питание после года

sasha

New member
нам помидоры разрешили в 9 месяацев пробовать , но мы всё-таки итальянцы , куда ж нам без помидоров ,и аллергии никогда не было...

sasha

New member
ну вот и я о том,... а у нас ( вас) если дать сейчас , зимой, так там может высыпать не на сам помидор а на ту гадость ,которой он обработан :bad: . а у нас детские макарошки с помидором идут за милую душу, любимое блюдо :dance: .

Marsianka

New member
Приимущество жизни в теплых странах, моей тож давала помидорки свежие, не обработанные, сьадкие, всё нормально ест, а вот в Минске дала летом, так она поморщила лицо и выплюнула.... видать кисло ей было или вкус другой...
да и с бананами тож такая ситуация была

gorgonasola

New member
Может хватит о преимуществах жизни в теплых странах? Не об том речь....

Marsianka

New member
речь о качестве продуктов, а вы про что??? я, про то что если натуральные фрукты, овощи, то можно дать попробывать, а если сомнения у вас есть на счёт их качества, чем их поливают, удобряют и прочие, то стоит повременить...

gorgonasola

New member
И я о том же.
Насчет помидоров - вообще считается, что овощи и фрукты с красно-оранжевой окраской аллергенны. Поэтому вводить их нужно с осторожностью. Мы весь помидорный сезон кушали их с удовольствием. Сейчас считаю, что не стоит отдавать кучу денег, чтобы побаловать ребенка помидорчиком, причем неизвестно каким образом сохраненным :bad:

Insomnia

New member
gorgonasola, Я живу не в РБ. Тут они свежие круглый год, но вот где они выращиваются не знаю...
Просто у меня ребенок прямо в салат лезет выбирает помидоры, вот я и думаю а можно ли? Так как один раз было, что после нескольких кусочков помидорки она стала кушать смесь и ее вырвало..так вот думаю это реакция или просто так попало...
Поэтому и поинтересовалась

Goldenflow

Well-known member
Insomnia, а вы сами попробуйте молоко с помидорами ,может и не вырвет но неприятные ощущения гарантированы
кажется,это несовместимые продукты
и огурцы с молоком тоже классический случай несовместимости продуктов

Layka

Moderator
Insomnia, ну вообще помидоры даже для взрослых овощ немного такскать "Тяжеловатый", так что думаю малышам тоже перебирать не стоит :)

егорина

Active member
мы ели помидоры все лето - нормуль... не килограммами конечно, но так... сейчас тож не даю - воняют они фенолом и вкуса никакого :bad:

sasha

New member
а вы сами попробуйте сьеште помидор и запейте его молоком, посмотрим что у вас в желудке будет твориться :bad: .
по линеечеке вижу что вам уже 1,5. мне кажется что уже давно можно пимидоры трескать если ребёнок не алергик.

ARROW

Все в жизни связано!
Kolina mama написал(а):
Insomnia, а вы сами попробуйте молоко с помидорами ,может и не вырвет но неприятные ощущения гарантированы
кажется,это несовместимые продукты
и огурцы с молоком тоже классический случай несовместимости продуктов
Кому как а я люблю-картошка,селедка(можно огурцы кислые,помидоры-все равно
),молоко.Мне и вкусно и приятно. :blush1:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы с шести трескаем
правда счас не даю, но вчера она высмотрела в холодильнике помидоры и пока не дала орала благим матом.
утешаю себя что только четвертушку сьела неполную.

sasha

New member
так это ещё и вопрос привычки, например я всегда удивлялась как деревенские жители огурцы молоком запивают и ничего с ними не делается, а меня от такого как минимум пронесло бы.

Marsianka

New member
gorgonasola, а я знаж где живет Insomnia, и согласно её вопросу написала её ответ, или своё мнение...
Insomnia, я думаю это не совпадение, это реакция смеси помидоров и молочной смеси... надо что то поменять

Insomnia

New member
Я все понимаю. Я же не специально покормила ребенка помидорам, а потом дала смесь...
Вообщем всем спасибо. Попробую дать помидор в обед...посмотри, что будет.

Сверху