ЛФКЧто делать со сколиозом - ума не приложу
ЛФКЧто делать со сколиозом - ума не приложу
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.Мы сейчас вообще освобождены от физ-ры и любых нагрузок. На фоне роста пошли осложнения на колени. Танцы под большим вопросом, бассейн тоже. Что делать со сколиозом - ума не приложу, а танцы так хорошо шли(((
Моя очередные очки приговорила перед самыми каникулами, в футбол играла на физре, попала под мяч)), прямо удивительно, что без фингала. Оправа сломалась и скула хорошо так припухшая была. Лучше б я школьную одежду 10 раз постирала)). Линзы хитрые у дочки, большое везение, если не надо ждать под заказ.Мой со сколиозом и без спорт формы умудряется поучаствовать в уроке физкультуры...
Моя баран была и есть. С рождения. Овен. Где сядешь, там и слезешь.Упрямый стал как баран. Мнение свое появилось. Не слушается уже.
Добавлено через 2 минуты
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).имя-как-имя, а что у вас за хитрые линзы такие? Я очкарик, если что))) Вдруг знаю пароли-явки.
Добавлено через 5 минут
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).
Подготовительная группа вообще нормативы не сдает. Даже без записи в справке "без сдачи нормативов". Юста давала ссылку на разъяснительные документ.
Наверное, у вас какие-то новые физруки. У старших вел Черепок, он и сейчас вроде работает, он на первом же собрании возмущенным нормативами родителям объяснял, что нормативы - не отметка, а малая ее часть.Я смотрю, что с физрой вам всем повезло))) У нас строго по нормативам и тоже 5 класс. У дочки одни девятки за четверть, а физра 6!:laugh: А так в классе могло бы быть 9 отличников, если бы не физкультура! (почти у всех шестерки по ней). Это в 159 школе
Оно-то на здоровье, но нормы оценивания никто не отменял. Ради дипломов олимпиадных по математике никто ж не выставляет отметки по математике с потолка.Это видимо новые веяния. Уже олимпиаду по физре проводят.
Школы небось решили бороться за дипломы )))