Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,ничего себе - 1 урок и прям все виды предложений?
Ну да, интенсивненько. Я б и не узнала, если б дочка не пришла с домашкой, где схемы тупо посписывала с похожих из классной работы, без всякого понимания, и не спросила, почему одни скобки квадратные, другие круглые, и когда какие рисовать. И в процессе уже рассказала, что на уроке был коллективный затуп. Упражняться еще и упражняться. А тут опа - новый урок и новая тема.

имя-как-имя

Well-known member
Олюня71, у вас вообще печаль какая-то. Не знаю, что там наши на уроке делают, пишут просто в разы меньше, чем в началке писали, конечно. Тетрадки проверяют по-моему, тоже редко, меня это не беспокоит, наоборот, меньше красным начеркано :))). Но сидеть в галдеже из урока в урок - это вообще ахтунг. И это 5-клашки только, что ж там дальше с дисциплиной у этого учителя будет.

имя-как-имя

Well-known member
Насчет отношения педагогов - тттт, моя не жалуется, в моем случае я больше беспокоюсь, чтоб на нее не жаловались.

Solar

Well-known member
У нас и пишут много, и проверены все классные и домашние работы. По всем предметам! Классы по 20 человек. На параллели 2 класса.

Лапа

Well-known member
Слушайте, это мой ребенок что-то умалчивает или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем? Типа по неким формулам. Ну и схемы-формулы используют с форзаца? Как результат, с таким подходом нет нормальной четкой схемы в голове, как решать задачи. Ну во всяком случае даже мне нужна схема, чтоб по ней расписать алгоритм решения. Но в тетради даже в классных нет рисунков. И ребенок уверенно отсылает меня к форзацу. Это ж странный какой-то подход. Да и формулами там особо нечего назвать

имя-как-имя

Well-known member
Слушайте, это мой ребенок что-то умалчивает или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем?
Моя девица говорит, что у них можно рисовать или не рисовать схему. Ясен пень, никто не рисует, если не обязательно. Печаль.

NaNi

Well-known member
или все же сейчас задачи на движение решают, не рисуя схем?
Наши точно не рисуют. Да и задачи эти как-то быстро рассмотрели. Уже к другим сегодня перешли, через уравнения начали решать. Если бы я со своим по Петерсон не занималась 5-й год, ничего бы не умел по математике. По Петерсон, кстати, в 5 классе мы с ним долго-долго повторяли в этом году задачи на движение, и исключительно со схемами. А когда учили их в прошлом году, так еще и в масштабе надо было чертежи делать.

Kroshkis

Well-known member
Мой забросил Петерсон, к сожалению (
Не хватает времени на уроки. Как-то так медленно и печально он все делает.., сил нет это наблюдать.
Но я знаю, что если уберу допы, с домашкой лучше дела не станут.
Ща сидит стих учит. Стихи это боль у нас... (

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis, да, все заброшено, и уроки некогда. Часть сделала левой пяткой на переменках в польской школе, к остальным вот только подобралась. Какая уж тут Петерсон. :(

Что за стих? Некрасов? У наших началась уже печаль печальная по литературе, Дети подземелья.

Morgenstern

Well-known member
Моя ничего не учит, вообще как то всё быстро. может халявит. Наизусть пока ничего не учила

Kroshkis

Well-known member
6 уроков (классный час игнорим), забежал домой - убежал в бассейн, снова забежал домой - убежал на робототехнику. Пришел почти в 8, поел, сел за уроки. Это только за те, что заданы сегодня на завтра. Вчера попросила сделать по максимуму на сегодня. Все равно ж стих не доучил вчера.

имя-как-имя, я не знаю, как вы еще с музыкалкой и польской школой справляетесь...

Kroshkis

Well-known member
У ваших тоже тесты по всем предметам?
Что-то меня как-то удивляют тесты по литературам!

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я не знаю, как вы еще с музыкалкой и польской школой справляетесь...
Да не очень справляемся. К инструменту максимум пару раз в неделю подходит, д/з из польской и сольфеджио всякое в воскресенье делает. Ждем каникул с нетерпением :).

Тесты по литературе у нас тоже бывают.

petra13

New member
А я аказваецца памятаю ўрывак з Некрасава:))) дачка пачала вучыць, і ныць што шмат. Ну я і пераказала яго знянацку (не чакала што так адклалася добра ў памяці)
І дзеці падзямелля маёй вельмі спадабаліся

Лапа

Well-known member
У ваших тоже тесты по всем предметам?
Что-то меня как-то удивляют тесты по литературам!

Вроде как да, что-то похожее есть в тетрадях. Но по литературам всяеое-разное, может быть задание и план составить, например. По истории каждый урок письменный вопрос. Это кстати не значит, что там много надо писать. Чаще всего это про ленту времени с поямнением, почему так.

Сверху