza

New member
mamusik, Почему другая-то? По-моему, темка "питание годовичков" позволяет обсуждать все, что угодно. Раз уж сами признались, скажите тогда, что хорошего вы находите в растишке? Раз уж не нашли плохого :)
(

Heleshka, я просто не хочу повторяться дважды в 2 темках, и что значит призналась? Это преступление? :) На самом деле многие мамы дают Растишку детям, просто не афишируют сей факт и не делятся этим в инете. А вы можете сказать что конкретно плохого в составе Растишки и каким образом эти ингредиенты влияют на организм малыша? Её состав я приводила в другой темке, если надо могу перенести сюда ;) Не единожды сталкивалась с такой вещью, мама пишет что это плохо, это вредно, а спросишь почему? сразу отправляют на далекие просторы интернета :) мол поищите сами если хотите. Если вы точно знаете, что это вредно, поделитесь с "неопытными" мамами своими наблюдениями. В составе пудинга ДМ есть такие же загустители, к примеру, как и в Растишке, тот же желатин, который детям не рекомендуют употреблять в пищу, но ведь на этом пудинге стоит фраза "для детского питания". Питание конечно должно быть здоровым, но гарантии на всю продукцию заводского пр-ва все равно никто не даст. Что делать мамам, у которых нет деревни, дачи для выращивания овощей и фруктиков? А где и как была выращена та же индейка, которую вы рекомендуете вместо курицы? А как транспортируется и хранится рыба, которая продаётся в магазинах и на рынках? Моё имхо, для того чтобы питание было продуманным и полезным, надо приобретать домик в деревне и иметь своё домашнее хоз-во :) или, возможно, кормить детей баночным питанием до 3 лет.

Макароны нормальный продукт, (

А вы знаете, многие говорят, что макароны это сплошные углеводы и ничего в них полезного для детей нет.

потому что меня так кормила мама и я жива-здорова и т.д.
а разве это плохо, что вы живы и здоровы? :)

ЛИСА

New member
Heleshka написал(а):
Если есть желание, то любого малыша можно научить питаться правильно и разнообразно. Относительно, конечно. Мой старший ел только макароны в 2 года, сыр и молоко, три продукта, так что я знаю, о чем говорю. Но я не стала идти по простому пути, могла же дать сосиску, лишь бы не голодал. Но я научила его есть мясо, рыбку, яблоки, кедровые орешки, мед, кашу. Не много, но и неплохо, я лично горжусь, хотя заняло это почти год. Только с овощами никак у меня не вышло
Чем старше ребенок, тем труднее бороться за правильное питание. Но напитки мы не пьем( только по праздникам или когда купит папа, за что получает от меня ), чипсы 2 раза в мес.. У нас уговор, если хочется Что-то левое, то лучше орешки, сок или глаз. сырок или конфету, или жевачку-на выбор. Сосиски не едим. Йогурты-данон. Но я считаю, что у нас просто нет хороших йогуртов.
Простите за офф, но мой Стас рассказывает, что дети на перемене бегают в магазин и покупают по 2 пачки чипсов, сухое кофе, напитки Берн- и все это едят!!! Даже кофе, в СУХОМ виде.. Меня это шокирует. Не факт, что наши дети , повзрослев не будут это делать. Даже если мы будем им объяснять, как это вредно. Все зависит от ребенка, его зависимости от коллектива.

maniasha

в поисках послушного мужа
Heleshka, расскажите пожалуйста как Вы научили малыша есть мед. Он очень полезный,нам привозят с частной украинской пасеки. Вот варенице домашнее кушает,а мед ни вкакую(((. Йогурты можно делать самостоятельно (действительно была тема про йогурты)
На счет гродненских присмаков ---- если бы вы видели,какая там "санитария" то перестали бы есть сами!
На счет рыбы - рыба замораживается в соленой морской воде,так что как ты ее не перевози в ней больше пользы,чем в колбасе. Конечно нужно учитывать факт,что и в морской рыбе довольно часто встречаются глисты,так что просматривайте внимательно рыбу при разделке на их наличие (чаще это белые розовые красные,маленькие закрученные )

Kunizza

New member
maniasha, я не уверена, что рыба, которая у нас продается идет первой заморозки. Знакомая, которая работает в транспортной фирме рассказывала, что водители рефрижераторов, которые и перевозят замороженные продукты очень часто экономят на топливе и температура в этих самых рефах не поддерживается на должном, для условий транспортировки, уровне.

Хотя сами производители говорят, что это продукт для детей СТАРШЕ 3 лет...тоже наверно не спроста;)
противники Растишки не дадут её своему ребенку и после 3 лет.

ЛИСА

New member
mamusik написал(а):
противники Растишки не дадут её своему ребенку и после 3 лет.
Это точно. Я не даю. Пару раз покупала. Ни мне , ни детям не понравилось. Химия какая-то.

TanArt

New member
Девчонки, хватит ругаться по поводу "растишки", всё равно все останутся при своём мнении. Хотя лично я считаю, что нет ничего сложного в приготовлении ОЧЕНЬ вкусного творожка из детских молочка и кефирчика + банан. У меня другая проблема - ребёнок очень любит и творожок, и йогурт, но у него на всё молочное жуткая аллергия :-(

Kunizza

New member
Девчонки, хватит ругаться по поводу "растишки"
Разве мы ругаемся?

.
Хотя лично я считаю, что нет ничего сложного в приготовлении ОЧЕНЬ вкусного творожка из детских молочка и кефирчика + банан. (

Я тоже считаю, что не сложно приготовить творожок из кефира и молока :) но мой сын, к примеру, такое блюдо совсем не ест :(

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
mamusik,
моя доча тоже такое блюдо не хочет кушать, хотя я уже неоднократно пробовала делать :(

Сверху