Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

Крысятка

Active member
Девушки, в сети вообще реально найти тесты по ЧиМу? Или учителя дают любые свои вопросы по теме, а утверждённых для всех нет? Или я с гуглом не дружу)) просто хочу посмотреть вопросы и понять, почему дочка часто пишет их колы и тройки, редко на 5-6...

Morgenstern

Well-known member
Зачем вам жилетки? Самый лучший вариант это галстуки или бабочки для всех детей в классе. У каждого класса свой цвет.

Добавлено через 2 минуты
У Аверсев были вроде тесты.
Но наша вообще диктует, а дети ответы пишут. Вот это трэш. Пропустил вопрос и всё.

Kroshkis

Well-known member
У нас кроме тестов, еще задания в контурных картах на уроке.
Пока мой в прошлой четверти носил 10ки по чел и миру я и знать не знала, что для остального класса это провальный предмет.
Но эта вся астрономия порошлой четверти она в поле интересов ребенка. Поэтому ему было легко и интересно.
Но все, астрономия кончилась. Что дальше будет и как пойдет не знаю..

имя-как-имя

Well-known member
Большасць бацькоў у нашым класе прагаласавала супраць.
Какие адекватные родители.
Добавлено через 1 минуту
Зачем вам жилетки? Самый лучший вариант это галстуки или бабочки для всех детей в классе. У каждого класса свой цвет.
А вот эти шарфики цветные с дня 5-классника понадобятся еще? Что-то я не уверена, что моя не успела посеять на радостях.

Про ЧиМ как-то не слышу вообще ничего от дочки, что они там делают, за какие страдания отметки получают. Видимо, повезло, что у нас другой учитель, а не ваш, Morgenstern, специфический. Про карты и атласы в вайбере регулярно напоминают, чтоб носили, наверное, работают как-то с ними.

Morgenstern

Well-known member
Дочка сказала, что на разные мероприятия будут надевать. Не знаю так ли это будет. Но наши шарфики учительница забрала. В классе будут храниться

имя-как-имя

Well-known member
Дочка сказала, что на разные мероприятия будут надевать. Не знаю так ли это будет. Но наши шарфики учительница забрала. В классе будут храниться
О,тогда, может, и у наших забрали.

Kroshkis

Well-known member
А у нас первая 5 по русскому, за ответ у доски :blink:
Надеюсь эти оценки за ответы не большой вес в четвертной имеют..
Кто-то видно нереально тупил у доски.

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis, если это единичная отметка, ее вообще не будут принимать во внимание.

Моя девица вчера сказала, что у них все тупили, проходили сразу все сложные предложения: бессоюзные, сложносочиненные и сложноподчиненные - видимо, передоз информации был. Спрашиваю сегодня, мол, уже, наверное, не тупили - нет, не тупили, говорит, сегодня прямую речь проходили. Резво как-то уж чересчур по мне.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у наших и атлас, и контурная карта, и рабочая тетрадь в школе. Они прямо на уроке все в них делают и вроде как за это оценку получают

Олюня71

Мама трех девчонок
ничего себе - 1 урок и прям все виды предложений?
И у нас так. Все на одном уроке, потом дома пытались по полочкам разложить.

С русским и белорусским языками проблемы у нас. Выскажусь в этой теме, потому что накипело.
По русскому сразу с учительницей не заладилось. "Она меня не любит!" В первой четверти был весь набор оценок поурочных - от 3 до 9, за четверть 8.
Учительница в возрасте и своеобразная, конечно. 80 процентов урока - проверка домашнего задания. Ученик вызывается к столу учителя, учитель что-то там исправляет в тетради и беседует с учеником, остальные галдят. За урок 7-8 человек таким образом оцениваются. В классной работе на уроке пишут пару строчек. Тетради на проверку не берутся, письменных работ в первой четверти практически не было (один обучающий диктант по тексту из учебника).
По белорусскому почти весь сентябрь учителя вообще не не было. Потом пришла на работу женщина, никогда не работавшая в школе. Октябрь кое-как продержалась и уволилась. До сих пор никого нет. Замена - либо классный час, либо кто-то из свободных учителей по любому предмету приходит и разрешает детям тупить в телефонах.
Мрак. И это Минск, гимназия в Первомайском районе.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71,совсем у вас печально
Лапа, да,у старших в этой же гимназии в свое время было повеселее. Я уже подумываю про индивидуальный план по отдельным предметам, если такое возможно. Жалко столько времени тратить зря. Есть еще по прописке гимназия, но там вторая смена 6-8 классы.

Kroshkis

Well-known member
У нас из всех предметов с русским сейчас самая печаль...
Я, честно говоря, не в курсе, что они там проходят. Вообще нет времени и сил вникать. Ведет классная.
Удивительно, но с белорусским гораздо лучше.
Ощущение, что в очередной раз нахомутали чего-то с программой.

Kroshkis

Well-known member
В прошлой четверти единственная спорная отметка была по русскому.
В этой думаю просто будет ниже, даже без спроности.

Kroshkis

Well-known member
По бел лит опять вчера в первом часу ночи рисовал какие-то три озера.
Художества продолжаются

Арнелла

Well-known member
У моего сына не сложились отношения с учительницей белорусского. Постоянно делает ему на весь класс замечания. Уже начинаю хотеть сходить в школу, поговорить с ней.

Сверху