Питание годовичков

olchikus

Отчаянная
Lorena, не перживайте, моя подруга до трех лет малую кормила из бутылки, по-другому есть не хотела. В три года перед тем как пойти в сад совершили акт публичного выбрасывания бутылки, после чего девочка стала кушать из тарелки:)
 

zais50

New member
А как приготовить рыбный супчик? Сейчас я просто отдельно отвариваю рыбу и отдельно овощи, а потом это все на блендер.
И еще хотела спросить, какие овощи вы обычно добавляете в супчики?
 

Kot_t

New member
zais50,
Я рыбный делаю так: картошечка, морковь, лук, спаржевая фасоль(немножко), пшено или рис, конечно рыбка еще.
zais50 написал(а):
И еще хотела спросить, какие овощи вы обычно добавляете в супчики
в любой суп у меня идет картофель, морковь и лук. Дальше борщ-свекла, щи-капуста белокоч или цветная, суп из шпината, с брюссельской капустой или брокколи и кабачок в суп добавляю.
 

Andromeda

Галактика
Девочки, а какую рыбу варите? Честно говоря, вообще не представляю что делать с вареной рыбой. Гадость, наверное. Только если маленькими порциями ребенку варить.
 
Andromeda, вареная рыба не совсем гадость, вариантов ведь особо нет. Я варю рыбу, режу на маленькие кусочки и даю или с бульоном как суп, или с овощным пюре смешиваю. Или паровые котлетки.
 

Kunizza

New member
Мы рыбный супчик обожаем, но я кусками рыбку никогда не варю, только в фрикадельках, покупаю филе морского окуня в основном, или пангассию (если правильно написала :) )
 

Kot_t

New member
mamusik написал(а):
филе морского окуня в основном, или пангассию
а моим эта рыба не нравиться, но я все равно даю и высыпает их. А вот карпика мы любим, только костлявый он, нужно аккуратно перебирать.
 

TanArt

New member
Самая полезная рыба - скумбрия! В ней очень много незаменимых жирных кислот. Я просто варю её с картошкой и капустой брокколи или цветной, кабачком или тыквой, а потом всё взбиваю в блендере (правда, перед взбиванием ещё раз исследую рыбу на наличие косточек).
Ещё очень хорошая рыба - тиляпия. А вот с речной рыбой (и карпом в том числе, желательно быть поосторожнее из-за её высокой аллергенности), да и полезна она не так, как морская.
 

zais50

New member
может есть смысл покупать филе?

Мы берем в основном хека, но вот только вареный он мне нравится, если это была тушка. А недавно филе брали, так после варки он вообще был такой прозрачный и противный, а иногда и ничего бывает. Может зависит от того, как рыбу замораживали....
 

Andromeda

Галактика
А можно ли ребенку давать приготовленное вчера? Или обязательно свежее?
 

Kot_t

New member
TanArt написал(а):
А вот с речной рыбой (и карпом в том числе, желательно быть поосторожнее из-за её высокой аллергенности), да и полезна она не так, как морская.
В том то и дело, что на карпа нас не сыпет, а вот другие дают то понос, то щеки все усыпаны, о полезности морской я конечно знаю.

Andromeda написал(а):
А можно ли ребенку давать приготовленное вчера?
Овощи всегда варю свежие, а котлеты или суп могу на 2 дня сделать.
 

maniasha

в поисках послушного мужа
Мы консервы из скумбрии или лосося добавляем в супчик, а еще очень вкусно если положить туда немного картошечки плюс столько же перловых хлопьев (кот. не требуют варки_, но я их так же как и картошку по времени варю, получается мягкая перловка, вкус супер, думаю так же можно и с гороховыми лопьями, но конечно с мясом а не с рыбой.
 

zais50

New member
Kot_t,
так а как вы рыбный супчик варите: все вместе в кастрюльку ложите или нет, и сколько его варить?

И посоветуйте как вы варите макароны? А то я пробовала и молочко туда добавляла, а ребенок не ест! Хотя везде слышылы, что детям они нравятся.

И еще, какие салатики можно приготовить?
 

Kot_t

New member
zais50,
В кипящую воду кидаю лук, морковь на терке(иногда на сковородке подтушу с оливковым маслом- до 1,6 не делала), картошку и крупу обычную. Немного приправки-только своей,соль. Рыбку лучше сверху положить, чтоб особо в воде не варилась и все готово. Варю минут 30-40.

Мои сначала ели макароны, а потом бе и все. Я и не готовлю. Салаты тоже не едим- оч жаль. Можно моркрврчку с яблочком на мелкой терке.
 

TanArt

New member
Andromeda, у нас, по-моему, не продаётся хорошее филе скумбрии. Проще целую рыбку взять :)
Филе я беру тиляпии, хека, ещё кого-то (сейчас не помню), но после варки всё равно нужно внимательно посмотреть, чтобы не было косточек, я практически всегда одну-две нахожу.
 

TanArt

New member
А макароны я своему годовичку (год и два месяца) не даю, т.к. считаю, что в них для детского организма нет ничего полезного - одни углеводы. Пусть лучше кушает каши и овощи. Успеет ещё макаронов налопаться :)
 
Сверху