Питание годовичков

Natulenka

Вся такая растакая...
Получается и не кушает - плохо, и кушает - плохо.

kYsya

Светлая ведьма
Natulenka написал(а):
Получается и не кушает - плохо, и кушает - плохо.
Получается, все от мамы зависит ;-)
Хотя педиаторы везде пишут, чето лучше меньше, да лучше...:read:

kYsya,
ну я тоже на это надеюсь. Видимо, все это индивидуально.
Natulenka,
да:) Мне тоже девченки во дворе в один голос твердят, чтобы я не напрягалась по этому поводу, так как у подавляющего большинства еда - это мучение сплошное, сверхзадача - всунуть хоть пару ложек овощей или каши.

kYsya

Светлая ведьма
Мамаша_Наташа написал(а):
сверхзадача - всунуть хоть пару ложек овощей или каши.
А зачем? Не хочет--пусть не ест. Набегается, голодный прибежит все съест. Я вообще, никого не "слушаю". Все больше читаю :prankster:

Получается, все от мамы зависит ;-)
Хотя педиаторы везде пишут, чето лучше меньше, да лучше...:read:

Согласна, зависит:)
Но мой малыш до сих пор не знает ни соли, ни сахара. Мы не един ни конфет, ни колбасы, ни всякой другой дряни:) Равнодушны к печеньям. А вот натурального овощного пюре или фруктов - только давай. Рука не поднимается его в этом ограничивать.

А зачем? Не хочет--пусть не ест. Набегается, голодный прибежит все съест.:prankster:
Ну я бы тоже волновалась, если бы мой дитеныш за день ничего не попросил, кроме водички, к примеру:)

Natulenka,
А может это мы думаем, что плохо, а на самом деле оно хорошо?:)
Кто достоверно может знать, сколько ему сейчас надо и почему?
Я вот этим усредненным таблицам по питанию вообще не доверяю, это как рост и вес по таблице у педиатра: у всех должно быть все одинаково и в 3 месяца, и в год, и в пять. А люди все разные - тот же наследственный фактор, к примеру, играет немаловажную роль:)

Kot_t

New member
maniasha написал(а):
Девочки, дело не в толщине, а в привыкании съедать огромное количество пищи!!! Пока организм растет усиленным темпом то толщины и не будет, но потом... Посмотрите передачи, когда дети после 6-7 лет пихают в себя весь холодильник и не могут остановиться, т.к. чувства меры в еде уже отсутствует. Я бы на вашем месте неиного ограничила
Я тоже так считаю, что чувство меры не будет. Желудок имеет свойство растягиваться и чем больше пищи, тем он становится больше и приходится увеличивать порцию. А если ее уменьшить, то и желудок вернется к своему нормальному объему и количество пищи потребляемое малышом уменьшится.

Kunizza

New member
Мамаша_Наташа, как по мне нормальное у вас питание :) Мой сынуля тоже не мало кушает, бывают конечно периоды снижения аппетита, но не надолго. Утром грамм 200каши, пакетик сока, в обед тарелка супа с мясом, грамм 300, не меньше. На полдник йогурт. Ужин - картошка пюре, или омлет,или макароны. В перерывах еще и печенье трущим, и фрукты-фрукты просто обожаем. Ежедневно киви, банан, виноград. На ночь смесь (200 мл) При этом в полтора года мы весим всего лишь 11 кг :) да и никогда не весили сверх нормы. К слову, старшая девочка тоже имела хороший аппетит в младенчестве, сейчас похуже :)

Посмотрите передачи, когда дети после 6-7 лет пихают в себя весь холодильник и не могут остановиться, т.к. чувства меры в еде уже отсутствует.

А в передачах не говорилось, эти дети имеют какую-либо физическую нагрузку или только едят и спят? :) Мое мнение, с помощью физических занятий и спорта можно очень хорошо подкорректировать и толщину и вес :) А хороший аппетит для меня всегда признак здоровья.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вот этим усредненным таблицам по питанию вообще не доверяю, это как рост и вес по таблице у педиатра: у всех должно быть все одинаково и в 3 месяца, и в год, и в пять
ППКС! Мы вот весим почти 12 кг, а соседская девочка 9 кг, причем кроме ГВ в нее ничего не впихнуть совсем!!!
Мы ж бегаем как электровеники целыми днями. Другой ребенок сядет и играет тихонько с игрушками, мы так не умеем, крутимся, вертимся, носимся везде и всюду. Где ж те каллории накопятся :). Тем более мы уже как полгода закончили ГВ :(.

maniasha

в поисках послушного мужа
mamusik, да, говорили и показывали, что для таких обжор и физ.нагрузки становятся в тягость, так как вес набран, сердцу работать тяжело, появляется отдышка, вобщем чувствуют себя как старички, потеют и т.д. Многие подвергались различным диетам и мало кому удавалось выседеть на ней, единственный способ для некоторых стала операция по уменьшению размеров желудка!!! конечно, это не со всеми, но я бы не играла с огнем.

zais50

New member
Девочки, а что можно дать ребенку кроме печенья и хлеба? Просто перед едой мы обязательно что-нибудь едим. А можно ли давать кукурузные палочки?
И еще, а какой йогурт можно давать?

Natulenka

Вся такая растакая...
zais50, мы хлебцы во всю кушаем, а хлеб оч. редко. На йогурт плюемсиии, кукурузные палочки даю только если без вских добавок и глазури, только если в состае одна кукур. мука.

olchikus

Отчаянная
Мой малыш тоже постоянно просит есть и кушает с аппетитом, я просто считаю, что сейчас у нас возраст активного роста, кроме того, он тоже не сидит на месте ни минуты, все время в движении, весит 15 кг, но по нем не видно. Я постоянно ему что-то даю кушать, потому что если он видит, что по ТВ кто-то ест или показывают еду, или на картинках еда, он сразу же просит есть. Передачи типа Ю. Высоцкой лучше вообще не включать:)

Kot_t

New member
mamusik,
Мои тоже как Егор кушают по 300гр примерно, но не по 400-500. Я бы столько за раз не съела.

mamusik,
Natulenka,
Я очень рада, что мы не одни такие:) Спасибо за поддержку!:)
Честно говоря, мне тоже радостно, что он хорошо кушает и совсем не болеет (ттт).
Вообще-то считается, что у нас вес сверх нормы, - так у нас же и рост там же! Сейчас мой малыш весит около 14 кг при росте около 90 см. Но он никогда маленьким и не был! Миша родился 4500 г, 56 см, а в пол года был уже 10 кг 100 г и 74 см. Многие дети даже в год меньше, насколько я знаю. При этом он был только на гв.
maniasha, Kot_t,
Девочки, следуя вашей логике, мне нужно было уже тогда беспокоится об уменьшении размеров его желудка, ведь кушал он уже тогда гораздо больше, чем многие??
Про операцию - это что-то вообще из области кошмаров, всякие бывают патологии у детей, не нужно обобщать. "Обжоры" - это одно дело, а хороший аппетит и правильная еда - совсем другое.
Одним словом - не убедили вы меня:)
И чем больше мы тут обсуждаем этот вопрос, тем больше мне кажется, что все у нас в порядке! Спасибо:)
Ну посмотрите сами, разве он похож на обжору?

Kot_t,
так в 500 г одна еда и не входит, это еда плюс напитки.
Разве вы не съедаете 300 г еды и чашку чаю после этого?
Я - запросто:) А чай могу еще и с пирогами, к примеру:)
olchikus,
ну такого я еще не слышала:) Мы с таким рвением смотрим только погоду на ОНТ:)
Миша тоже весил 15 кг после года, а когда начал ходить и даже теперь бегать, падать, подниматься и опять бегать - то схудал на 1 кг:)

zais50,
мы тоже хлебцы любим, особенно вафельные. А вместо сладких кукурузных палочек - кукурузные хлебцы есть. Они такие же воздушные, как и палочки, только без сахара. Правда немного подсолены.

maniasha

в поисках послушного мужа
Перед едой очень хорошо погрызть яблочко или кусочек сыра, это полезнее печенья. А вот хлеб и хлебцы это хорошо и полезно, но между едой, а ни перед или после - это достаточно тяжело переваривается у малыша. Вобщем перед и после давать фрукты, овощи и попить. А все остальное уж как получится)))

Kot_t

New member
Одним словом - не убедили вы меня
Я никого не убеждала. Ребенок ваш выглядит нормально, а вот желудок???? никто не знает, что внутри.

Сверху