Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Kroshkis

Well-known member
Мой со сколиозом и без спорт формы умудряется поучаствовать в уроке физкультуры...
Ругаю, толку ноль. Все равно выкачается в школьной одежде.
Только в чт первым уроком, так спит подольше или уроки доучивает.

Kroshkis

Well-known member
Какой-то вместе с 5 классом переходный возраст наступил что-ли. Упрямый стал как баран. Мнение свое появилось. Не слушается уже.

имя-как-имя

Well-known member

Не факт. Зависит и от степени, и от врача, какую группу назначат. Моей мелкой в рнпц написали группу СМГ, в поликлинике переписали на подготовительную по моей просьбе, ЛФК было б вообще идеально, но нет.

Добавлено через 2 минуты
Мы сейчас вообще освобождены от физ-ры и любых нагрузок. На фоне роста пошли осложнения на колени. Танцы под большим вопросом, бассейн тоже. Что делать со сколиозом - ума не приложу, а танцы так хорошо шли(((
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, поищите нормы оценивания, это официальный документ.

Добавлено через 5 минут
Мой со сколиозом и без спорт формы умудряется поучаствовать в уроке физкультуры...
Моя очередные очки приговорила перед самыми каникулами, в футбол играла на физре, попала под мяч)), прямо удивительно, что без фингала. Оправа сломалась и скула хорошо так припухшая была. Лучше б я школьную одежду 10 раз постирала)). Линзы хитрые у дочки, большое везение, если не надо ждать под заказ.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Не, про ЛФК это я к вопросу - что делать со сколиозом.
Делать ЛФК))

Добавлено через 2 минуты
Я не верю в пользу освобождения от нагрузок. ИМХО. Я бы все оставила. Но ортопеды наши, в отличие от своих зарубежных коллег, любят запретить вообще все.

Нет, тут все сложнее. Ребенок практически не мог ходить - так болели колени. Поэтому пока исключили все нагрузки, чтоб немного отдохнули суставы. Потом будем смотреть. Мы к ортопеду не ходили - у кардиоревматолога это наблюдается. Типа болезни роста, что ли.

имя-как-имя

Well-known member
Елена_Прекрасная, у моих нечто подобное было, правда, не в такой степени, чтоб прямо сильно болело. Даже кровь на ревматоидное что-то сдавали в случае с младшей, асло вроде и ещё что-то. И даже бициллин по итогу говорили колоть, но можно и не колоть)). Ну т. е. стрептококк этот повышен был, но я спросила, что будет, если не колоть - ничего не будет. И да, связывали с ростом у обеих девиц. Рыбий жир назначали. Ну т. е. ничего серьёзного не предложили, видимо, не настолько проблемные наши колени, перерастется само.

Добавлено через 5 минут
имя-как-имя, а что у вас за хитрые линзы такие? Я очкарик, если что))) Вдруг знаю пароли-явки.
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).

Лапа

Well-known member
моя тоже хорошо закончила четверть. она прям воспряла духом после младшей школы

Solar

Well-known member
Подготовительная группа вообще нормативы не сдает. Даже без записи в справке "без сдачи нормативов". Юста давала ссылку на разъяснительные документ.

Vanciane

New member
Я смотрю, что с физрой вам всем повезло))) У нас строго по нормативам и тоже 5 класс. У дочки одни девятки за четверть, а физра 6!:laugh: А так в классе могло бы быть 9 отличников, если бы не физкультура! (почти у всех шестерки по ней). Это в 159 школе

Лапа

Well-known member
однозначно повезло. дочка не очень хороша в командных играх спорта, в младшей школе не хотела участвовать, а тут вот стала пробовать

Для того, чтобы ЛФК давала результат, нужно или прилежание ребенка (что я гарантировать не могу), или зоркий взгляд инструктора. Что тоже под большим вопросом. На танцах хореограф в зеркальном зале четко всех отслеживала и вваливала тем, кто ленился или филонил. А в поликлинике.... Ну для галочки походит, а смысл?

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
я тож очкарик, но у меня банальная миопия, а у дочки миопический астигматизм, там какие-то редкие цилиндры, причём глаза без линз видят одинаково, а линзы различаются и минусом, и градусами, не полезу сейчас рецепт искать, спят все)).

Да уж, я тоже с миопией. У двоюродной сестры, если не ошибаюсь, сын с такими проблемами был, они где-то в районе Кунцевщины очки заказывали. Но его оказалось, что у ребенка другое заболевание, которое даёт осложнение на глаза, вылечив его - очки сняли.

Добавлено через 39 секунд
Подготовительная группа вообще нормативы не сдает. Даже без записи в справке "без сдачи нормативов". Юста давала ссылку на разъяснительные документ.

Буду искать. Спасибо!

Юста

Well-known member
Елена_Прекрасная, О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

19 октября 2016 г. № 05-20/4150/дс

имя-как-имя

Well-known member
Юста, спасибо большое!

Добавлено через 2 минуты
Я смотрю, что с физрой вам всем повезло))) У нас строго по нормативам и тоже 5 класс. У дочки одни девятки за четверть, а физра 6!:laugh: А так в классе могло бы быть 9 отличников, если бы не физкультура! (почти у всех шестерки по ней). Это в 159 школе
Наверное, у вас какие-то новые физруки. У старших вел Черепок, он и сейчас вроде работает, он на первом же собрании возмущенным нормативами родителям объяснял, что нормативы - не отметка, а малая ее часть.

Kroshkis

Well-known member
Это видимо новые веяния. Уже олимпиаду по физре проводят.
Школы небось решили бороться за дипломы )))

имя-как-имя

Well-known member
Это видимо новые веяния. Уже олимпиаду по физре проводят.
Школы небось решили бороться за дипломы )))
Оно-то на здоровье, но нормы оценивания никто не отменял. Ради дипломов олимпиадных по математике никто ж не выставляет отметки по математике с потолка.

Сверху