Мамочки, давайте помыслим логично, это значит последовательно, почему в наших книжках написано лишь про те фрукты, продукты, овощи которые только на постсоветском пространстве произрастают??? А в иностранных книгах почти все возможные продукты перечислены, фрукты, и овощи всего мира?????
По большой степени у нас можно достать практически всё что душе угодно, и с каждым днем ассортимент больше.
Вот раскритиковали меня, мол кальмары даёт….вы хоть знаете чем полезен кальмар??? Уверена нет, даже не подозреваете, кальмар -это сплошной белок, замена яиц, молока, которые нельзя давать малышу до года как минимум, а наши радиоактивные и того до более позднего время. Что есть ещё: полное отсутствие вредных веществ, так как живет он в солёных чистых водах, если это океанический кальмар, то там присутствует и достаточное количество йода. Другой вопрос в книжках не пишут, значит ребёнку не надо, почему не надо, тяжёлая пища, бред….там нет жиров.
Другое дело по чему не пишут, и вы не знаете, так как в советское время этого не было, а книжки новой ещё ни кто не написал толковой. Кто не знает мясо кальмара напоминает курицу с грибами, отдушка легкая есть грибов. Как готовить: снять шкурку, полностью, чтоб не миллиметра не осталось, достать хребет, он прозрачный, и при варке вкус дает не ахти, на час положить в чистую воду. Потом достать, и положить в чуток подсоленную воду, и варить, после кипения приблизительно минут 5-7 , он поменяет цвет, станет матовым, белым, если переварите, он становиться резиновым и трудно малышу жевать, понимаете, рецепт, для деток после 1год и 3… смешиваете с рисом сваренным, можете добавить лук жаренный, заправить маслом. А порезать его надо.
Мидии, тут посложней вариант, но если пару штук в месяц и съест, приготовленных то не страшно, в Минске вроде только сырые продаются готовить их тяжело, но только на газовой плите, и очень вонючие это дело, рецепт не дам, потом будите вспоминать меня не хорошим словом.
По фруктам пару слов, читала книжки, встречала, Папая, Манго, Авокадо и т.д.
тропические фрукты, очень алергенны, не давайте их детям!!!, почему??? Это лож сто процентная лож.
В Америке, Папаю добавляют практически во все фруктовые пюре, для деток с 5 месяцев, там витаминов не просто до фига, а так много, что не один мульти комплекс не сравниться, и их усвояемость 90%, там всё что надо ребенку, а аллергенов в нем меньше чем в рисе. Почему у нас про это не пишут…
Манго, аллергены есть, но не больше чем в яблоке, а железа гораздо больше, чем в 1 кг яблок. У нас пишут алергичен.
Авокадо!!!!!!! Тут надо петь просто оду этому плоду, в нем есть всю что надо организму на один день, в одном плоде. Единственный минус он жирноват, его хорошо мешать с картофельным пюре, постным, с бананом. Да с чем угодно. Вкусно и полезно.
Есть один маленький нюанс, к вам фрукты приходят, почти зрелые, но не совсем, так как, транспортируются месяц, от срыва до прилавка.
Ненавижу писать длинные посты, но видно придётся… так как меня тут совсем раскритиковали в питании ребенка.
Что Вы суёте в кастрюльку милому созданию: капусту, морковку, картошку, иногда свеклу, кабачки, тыкву, ну что ещё
Капуста, содержит только витамин С, который разрушает при кипении, вот от этого Витами больше всего аллергий в мире.
Морковь, Витами А, варим он почти весь испаряется, толку от это???? 0
Картошка, один крахмал, да клетчатка, что даёт??? Ни чего просто дешёвый продукт Белоруссии.
Свекла, кабачок, тыква тоже пусты, если сок из них делать то другое дело, там всё живет.
Одним словом Вы кормите ребенка только чтоб набить ему пузико, и ВСЁ, полезности в Вашей еде 10%, от нормы дневного рациона.
Про кастрюльку вообще говорить страшно. Не у всех родителей найдется 150$ на хорошую кастрюльку, где в одночасье без воды можно сварить перец болгарский, грушу, рыбу, рис.Да чтоб запахи не смешались, и у каждого продукта остался натуральный вкус. И не у каждого есть возможность купить пароварку, так о чем речь идёт, о том что приготовить кусочек молоденькой свиной отбивнушки, для ребенка.
О них отдельно отбивная: в моем понимание это балык поросёнка, месяцев 8 от роду, отбит на деревянной доске, деревянным молотком, не в коем случае не металлическим, вкус меняется колоссально и не на пластикой дощечке, соль йодированная, чуток, перчик черный, тоже немножко, он убивает цепня, если он был в животном, потом сковородка, у меня есть понятие простая сковородка, не Тефаль, и не в коем случае, не чугунная, в ней вообще противопоказано готовить даже взрослым, как обяснить не знаю слов не нахожу, в идеале Цептер или BAUER, и жарите на оливковом масле, максимум одну порцию, целиком сковородку заложите, в среднем мясо получается на два раза.
И что вы хотите сказать, от этого станет плохо у ребенка с желудком, скорей от старых кастрюль, и бесполезной еды желудку придёт хана.
И сколько остаётся полезного в мясе которое вы варите???? В водичке мяско сварить, кроме названия в нём ни чё не остаётся, даже вкуса, а особенно то мясо которое продаётся у нас.
А потом подумайте от куда у вашего сладенького аллергия, видно мама ела во время беременности очень полезную и вкусную пищу, которую готовила по правильным книжкам и из правильных продуктов. На сколько я знаю аллергия не передаётся по наследству, а американские и европейские ученые доказали что она появляется в утробе матери, причины пока выясняют на 100%, но предполагают что всё зависит от разнообразности питания во время беременности.
Про деток у кого пищевая аллергия, сказать сложно, с этой проблемой я не столкнулась лично. Специальную литература не читала.
Блин ненавижу писать такие посты, кому лень читать напишу в двух словах, выбросите сои устарелые книжки, старайтесь читать современную литературу, и желательно без перевода. Готовьте ребенку вкусную и ПОЛЕЗНУЮ пищу, и не занимайтесь бесполезным забиванием желудков.
:!: