Платные роды в област. роддоме

Fania

Koshka
Недавно рожала в областном тоже по личной договоренности с врачем.Про сами роды ничего не могу сказать,хотя сложновато для меня прошли,но про послеродовой период уж точно ничего хорошего сказать не могу...Со всеми вопросами посылали к акушеркам,которых не было постоянно,они роды принимали...Еда обычная,нужно выбирать,что есть,бывало,что давали щи в обед,а на ужин тушеную капусту,ходили полуголодные.
Лично я лежала в обсервации на 1 этаже,палата одноместная,рядом новорожденные и пост медсестер.Постоянно было слышно их недовольное обсуждение по любому поводу,особенно любили обсуждать кто что дал после выписки,а кто ничего не дал.После услышанного решила ничего не давать,одела ребенка сама,но в последний момент протянула шоколадку медсестре,на что услышала:Ну и родители пошли!Вот так мы с мужем в шоке забрали ребенка из роддома...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Fania,
Я тоже лежала в обсервации. По мне так в этом были свои плюсы: как только мне было что-то надо, я могла выйдя из палаты все выяснить. Может быть мне повезло, но мне помогали во всем. А своего ребенка я бы и не просила никого одевать, мне это странно как-то даже :blink: Ну да, еда была так себе, но мне, например, из дома передавали. Это ведь разрешается. Хотя тут я облажалась, не посмотрела, что вы из области, извините, вам сложнее было. А про обсуждение могу сказать одно: не обращайте внимания, думайте о себе и своем малыше. Если все разговоры слушать... Ну, сами понимаете. :)

Да, при мне медсестры ругали одну даму, ну так по мне так было за что: она лежала 4-й день и не могла своему ребенку памперс поменять, звала медсестер. Я бы тоже на конях была!

Татьяна23

New member
Добрый день. Я 14 декабря родила в областном роддоме мальчика. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Роды прошли легко, врачи оч хорошие специалисты, и вообще я осталась оч довольна. Спасибо отдельное Амелько Людмиле Николаевне - ее курсы мне оч помогли. Девочки! Правильно дышать - очень важно - это залог успешных родов и главное - хорошее настроение и уверенность, что все будет хорошо ;)

Кстати, лежала я в платной палате. Оч удобно, и еда была вполне хорошей, я почти ничего не ела, что приносили из дому мамы...

Единственное что... медсестры не оч внимательны... Но не все, конечно. Мне попала одна такая, которая ребенку забыла дать укол...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Татьяна23,
С рождением малыша вас! Ростите здоровыми! Если можно, напишите мне в личку подробнее как вы оформляли платные роды и сколько точно все это стоит. Вы с мужем рожали? Кстати, мне курсы 5 лет назад тоже очень помогли! :)

Olun4ik

New member
Я рожала в марте 2008 в обл.роддоме.Можно сказать,свой человек.Я немного успела там поработать медсестрой.Я не буду никого оправдывать.Врачи есть хорошие(молиться на них можно),но есть Боже упаси,даже нам хорошенько поподало.Вот я заметила такую закономерность:У кого своих детей нет,особенно врачи,те уж слишком озлобленные,кричат и не любят всех беременных,о некоторых упоминалось выше.Медсестры-есть просто безответственные из-за которых и другим поподает,и с кот. мы боролись всем колективом. Еще-в отделении 42 и выше чел. на одну медсестру и все хотят внимания,но ей же не разорваться! Конечно в первую очер.больше вним. платникам.
а сейчас о родах.Рано утром я проснулась оттого что почувствовала что-то неладное-это были схватки.Муж спал.Я сходила в душ.Муж спал.Приготовила завтрак.Муж спал.Собрала вещи в роддом.Когда муж встал,я сообщила радостную новость что он везет меня в роддом.Приехали мы в роддом в 8-30 (забыла сказать,схватки у меня были через 15 мин и даже меньше) встретили меня не радужно,но это ладно.Пришла врач с кот я проработала 1год(каждый год врачи меняют отделения,чтоб не привыкали)мало того что грубо со мной обошлась так еще и гадостей наговорила,и сказала что еще дома надо было сидеть до обеда чего приперлась.НАстроение было испорчено на нет.Подняли меня на 3этаж.Положили на КТГ пришла акушерка и говорит:" У вас уже хорошие схватки,почему вам написали 1 ст родов".В роддзале мне повезло ,принимала роды оч хор врач (у такой и пять раз не страшно рожать),кот огромное спасибо,помогала еще и зав отделением,хор женщина.Родила я в 14.55.В послеродовом отд лежала в одноместной палате,Отд не загружено,полупустое.Отношение как и со всеми.Много внимания не удиляли,какие вопросы возникали,на все отвечали.На многое просто не нужно обращать внимания и не грузиться т.к.у вас счастье,у вас маленькое чудо на руках.

Тори

New member
мне сегодня Федосеева обменку не подписала... да еще и такого наговорила, что я в слезах оттуда вылетела:cray:..отпало все желание вообще в обласной соваться...

Irina

New member
Виктория Петрова, может и не стоит???
я пищом лезла туда и Федосеева мне со второго раза подписала обменку. теперь я жалею. много людей, мужа не пустили и еще при проколе пузыря головку поцарапали.

AnIv

New member
Рожала сыночка в областном, правда, 7 лет назад. Лежала в платной палате в обсервации. Вспоминаю, как страшный сон. Долгое время, находясь вблизи (например, в р-не Восток или на Филимонова), брал колотун. В большей степени поэтому доченька появилась на свет дома.
P.S. За что, впрочем, можно и "спасибо" сказать роддому, т.к. это один из самых приятных и счастливых дней.

Последнее редактирование:
Я рожала в областном платно дважды, оба раза кесарево, в обсервации на первом этаже, кесарево делал зав. отделением Шмак Константин Иванович, специалист высшего класса и просто отличный человек. Впечатления от врачей, медсестер только положительные, все время спрашивали, чем помочь, приходили и из платных услуг, спрашивали, есть ли вопросы. Была в одноместной палате, поэтому делала, что хотела, что было для меня важно. Вообщем, писать могу долго, низкий поклон К.И., который вовремя разглядел мой узкий таз (в ПК все девять месяцев никто про это не заикнулся) и родившегося здорового сына весом 4390 и 58 см ;)

Yurchachos

New member
Ух, как я рожала по огромной договоренности с главврач,БЕСПЛАТНО, пару лет назад. Немного перехаживала, легла в четверг в отделение дородовое, посмотрели меня-сказали ходить по ступенькам, на след утро зав отделением (женщина с короткой стрижкой, фамилий вообще не помню) посмотрела меня так-что я еле с кресла встала, она в меня руку, такое ощущение, что по локоть засунула. Ну ладно, утром отошла пробка. Сказали до понедельника ждать, если нет-стимулировать. Ходила по ступенькам. В воскресенье ночью начались схватки, наверное от испуга перед стимуляцией :), утром посмотрел деж врач-мужчина, очень акккуратно, спасибо ему на этом, отправил в род отделение на 5 этаже (точно не помню этаж). Пришла туда, там тоже деж врач мужчина, высокий, очень приятный запах имел, это я хорошо запомнила, и такой как бы сказать манерный, я думаю может он не той ориентации еще:) Сказал -на кресло, я поняла-воды прокалывать. Говорю: "А может не надо", а он :"Я сам знаю что мне делать". Короче прибора спец не было, так он какими-то ножницами мне прокалывал, ужас. Пошла в палату. Позвонила своим, те -главному, через 5 минут заходит этот деж врач и уже меня "облизывает" :"а как себя чувствуешь, а что надо и т.п." Ладно, тут начались схватки по серьезнее, ходила по коридору, рычала, искала в какой угол спрятаться :), в душе часа полтора была, но потом и душ не спасал от боли. Врач за мной ходил, да все в палату приводил, боялся что я где упаду, а ведь чуть не потеряла сознание, так он рядом был, поймал, а дело уже к 16.00 часам. Уже рожать надо, а он мне все :"подожди, пусть все раскроется хорошо". Ну жду, тут начал меня снова слушать и смотреть на кровати, легла, а у меня - СХВАТОК НЕТ. ОН кричит, прибегает медсестра - укол в живот. Схватки есть. Говорит пошли в зал. Потопала. Опять легла - а схваток-нет. Опять укол в живот. Появилсь схватки -потуги, не знаю еще что, он помогал, акушерки помогали, разговаривали хорошо, но тут слышу кричит уже- дет реанимацию сюда, а я ни как еще ни того. Короче третья схватка, доктор на меня прыг и помогал выталкивать, а акушерка в это время разрезала промежность. Ура, родила, все хорошо, малыш сразу закричал, 9 баллов по шкале Апгар поставили. Реанимация не нужна, положили малыша мне на живот, потом померяли, запеленали, к груди приложили, а доктор меня все это время штопал :). Потом все нормально, в бокс меня перевезли, малыша дали. Да вот только ни сесть ни встать не могла, все болит. Промежность больше месяца болела. На четвертый день выписали. А я все ни сесть не могу, ни малыша держать не могу, а оказывается ребрышко то у меня сломано :) Во как прыгнул. Короче первый месяц было тяжело, кормила только лежа, да и потом тоже. А так все нормально. И, главное, весело. :)

mama_Any

New member
У меня осталось двоякое мнение о роддоме, я рожала в субботу в 7 утра, должны были быть портнерские, но мне сказали ждать зав отделения и она примет решение, палата была занята только одна, еще 2 были свободны, зав. должна была прийти через 2 часа( я поняла, что за 2 часа я рожу), в 9 была пересменка, у меня было полное раскрытие, с 7 до 9 я проходила с пузырем и сильнейшими потугами, пришла зав. наорала на мед персонал, почему мне его не прокалоли, прокалола, из меня простите все это вылелось, прибежала какая-то тетка, стала на меня наезжать, сказала, что я все это буду уберать, что есть проклады( это тряпки которые такого ужасного вида, что даже трогать их было неприятно...) после этого меня час мурыжили, занимались своими делами, пока мне не надоело и я не крикнула я рожаю, и направилась в род зал, за мной побежали мед сестры и врач, через 10 минут на мне лежала моя доча, никто меня за руку не держал, а только наезжали по поводу, что я не дак дышу, не так тужусь и вообще зачем я ходила на курсы, что таких как я и тп и тд ( не люблю когда на меня кричат, я теряюсь! мне лучше "пряник")... дочу унеслии, меня отвезли в послеродовую, принесли обед соседки и мне, компот один! и соседки, я говорю а мне (я забыла воду дома, пить хотелось очень), она говорит, а я подумала ты не хочешь и в столовой больше нету!!!!! правда разделила потом! вечерело... детей нет, к нам никто не заходит, решили идти на разведку... пошли искать детей... хорошо девочки с други палат подсказали... отдали наших крошек на пару часиков и все, не положено... отдали то отдали, а что делать то с ними??? у соседки ребенок оказался второй!!! она мне и показала, как прикладывать!!! толи я спасобная, толи малышка умничка, сама разобралась, молочко пошло..., но тк была суббота никого небыло, в воскресенье тоже, я уж стала подумывать, что про нас вообще забыли тк все это время лежали в послеродовой, на жутких деревянных кушетках... ура! наступил понедельник, меня перевели в палату ( одноместную, но без туалета и душа) вполне нормальная.... вот началось движение, врачи, мед сестры и малышка спит со мной!!! жизнь наладилась!!! делаем выводы: не рожать на выходных и не попадать в мою ужастную смену ( я даже не помню кого как звали, к сожалению)... девочки в детском отделении хорошие, конечно не без урода!!! отдельная благодарность девушке которая по утрам приходила пупочек обрабатывать, СПАСИБО!!! детский педиатр не многословна, чем сама себе и насолила, у малышки поднялась температура я задавала вопросы, она бурчала в ответ, что-то непонятное, пока ей не позвонили с выше и не сказали уделить мне должное внимание, вот тогда мне все по полочкам обьяснила, разложила, вот почему так?
Второго поеду рожать туда, тк близко к дому и я уже более опытная мамашка, уже понимаю что к чему и почему... только постараюсь найти платно врача, что бы конкретно с кем-то договариться...

Тори

New member
1 февраля, точно в ПДР родилась моя доченька в областном роддоме. Рожала в обсервации. Были партнерские роды, о чем не жалею ни минуты. В родах очень важно чувство защищенности, а что его может дать, как не присутствие любимого человека? Все было отлично, за вторым только туда. Не курорт, конечно, но условия вполне приемлимые, если осозновать, что ты не отдохнуть туда приехал. Персонал вежливый, ни об одной смене не могу ничего плохого сказать. Команда, принимающая роды- выше всяких похвал. Только благодаря акушерке, я родила с маленькой внутренней трещинкой, хотя была реальная угроза разрывов.

@Леся@

Active member
Правда, что теперь не подписывают обменки тем, у кого КС? Тем, кто платно будет кесариться?

bober

New member
скажите, дорогие форумчанки, а возможны ли в областном партнерские роды "железобетонно" по контракту, или "только если есть свободные места"?
когда рожали дочку почти четыре года назад, нам очень повезло. в контракте партнерские роды прописаны не были, только всякие бытовые моменты типа платной палаты. а про совместные - только на словах. мы влетели в роддом с полным раскрытием и был как раз свободен родзал. уже через несколько часов я видела в коридоре девочку с моих же курсов и с таким же контрактом, которая "не успела" и мужа которой завернули.
также важны следующие моменты:
1. вертикальные роды по возможности
2. чтоб не отрезали пуповину сразу, а дали отпульсировать. чтоб перерезал муж (ни в первых, ни во вторых родах ему такой чести не досталось)
3. чтоб выложили на живот детеныша
4. чтоб не вытаскивали плаценту за хвост
5. чтоб не забирали ребенка ни на секунду. если не со мной - то с папой.
это возможно?

Правда, что теперь не подписывают обменки тем, у кого КС? Тем, кто платно будет кесариться?

Может, я что-то забыла уже, но по-моему и раньше не подписывали тем, у кого плановое КС по показаниям и кто хочет рожать платно. Подписывали только тем, у кого ЕР без всяких отклонений. Вариант КС платно возможен только по ооочень хорошей договоренности.

tanik

Лучшая подруга жизни
1. вертикальные роды по возможности
2. чтоб не отрезали пуповину сразу, а дали отпульсировать. чтоб перерезал муж (ни в первых, ни во вторых родах ему такой чести не досталось)
3. чтоб выложили на живот детеныша
4. чтоб не вытаскивали плаценту за хвост
5. чтоб не забирали ребенка ни на секунду. если не со мной - то с папой.
это возможно?

Оля, привет! Ты третьего уже ждешь? Круто! у нас ляля чуть-чуть помладше будет:). Можно я рядышком постою с твоими вопросами, мне все это тоже очень важно, особенно пп 2 и 4, вспоминая прошлые роды...
Обещаю тебе в личку написать, если что-нибудь подходящее найду...

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Может, я что-то забыла уже, но по-моему и раньше не подписывали тем, у кого плановое КС по показаниям и кто хочет рожать платно. Подписывали только тем, у кого ЕР без всяких отклонений. Вариант КС платно возможен только по ооочень хорошей договоренности.
Всё правда,я на курсы там ходила,такая атмосфера хорошая итп,а заведующий не взял на роды из-за планового КС и ещё возраст им мой (28 лет) не понравился. И я в последний момент,бегала и искала роддом,так было обидно.А знакомой одной там 3 КС по блату сделали,и 35 лет никого не испугали.

Сверху