У нас такие же проблемы с аллергией, но постепенно рацион расширился, так что теперь едим практически все овощи (кроме желтых и красных), я покупаю замороженные цв.капусту, брокколи, спаржу, горошек и варю пюре произвольного состава с добавлением зелени, лука, а в смесях заморож. часто попадается то, что нам запрещено. То же с фруктами (кроме ягод), каши с 9 мес. готовлю из хлопьев круп (геркулес, "Колос", и т.д. ), манку использую только в запеканках. Рыба (хек, треска, путассу) в виде супчика с зеленью, крупой, луком, заправляю сливочн.маслом.Мясо чаще в виде паровых котлеток, раньше в блендаре вареное измельчала. У меня ребенок вообще любые супы обожает. Компотики в термосе на ночь завариваю из сухофруктов (изюм, чернослив, ябл.сушеные). А вообще, мне при составлении меню очень помогла газета "Я -мама.Рецепты детской кухни".Теперь многие рецепты изобретаю сама... Исчез стереотип взрослого, что так это блюдо не едят. Уже и сама питаюсь без сахара, специй, колбас вареных и копченых и др. вредностей пищевой промышленности.Думаю, аллергия- дело индивидуальное: кого-то обсыпет, а кого-то нет, надо только постепенно вводить новое, а то что не подошло с первого раза, предлагать не раньше, чем через 3 месяца. Ну и по возрасту, соответственно...