Питание ребенка с атопическим дерматитом

Arina_Mart

Active member
Девочки, подскажите, сыры деткам какие-нибудь даете? Какие мало-мене соленые и со скольки можно?
Молочное нам не идет: творожки, йогурты, дет. молоко, козье молоко (кефир не хочет пробовать даже).
Масло сливочное нормально и яйца в выпечке тоже нормально.
Думаю может сыра попробовать дать, возможно тоже ничего будет. Но какой?

marina_li

New member
мы давали обычный сыр, российский там, например. маша очень любила. и не сыпало нас.

Kathy

New member
а кто-нибудь сало домашнее пробовал давать? Моя бабушка вычитала, что оно для профилактики аллергии хорошо. Когда ем я, не сыпет ребенка, сегодня дала совсем грамульку ему, так он аж криком еще требовал, но я, ессно, больше не решилась дать.

Кто-нибудь знает, оно к опасным продуктам вообще относится?

vika_buka

New member
люди, посоветуйте, плиз, что делать. у нас аллергия вроде погасла(давала уголь, сейчас фенистил, это нас немного подсыпало на картофель-первый раз после лечения аб дала- а потом на сметану, которую я сама съела.)
не знаю, сколько ждать, чтобы ввести в свое и ребенкино питание другой продукт_дни или недели?
и скажите, есть ли принципиальная разница, сперва себе, например, рыбу вводить, а потом ребенку? или , если засыпет, так в обоих случаях? зато если малому сразу дать, ждать долго не придется...
а если его на сметану и ряженку, кот. я съела, засыпало, то и кефир не стоит мне пить или такм закваски разные? а если дать детский кефир малому, что будет?
и почему это его на масло и сыр не сыпет ТТТ?(я сама ем) это же тоже молочное. может, творог попробовать.
надеюсь, не много вопросов сразу...:) спасибо, кто ответит.

Kathy

New member
vika_buka,
я жду, пока полностью не заживет, потому что иначе не вижу, когда подсыпать только начинает.
новый продукт всегда ввожу сначала себе. Жду пару дней, если не сыпет меня, даю ему. Может быть и такое, что когда я ем, не сыпет, а если он скушал - сыпет.
Моего сыпет на выпитый мной кефир, а на сметану мной съеденную - нет. Так что надо пробовать. Хотя, мне страшно, я новое молочное пробую раз в несколько мес, очень осторожно.
Сыпет на белок коровьего молока, а масло - на 72-82% - жир. Думаю, поэтому на масло не сыпет. А вот насчет сыра не знаю :(

marrim

New member
Девочки я тоже столкнулась с тем что у малыша может быть аллергия. Спасибо за то что делитесь тут своими советами.
Удалено модератором

Milania

Друг семейства
Мы свою аллергию соевой смесью Friso лечили. Вылечили очень быстро(были белые волдыри на щечках). Сейчас больше грудь даю, сама диету соблюдаю.
Удалено модератором! Ознакомтесь с Правилами, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:

Anutka

New member
Kathy написал(а):
а кто-нибудь сало домашнее пробовал давать? Моя бабушка вычитала, что оно для профилактики аллергии хорошо. Когда ем я, не сыпет ребенка, сегодня дала совсем грамульку ему, так он аж криком еще требовал, но я, ессно, больше не решилась дать.

Кто-нибудь знает, оно к опасным продуктам вообще относится?

Kathy, нам сейчас 1,7. Давать начали месяца 4 назад. Обострений на него ни разу не было. В полтора года были в поликлинике, так врач сама сказала, чтобы начинали давать ребенку сало (мы не признались, что уже давно его едим). Там что-то под шкуркой очень полезное находится :).

luusha

New member
Девочки, старший со своей аллергией нас так отмучил, чему я научилась от аллерголога- пока не убрать этот самый аллерген, то ешь ты сало, или не ешь его- разницы большой нет, надо убрать причину и обязательно какое-то время пить лекарства.Пока было грудное молока, сидела на такой диете, что думала- скорее бы малыш подрос - ничего молочного вообще- ни кефира, ни масла, ни творога, даже говядину с телятиной запретили, но пила кальций в таблетках, только все прошло- проало молоко, а еще и прикормы было пора вводить, но тут уж мы хорошего аллерголога надыбали.

Снежок

New member
Да,я тоже с доченькой намучилась первые полтора года , а потом все как то само собой прошло, эти диеты...... как вспомню плохо становится! БРРР!

Марьяшка

New member
А мне аллерголок сказала все есть, чтобы у ребенка толерантность к продуктам вырабатывалсь. Если подсыпало, замазать Элиделом.Но, конечно, самые явные аллергены были исключены. Нас сыпало на мое поедание творога в огромном количестве. Теперь ввожу прикорм, едим овощи, но нас немного подсыпает даже на домашний кобачок зеленый, который я заморозила. Были у невролога в семерке, она сказала, что если ребенок склонет, реакция все равно будет, и если она не очень резкая, то продолжать вводить. А когда будет полноценное питание, то можно и от искуственных витаминов отказаться. Так что я мажу на ночь Элиделом места, где шелушится или покраснело, а к концу недели организм смиряется с новой едой:) надеюсь, что делаю правильно.

mamaolja

New member
Питание ребёнка-аллергика

У моего сыночка, 1 год и 2 месяца открылась сильная аллергия на куриное яйцо. Такая сильная, что даже употребление в следовых колличествах опасно для жизни. Нас уже просветили, что яйца содержатся в очень многих готовых продуктах питания, и в декларации не всегда упоминаются - если содержание яиц низкое. А есть ли в минске магазины для аллергиков, где состав каждого продукта декларировался бы полностью?

dimsanych

Tasha
Посоветовали специалиста-гомеопата. Зовут Оксана Косова .Кто-нибудь слышал о ней? Может быть есть отзывы? Хотим обратиться.

kYsya

Светлая ведьма
Вообще-то раздел про детское питание. Не флудим!

Девчата, я уже задала этот вопрос в разделе здоровье детей, но здесь наверное уместнее - кукурузное масло - аллерген? если у нас нет аллергии не кукурузную кашу, может ли она быть на масло? (ищу причину прыщиков)

Vidana

Мамака
Маришка, аллергия может быть на любой продукт, даже если он не типичный аллерген, попробуйте исключить-все индивидуально.

MagicOPromotion

New member
Моему малышу сейчас 10 месяцев, всегда покупали детскую воду в магазине, сейчас многие родственники настаивают на том что это излишки и вполне пойдет прокипяченая водопроводная вода. Как вы к этому относитесь, есть ли в действительности в детской воде питательные и полезные вещества для ребенка? И воду какой марки лучше выбрать для ребенка?

Сверху