Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis, про математику. Старшая ходит сейчас в 100 баллов, говорит, мало кто справился на первом занятии с заданием округлить 1.999 до сотых. Как раз то, что мы сейчас проходим, ну с небольшой поправкой на знание десятичных дробей. Так что и эта простейшая математика не всем простейшая.
 

sobakapavlova

Active member
Мой привык учить по листику, все в одном месте.
ну так пусть выпишит сам в кучку, не? ну или загуглит, в конце концов, сразу список. я совсем-совсем не понимаю этого коллективного творчества и семейного подряда.


вот тут мамы пишут, что программа плохая. сказки там, то, сё... при этом дети с энтузиазмом рисуюти лепят. так может не такая уж плохая?
а какая хорошая? как вы определяете плохая или хорошая?

ну и мой любимый вопрос в учебное время: когда вы успеваете во все это вникать? или вы не работаете?
я нахожусь дома в вертикальном положении с 19 до 22. и при наличии 2 детей и мужа время вникать во все это просто отсутствует, даже если бы у меня появилось такое желание.
 
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,вот в это время и вникаю. мы поменяли язык, без помощи дочка с немецким будет сильно отставать, потому что полгруппы имеет базу
 

sobakapavlova

Active member
мы поменяли язык, без помощи дочка с немецким будет сильно отставать
ну тут как-бы очевидно.
я больше про сказки, упражнения, как программа составлена, слова словарные и прочую лабуду, которую вполне себе дети сами в состоянии. программа... ну так ее ж не перепишешь. есть и есть.
 
Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Ну как вникаю... Вы думаете я сама туда лезу? Или сижу прям возле него?
Пока я в "вертикальном положении", ребенок приходит ко мне с вопросами. Тут варианта 2: или вникнуть одним глазом, переворачивая котлеты, или послать разбираться самостоятельно, на что будет скорее всего потрачена уйма времени без получения результата...

ну так пусть выпишит сам в кучку, не?
Если он выпишет, то сам скорее всего не прочитает, что написал ))
Нет так нет.., загуглить не проблема. Только опять же, на нас идет смена программы. И слова прошлогодних 5-классников могут отличаться от тех, что учат наши.
 

sobakapavlova

Active member
их, как минимум, три или четыре :)
дети прекрасно общаются между собой. в тех же вайберах-шмайберах.
список словарных слов из гугла уточняется у учителя ребенком самостоятельно. ну или пусть учит тогда "не те" словарные слова, если не может узнать нужные
суть домашнего упражнения наверняка правильно поняла девочка-отличница из класса и у нее 99% есть телефон. ну или еще куча других детей.
как-то так я себе это вижу у детей в этом возрасте. имхо, мамам самое время начать потихонечку выдыхать. котлетки сами себя не пожарят :)
 
Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
sobakapavlova, как же я вас обожаю!
У меня есть ребенок, который учился сам, и мне так легко было не вникать! Всем раздавала правильные советы, только не все меня понимали.
И есть двое других. Да, вникаю! Не делаю вместо них, но вникаю. И дети вполне самостоятельные. Но помощь нужна, даже в 10 классе дочке.
 

sobakapavlova

Active member
Всем раздавала правильные советы
да упаси хоспади, какие советы, вы напрасно так возбудились. все что я пишу, пишу со словами "имхо" и "мне кажется". я просто не очень понимаю истинных причин: боязнь родителя, что ребенок получит плохую оценку, если будет пытаться сделать сам? боязнь родителя, что будет сделано не идеально? боязнь родителя, что ребенок не делает сам вещей, которые вполне ему по силам? желание облегчить ребенку домашку и программу? тогда зачем еще миллион кружков и гимназии/школы с уклонами, если он с домашкой не справляется? это кажется мне не логичным и я не понимаю.
вот Вы лично по какой причине вникаете и активно помогаете?
а дочке в 10 классе чем можете помочь? я, мне кажется, даже если б хотела, так ничего и не помню уже
 
Последнее редактирование:

petra13

New member
sobakapavlova, я ўнікаю на форуме:))) пакуль еду з працы дахаты тут чытаю што дзеці па праграме праходзяць:) іншы раз бывае, што міжіншым у размове з дачкой прамільгне інфа па ўроках, але вельмі рэдка, яна і без мяне добра з усім спраўляецца
 
sobakapavlova, почему вы считаете, что именно делают родители с детьми уроки? Моя делает сама со второго класса. Но мы ж общаемся с ребенком! Рассказывает про успехи, оценки, что понравилось в школе, что интересного было. Вот и получается, что я знаю и про рисунки, и про слова словарные.
 

sobakapavlova

Active member
почему вы считаете, что именно делают родители с детьми уроки?
я этого не писала и не писала, что так считаю. как пример вникания меня заинтересовал список словарных слов в исполнении родителя и вопрос на родительском форуме про то, как сделать домашнее упражнение по русскому. ну и про программы тоже тут недавно написали, что она меняется. откуда это узнают, что она меняется? откуда знают, что по языкам программа такая, а по математике вот такая?
 

Mrs_yanf

Well-known member
не очень понимаю истинных причин: боязнь родителя, что ребенок получит плохую оценку, если будет пытаться сделать сам? боязнь родителя, что будет сделано не идеально? боязнь родителя, что ребенок не делает сам вещей, которые вполне ему по силам? желание облегчить ребенку домашку и программу?
А если не боязнь и не родителя? Дочка приносит показать работу, рассказывает про школу, советуется, когда делает, рисунки показывает. И желание облегчить домашку есть, почему бы не помочь, если могу
 

zavtra

Well-known member
sobakapavlova, если не работать 12 часов в сутки, все можно успеть.
 

Mrs_yanf

Well-known member
если не работать 12 часов в сутки, все можно успеть.
Ну не знаю, я бы поспорила, хотя, может, это я такая медлительная. Всё успеть невозможно, приходится расставлять приоритеты. Я бы больше уделяла времени детям, если б могла
 
sobakapavlova, ну про программу это я писала) Потому что про это в новостях прочитала когда-то и мне зацепилось в памяти, что именно мой ребенок попал под изменённую программу. А насчёт словарных слов и упражнений.... Так тут и вникать особо не надо) Иногда мой ребенок приходит за помощью, естественно, помогаю. Но чаще всего "вникать" приходится благодаря родительскому чату, где некоторые родители обсуждают приготовление уроков. Отключить звук не вариант, потому как периодически есть важная информация, типа покупки необходимых пособий и т.д.
А вот, кстати, рисунок дочка мне показывала сама и потом хвасталась, что за него 10 получила. Ещё посмеялась, что вот бы по всем предметам так можно было. Ну и тесты всякие, недавно по истории писали. Показала мне лист с проверенными ответами, похвасталась. По английскому так же.
Так что я вроде не вникаю целенаправленно в программу, но многое знаю, получается.
 
Сверху