манка - это чистая мука..только крупно помолотая... ослизняет кишечник, засоряет его..не содержит практически никаких витаминов и минеральных веществ....Глупая каша..Иногда давать конечно можно - но "взращивать" ..... :crazy:Влада, да много везде пишут, что манка не полезна, но скажите, что в ней бесполезного?))
Я не Катерина, но можно мне вставить свои пять копеек? :declare: Нас растили, во многом не зная ни о каких исследованиях о вреде или полезности того или иного продукта, потому что , во-первых, никто на эту тему сильно не заморачивался, а , во-вторых, особого выбора не было, всех этих каш приличного качества, которые достаточно быстро готовятся. А манка- 5 минут, вскипятил, засыпал, вареньем залил и вперед. Детей с 6 месяцев манкой кормили на коровьем молоке. Никто, конечно, не умер, но почему сейчас так много людей с нарушенным обменом веществ, больными желудками, зашлакованными организмами? И каждый родитель для себя решает, чем кормить ребенка, в конце концов, он же его и лечить будет, если что случится. А в пшенице и , соответсвенно, в манке нет вообще ничего полезного, да и такая болезнь, как целиакия , существует. Еще раз повторюсь, каждый решает для себя, благо игформации сейчас море.мне только интересно вас на чём ростилди?!
рыбa это прекрасно и очень полезно никто не спорит и фосфор организму нужен...( толко вот что касательно зубов и кариеса у меня такое ощущение что вы его путаете со фтором..?) но на счет того ,что ребёнку нужно давать мидии с этим я не могу согласиться.... их вообше нужно есть ооочень осторожно ими и взрослый человейк может неплохо травануться... мне интересно,(толко без обид :derisive: ) вы живёте у моря? вообше как-то в рыбе разбираетесь? просто я живу у моря и отец моего мужа рыбак со стажем и дед рыбак и прадет тоже да и всё семейство тоже испокон веков рыбу ест как основную еду..толко вот мидий детям никто не даёт.. опасное это дело.Marsianka написал(а):Рыба это тоже морепродукты, кальмары, мидии если дать раз в месяц для разнообразия, это не значит что ими кормлю сутки на пролёт,
По поводу рыбки мы спорили с Sweet mama, она говорила что фосфор мешает всасываться кальцию, а я утверждала что одно другому не мешает, если это комбинировать, что рыбу надо хоть раз в неделю да давать...
в принципе получился практически без предметный разговор и пустой спор :?
согласнаsasha написал(а):а что касательно жарки на оливковом масле- так пользы от этого -0 , то есть от оливкового масла в таком виде , так что можете хоть на сале жарить разницы никакой. оливковое масло оооочень полезное но именно в сыром виде..и добавлять его нужно толко после того как еда приготовленна :acute: .
А мой ребенок ест только креветки и сосиски, так что я выбираю однозначно в пользу креветок. Чистый белок, никакого холестерина. А рыбу он совсем есть перестал, раньше ел любую, сейчас только белое филе без косточек, семгу и форель не вопхнешь :agree: И кальмаров любит, даже просто отварных или гриль. Хотя нам уже почти 3.Я полностью согласна. ВСЕ, абсолютно ВСЕ врачи и диетологи говорят, что морепродукты только после 3-х лет.
насадить мнение можно только силой.. ее я не использую :biggrin: Но некоторым - не помешало бы :biggrin:й Катерина, с вами спорить без полезно, вы свое мнение насадите... так что я в офф по поволу этой темы с вами
мне только интересно вас на чём ростилди?!
это конечно ооочень веский аргумент... но судя по всему вы плохо понимаете о чем говорите ( если уж вы думаете что в Минске могут продаваться сырые мидии) :дерисиве: .Marsianka написал(а):А отравиться можно чем угодно!!!
что морепродукты только после 3-х лет.
:crazy:а креветки и кальмары к мидиям не имеют никакого отношения....