Питание годовичков

tanjushka

NO SILICON !
Andromeda,
белей перец(чуть-чуть),петрушку(сухую или свежую),укроп,орегано могу кинуть,базилик......они особо не чувствуются...но запах класс:)

Виктория

New member
Делали вчера омлетик в пароварке, получился отлично, малыха съела весь с удовольствием...

Natulenka

Вся такая растакая...
Возвращаюсь в темку....вот сегодня дала Тимоше на обед омлетик..........ну маманя!!!!!! (чем думала!!! у нас же АД), результат не заставил себя ждать. Через пару минут все вытошнило и дышать стал глубоко и ротиком. Вызвала скорую, сказали вроде ничего, нормальный ребенок. Дать 1/3 супрастина.
А сча появились красные пятнышки по всему тельцу , да и веки стали красные и припухли . Чем думала!!!!! Корю себя не могу !!!

Караул

уплыла
Natulenka, сочувствую. Это на куриные или перепелиные? Я очень долго младшей делала омлет только на перепелиных.

Natulenka

Вся такая растакая...
Караул, на куриные. Чего-то прямо клемануло меня...:(.

Kot_t

New member
Я вообще белок дала после года, а до года только перепелиные желточки ели, а омлет мы тоже любим.

Natulenka

Вся такая растакая...
Kot_t, ну теперь я точно знаю, что омлет нам еще долго не грозит.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
А в каком возрасте можно начинать давать омлет? Пока даю только перепелиные желточки :)

Andromeda

Галактика
Lenika,
а я уже хочу дать омлетик. Думаю, с года - нормальный возраст

Andromeda

Галактика
Natulenka,
просто у вас случай другой - исключительный. А АД, кстати, это что?

Kot_t

New member
Andromeda написал(а):
А АД, кстати, это что?
АД, на сколько я понимаю, это атопический дерматит.
Я белок вводила от перепелиных яиц сначала в котлеты добавляла, вот в таком виде ели белок, потом куриный попробовала, но все по чуть-чуть. А потом и омлетик дала в год и 2 мес.

Lena8778

Member
Natulenka,мы тоже омлет из полного яйца едим с года (в литературе написано с 1,5), а до этого ели только из желтка. А начинали тоже с перепелиных яиц. А вы исключение, но ничего, все будет хорошо!!!!!

Виктория

New member
У нас тож был АД, но в годик постепенно сошёл на нет, так изредка маленькие пятнышки шелушащиеся появляются...
Омлет попробовали в 1,2 и ничего, причём из куриных яиц...

Сплюшка

New member
А мы еще до года пробывали омлетик-вроде ничего.
А вообще моя Ариша ничего кушать кроме сиси не хочет. Прямо и не знаю, что делать, деть то большой уже. Сутра просыпается нужно сисю. Сколько всего переепробывала и каш, и творожков, и фруктовых пюре-ничего не ест. С улицы приходим- сразу сисю,супы не ест, может только пару кусочков картошки из супа. Потом еще полдня бегаю-может йогурта или сока какого-ни в какую. Наш максимум-полторы чайные ложки и все. Вечером с родителями может скушать пару макарончиков или пару чайных ложек каши. Пробывала давать тушеные овощи-не ест. Нам только сисю подавай. Зато любимое блюдо-кукурузные палочки,как видит аж пищит. ВОт и что тут делать????

Tilia

Дриада
Сплюшка, радоваться! :) У Вас очень правильный ребёнок! Попробуйте не доставать её насильной кормёжкой, а просто за стол сажать вместе со всеми, она сама станет больше кушать чуть погодя, подражая Вам и другим членам семьи.

Andromeda

Галактика
а я уже несколько дней стала давать кашу на детском молоке. Раньше только на воде делала. Сегодня обратила внимание, что щечки немного красные и шершавые. Может аллергия? Бывает на молоко такое?

Kot_t

New member
Andromeda,
На молоко конечно может быть, попробуйте убрать, немного подождать, пока покраснение пройдет и опять попробовать.

Сверху