Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

sobakapavlova

Active member
Не уверена, что так бывает
у меня так. у меня очень длинные ноги. И я занималась танцами все детство и отрочество, с гибкостью порядок. И всегда носила низкие оценки за этот норматив, потому что "нолик" был для меня слишком далеко :)

имя-как-имя

Well-known member
У моей мелкой ноги длинные, штаны не подобрать еще недавно было, сейчас раскормила, уже не надо ради длины брать на 2 размера больше, взрослый иксэс норм. Но у нее и руки такие, что все рукава коротки. У старшей ноги не длинные, но и руки не по колено. Гибкости ни там, ни там не наблюдаю, думаю, в ней дело, а не в руках-ногах. ИМХО, конечно.

Последнее редактирование:
Вот как раз у нас такая фигура) при росте 159 см и весе 38 кг, штаны покупаем на рост 164-168, а кофты - 146-152))) .
Ноги длиннющие. Как-то не подумала, что этот норматив может быть сложным для такой пропорции(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Наклон вперёд ни с ростом, ни с комплекцией не коррелируется. Я жирненькая и невысокая, а складываюсь отлично, на пилатес со мной ходили стройные и высокие, а пальцами до коленок только могли достать. Мне странен этот норматив. Он показатель гибкости? Что учитель делает для развития гибкости и лучшей его сдачи? Не знаю... Мне кажется, ничего.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне странен этот норматив. Он показатель гибкости? Что учитель делает для развития гибкости и лучшей его сдачи? Не знаю... Мне кажется, ничего.
Мне вообще странны все нормативы. Для того, чтобы их сдать, детей надо тренировать. А у нас все уроки физ-ры только сдача нормативов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тигрица, у моей старшей кроме нормативов ещё и пионербол. она не умеет, поэтому и не любит играть. а те, кто считает, что умеет - орут на тех, кто не умеет. короче, физ-ра - урок нелюбимый и вызываюзий недоумение и у детей, и у родителей.

имя-как-имя

Well-known member
Все видели, что 8-го математика в педе отменяется?

Добавлено через 3 минуты
Мне вообще странны все нормативы. Для того, чтобы их сдать, детей надо тренировать. А у нас все уроки физ-ры только сдача нормативов
Вот да!
Нет бы научить правильно бегать, чтоб не задыхаться, правильно замахиваться, чтоб далеко метать, показать, какие упражнения на гибкость эффективны. И потом оценивать, насколько ребенок улучшил свой собственный результат, а не какие-то нормы с потолка.

Тигрица

Вредина полосатая
имя-как-имя, более того, нормативы часто плохо сдают даже те дети, которые занимаются спортом, имеют спортивные разряды. Что уж говорить про всех остальных. Кому что дано от природы. Если мой сын с рождения гнётся во все стороны, то и наклон вперёд у него лучше всех в классе. А дочка деревянная (как и я), и даже 5 лет занятий танцами только немного улучшили этот показатель. А как бросила танцы, так все вернулось к исходной точке. Я вообще не понимаю, на кого эти нормативы рассчитаны.

Добавлено через 4 минуты
Тигрица, у моей старшей кроме нормативов ещё и пионербол. она не умеет, поэтому и не любит играть. а те, кто считает, что умеет - орут на тех, кто не умеет. короче, физ-ра - урок нелюбимый и вызываюзий недоумение и у детей, и у родителей.

У моей такая же проблема с волейболом была. Терпеть его не может. Так что группа ЛФК с этого года очень даже в тему

Kroshkis

Well-known member
Ха, я прочитала это письмо, и почему то решила, что это ШЮМ БГУ))
Хотя там написано ШЮМ_БГПУ.
Полезла специально в почту глянуть, а чего это мне пед ничего не прислал)))

jolly girl

Member
Девочки, у кого ещё дети сегодня в финале участвовали конкурса по математике, не знаете, где можно глянуть результаты?

jolly girl

Member
Сын сказал сегодня сразу победителей объявляли и награждали
Спасибо, может действительно завтра там разместят

имя-как-имя

Well-known member
jolly girl, дочка сказала, что отмечали не победителей, а отличившихся сегодня. Потом уточню, чем они отличились, убежала на сольфеджио.
P. S. А может она неправильно поняла. Сомневаюсь уже.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
jolly girl, выходит, действительно победителей награждали сразу.

41-я гимназия красавцы! Хоть и отбора больше нет.

Kroshkis

Well-known member
Молодцы детки!
Я все думаю, снова пытаться или не пытаться сменить гимназию...
Наше болотце мне как-то поднадоело, но ребенку комфортно. Но есть ощущение, что нет развития, он мог бы больше, если б давали.

Сверху