Питание годовичков

TanArt

New member
Andromeda, виноград такой малышке ещё рано. Это во всех книгах и журналах написано. Или хотя бы без шкурки давайте. А то что кусочки непереваренные, это как раз и есть подтверждение моего предыдущего сообщения - то, что не прожёвано, - не усваивается!

Andromeda

Галактика
TanArt,
да у нее все толком не прожевано. У нас только передние зубы и немного проклюнулись коренные. А есть пюреобразное она не хочет. Любит сама взять в руку яблоко и есть или тот же виноград, печенье и проч. Так что мне делать? Не давать ребенку кусочками?

TanArt

New member
Andromeda, то, что ваша девочка погрызёт яблоко или печеньку, не вижу ничего страшного :) Просто это перекус, баловство, развлечение, хотя и полезное :) Я имела в виду, что невозможно обеспечить полноценный приём пищи одними кусочками. По крайней мере, с моим ребёнком точно! Он тоже любит погрызть, пожевать, но больше чем на три-пять кусочков его не хватает.

Andromeda

Галактика
TanArt,
но мы еще на ГВ, поэтому то, что не дожует кусочками, докушает в молочке :)

Andromeda,
у нас в какульках только непереваренную петрушку можно обнаружить, все остальное ровно и одинаково:)
а виноград мы тоже любим, но без шкуры (сам выплёвывает) и только в качестве развлечения - штучки 2-3, не больше, остальное в раздавленном виде по всей квартире

Verusha

Гуляю сама по себе
Девочки, мы жуем! Вчера вместе со мной уминал макароны с сосисками. Так нравилось - за уши не могла оттащить... Знаю, что неполезная еда для ребенка, но непостоянно же. Заметила, что сосиску малой жует, а макароны (я по одной давала) целиком заглатывает и очень быстро.
Получается что у нас: взрослая еда, кусочная нам очень интересна и уговаривать не надо, а детская в виде каш и пюре ему надоела, поэтому и отказ, и развлечения мамы с уговорами. Начнем менять политику. Вот только как?..

Andromeda

Галактика
Verusha,
моей дочке тоже надоела пюрешная еда. Тоже любит сосиски и макароны, но я заметила, что ей просто интересно такое есть. А сосиски я не даю, потому что не рекомендуется детям до трех лет их есть.
Мамаша_Наташа,
снимать шкурку с мелкого винограда... я с ума сойду. Моей дочке нравится не одну-две ягодки кушать, а за один раз может ветку винограда слопать. Она ягодки винограда пополам перекусывает и десенками мусолит. Ну как не дать?

Цаца

New member
Andromeda,
У нас тоже с гроздью винограда топает - по ягодке срывает и ест..
И тоже бывают шкурки в памперсах потом:)) Я у педиатра спрашивала - она говорит - нормально, так и должно быть..
А что давать-не давать - мы и виноград даем, и помидоры, которые вроде как до 3 лет нельзя, - любимый овощ!
Но на сосиски, колбаски и макароны - пока табу...Пользы от них немного, а чего туда напихают - так и взрослым вредно.

TanArt

New member
С виноградом нужно быть осторожными не только из-за возможности аллергии, но в первую очередь из-за того, что виноград - это чистая глюкоза, а поджелудочная железа у деток до 3 лет ещё слабо развита, потому и не рекомендуют деткам сладости. Не дай Бог, может диабет развиться. Это я в каком-то умном журнале прочитала и запомнила, т.к. у меня от диабета умерли бабушка и отец, а заболевание это по наследству передаётся, так что мой ребёнок в группе риска :-(

Andromeda

Галактика
TanArt,
а что в журнале писали, что именно виноград нельзя? Я здесь на форуме прочла, что молоко грудное после года содержит недостаточно глюкозы. А восполнять-то надо ее. Но ваш пост меня испугал, буду давать винограда поменьше ребенку

Kot_t

New member
У меня Андрюха поел винограда, не сказала бы,что очень много. Но до 3 ночи так плакал- пучило. Пока смекту не дала, не успокоился. Так что осторожнее.

TanArt

New member
Andromeda, там было и про другие продукты написано, но я запомнила про виноград, т.к. очень его люблю, а оказалось, что мне его есть нежелательно :-(

maniasha

в поисках послушного мужа
А мы даем виноград и все фрукты,которые возможно. Иначе чем питаться - картошка и колбаса?
Снимать шкурку с винограда очень легко,если предварительно его залить кипятком,так ,как с помидорами и микробы заодно уничтожаем

Я тут вообще наткнулась на статью "Лечение виноградом". Оказывается, и такое бывает. Если кому интересно:
http://www.anapa.biz/books/dmz/9.html.
Хотя сама знаю, что употребление винограда может стать причиной брожения в кишечнике не только у детей, но даже и у взрослых. Особенно этому способствует непережеванная виноградная шкурка, так что имейте в виду.

Andromeda

Галактика
maniasha,
согласна с вами, надо давать все фрукты. Но по чуть-чуть.
А с винограда все равно шкурку снимать не буду, если так заморачиваться, то с ума сойду. И так времени ни на что не хватает, а тут еще шкурку снимать.

maniasha

в поисках послушного мужа
Ну,тогда может и не давайте вообще, а если хотите чтоб витамины + животик был в поряке потрудитесь и залейте кипятком на пару минут - шкурка сама потом практически снимается. Моя тоже может ветку съесть за один пресест и я очищаю...

Andromeda

Галактика
maniasha,
а нам не болит животик. А так бы я тоже очищала. А насчет кипятка, попрактикую

Цаца

New member
Алёна_Ми,
Даем - доча ее обожает - может половину за раз съесть.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, у меня доча гранат очень любит, а я вот думаю можно ли его давать? Может кто что знает по этому поводу?

Сверху