питание после года

Marsianka

New member
Может оно и полезней, но вот такой вариант, я не знаю в РБ гречка ростёт??? Вроде как нет, а полезно и вкусно...
Самое полезное это то что ростёт у себя на огороде, а не куплено где-то на рынке, это точно полезней :acute:
 

Insomnia

New member
gorgonasola, Вы имеете в виду, что если ребенок живет в РБ, например, то и должен кушать отечественные продукты. А если он живет в другой стране, то продукты той страны так? Если ребенок ездит туда сюда? Или вот, например, здесь, где я живу, гречку не продают. Я ее привожу с собой, и мы ее кушаем с радостью.
Все это опять же относительно.
В любом случае ни одна мать не даст своему ребенку то, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
 

gorgonasola

New member
Insomnia, тут все дело в ферментных системах, лучше перевариваются и усваиваются продукты, которые растут в месте проживания, то есть там, где жили ваши предки, бабушки и дедушки. Сейчас конечно это перестает быть актуальным, в связи с постоянными переездами из одной страны в другую. Но хотя бы определенных каких-то принципов можно придерживаться.
А гречка в Беларуси растет.
 

v.tat

New member
Мамочки, тут много говорилось про соль, а вот сахар : даёте ли вы вашему малышу? Добавляете ли в кашу, творог и т.д. Или может чем-то заменяете?
 

Insomnia

New member
Я никогда не добавляла ни в каши, ни куда либо еще. Мы кушаем и так их.
 

Layka

Moderator
Marsianka, растет в РБ гречка... у бабушки в деревне помню все поля вокруг были гречишные...
 

Layka

Moderator
А вот меня вопрос такой заинтересовал - с какого возраста и как омлет готовить начинать?
 

Insomnia

New member
Layka, Вы меня заинтриговали. Я думала, что омлет один для всех. Дочку кормлю таким же как и себе делаю. :blink:
 

Goldenflow

Well-known member
Layka, куриный белок можно давать с полутора лет
соответственно и омлет
я делаю в микроволновке
можно делать на пару но не на сковороде
 

Shy

Тихий омут
Sweet mama, а почему белок нельзя???
Я делаю частенько пудинг, и туда добавляется белок перепеллиного яйца....
Расскажите по-подробнее!? В книгах написано, что можно уже пудинг делать, суфле.
Как вы делаете омлетик, может что туда ещё добавляете. Хочу попробовать. Сколько раз в неделю можно давать такой омлет?!
 

Shy

Тихий омут
v.tat, я с сахаром очень осторожна. Стараюсь пока не давать....
 

sasha

New member
SLADENKI SLONIK, потому ,ка белок высоко алергенный продукт, по этому с ним лучше не торопиться.
 

Shy

Тихий омут
Sweet mama, вы писали, что даёте мюсли. Какие покупаете?
Я пыталась один раз недавно дать ребёнку мюсли с лесными орехами Беби с низким содержанием сахар-так он не стал есть. Может ваши вкуснее???
 

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK,
а почему белок нельзя???
Белок яйца плохо усваивается, перегружает почки, поэтому детям до полутора лет дают только желток.
Как вы делаете омлетик, может что туда ещё добавляете. Хочу попробовать. Сколько раз в неделю можно давать такой омлет?!
Омлет:взбиваю два желтка с детским молоком, готовлю на пару. Мы кушаем омлет через день.
вы писали, что даёте мюсли. Какие покупаете?
Мы покупаем мюсли этой же фирмы только другой возрастной группы(с 12 месяцев): "мюсли курага с молоком", "мюсли с лесными ягодами", "мюсли с черносливом" - Bebi junior (Kolinska). :)
 

Shy

Тихий омут
sasha, но у нас нет на белок аллергии.
Sweet mama, ага ясненько и про белок и про амлет.
А вот мюсли как ваш Ванька кушает, чем разбавляете? Ест с удовольствием?
Нашему пыталась давать, но он выплёвывает-может потому, что там и пожевать надо-наш жуёт тока то, что ему нравится, остальное, либо в виде пюре, либо плюётся, если в более твёрдом виде.
 

Shy

Тихий омут
сори за грамматеиство-омлет, а не амлет. Чё-то сидя дома как-то затупела я....
 

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK,
А вот мюсли как ваш Ванька кушает, чем разбавляете? Ест с удовольствием?
Хорошо кушает:) Те,которые "курага с молоком", разбавляю просто водичкой (молоко входит в состав), а , например, "мюсли с лесными ягодами" развожу смесью. Можно молоком детским:)
 

Sweet mama

New member
Layka, можно в пароварке, а можно так: желтково - молочную смесь наливаете в какую - нибудь посудину, ставите её в кастрюлю с водой, доходящей до половины посудины. Накрываете кастрюлю крышкой, ставите на умеренный огонь, варите до загустения.
 
Сверху