Плавание. Детские бассейны - 2

Sonechko

New member
делюсь :)
позвонила в ближайший бассейн волна. деточку-семилеточку могут взять на занятия с нуля. занятия два раза в неделю (мне понравилась среда-суббота). чистое время в воде - 30 минут. стоит это счастье около 400 тысяч за 9 занятий. записаться можно (ажиотажа большого нет.) группы по 14 человек (по-моему, очень много). можно на первое занятие захватить маме сменку и довести ребёнка до душа. потом детей будет встречать тренер, мама уже не нужна.

меня смущают некоторые вещи: будет ли доставать невысокая моя дочь до дна бассейна(рост 118 см). имеется в виду малая ванна.
раздевалка - на всех одна? и душевая - тоже? т.е. там толпа голых тёток будет? не заблудилась бы моя дочь...

Что-то 400 тыс. многовато. Девочка ваша точно будет доставать до дна, тут вы можете не волноваться. Просто есть ли смыл отдавать ребенка сейчас или это идет "свежий" набор? Просто если ребенка запишут в гр. которая занимается с сентября, то смысла нет точно, т.к. дети в группе будут уже плавающие и тренеру будет очень сложно заниматься детьми разного уровня подготовки.

Марфа Васильевна, в малой ванне доставать до дна будет. Мы с 5 лет там начинали, где-то от 110 уже нормально будет. Да, раздевалка общая, и голые тётки будут, если по вечерам заниматься. Заблудиться там сложно, раздевалка оч маленькая, тесная, сушуары стоят прямо в раздевалке, рядом с выходом из душевой, т,е все брызги попадают прям на сушилку и розетки:)надеюсь, несчастных случаев у них не было. Со своим феном пристроится негде...
Сейчас уже конец года, врядли будет по 14 чел.в группе....нормально плавать там не научат, в малой ванне учат держаться на воде, ныряют, отрабатывают элементы. Потом всё равно нужно идти в большой бассейн, но туда берут только тех, кто уже более-менее умеет плавать или хотя бы уверенно держиться на воде.... но начинать вам нужно там, да. Мне очень не нравится этот бассейн, может что-нить ещё поискать?
Сейчас потеплело и как раз ходят практически все 14 человек.
Про малую ванну с вами не соглашусь, научат и еще как плавать. На малой воде детей обучают всем 4 способам плавания и отрабатываются основные элементы, плавают упражнения, а это основа техники. Если ребенок себя не уверенно чувствует в воде, то лучше начинать с малютки. Когда уже прорисовывается техника, то можно и нужно на большую воду выходить. Детей, которые хорошо и уверенно выполняют основные элементы тренера запускают в большой бассейн хотя бы 100м. проплыть, дают почувствовать "большую" воду

Veronika

New member
Есть, мы занимаемся))) что интересует, спрашиваете! Что-то темки такой я не нашла, пообщаться не с кем.
Мой средний сын (ему 8 лет) занимается, часто бываем в Минске на соревнованиях и сборах, хотелось бы и с мамами минскими познакомиться)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Не в нашем саду, а отдельно ходим.
мы тоже отдельно ходим в другой сад)
в своем саду столько не наливают)))
И детям в своем саду уже не интересно ходить, что воды мало и занятия недолго)

Natas

Well-known member
Sonechko, я об этом и говорю:) в малой ванне ре научится держаться на воде и освоит элементы. Нормально плавать можно только на нормальной воде. Чтобы у человека не было иллюзий, что , если ре год поплюхается в лягушатнике, то нвучится плавать....
У нас сейчас наоборот мало детей ходит, а как были тёплые деньки , дети все действительно на улке...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Чтобы у человека не было иллюзий, что , если ре год поплюхается в лягушатнике, то нвучится плавать....
скажу больше - у меня твёрдая уверенность, что плавать можно научить за один раз :) я вот как раз так и научилась. сначала долгое время ходила в бассейн - у меня попловок не получался. раскручивалась я. несколько месяцев целое занятие я только и делала этот неудачный попловок. потом бассейн было решено забросить. лет мне тогда было 7-8. и в след.раз я только в институтском бассейне научилась плавать на спине. мне девочка какая-то показала, как удобно и приятно лежать на воде. усё, щас чудно плаваю на спинке :)
а дитё своё вот не могу научить...
хоть по-собачьи бы...

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, :) ну так это не плавать, это- просто воды не бояться.... хотя, я профессиональнозанималась плаваньем до 2 травм, поэтому я, наверное, сужу со своей колокольни.....;) вот я реально вижу по своей дочке- она оч технична, но тяжеловата, ей здесь звёзд не хватать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хотя, я профессиональнозанималась плаваньем до 2 травм, поэтому я, наверное, сужу со своей колокольни...
наверное :) я вообще очень спокойно отношусь к спорту. если начитается "нам до места тренировок пилить час на машине!" или "не, в субботу в 10 утра мы не можем - у нас тренировка..." или "чтоб булки больше не ела никогда в жизни, поняла?!" - в сад такой спорт. я за спорт ненапряжный и в удовольствие :) пусть себе на воде держатся, мне большего не надо.

frosy

Active member
Мой средний сын (ему 8 лет) занимается, часто бываем в Минске на соревнованиях и сборах
Нам только шесть будет летом, занимаемся первый год, хотя по словам тренера очень способная. Участвовала в соревнованиях уже, но наверное до вас нам далековато еще.

Natka

Active member
Марфа Васильевна, мы в Волну второй год ходим. Пошли в 6 лет, рост был 112 см. До дна без проблем доставала. Плавать научилась хорошо. Уже и в большой бассейн их группу выпускают. Цели сдеалть из нее спортсменку -нет. Больше для себя занимаемся.
Ну и тренеры как и везде тут разные есть. Их тоже неплохо бы повыбирать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
frosy, спасибо, что напомнили про 182 садик! дозвонилась туда. с сентября моей семилетке туда можно будет ходить. это ж лепота какая... садик - в 50 метрах от дома. никакой проблемы по трансферу :)
спасибо ещё раз!

Dashaka

New member
а что вы хотите видеть? Моя ходит одна в 4 года.
Ну т.е. мы доводим до басика и дальше тренер. Мою-сушу сама пока еще.
Ну вот я бы и хотела помочь помыться и переодеться хотя бы. Из разговора я поняла, что только до раздевалки ребенка я довожу, а дальше он сам

в 6 лет уже сами плавают, чего бояться? на калиновского можно в щелочку в окошко подсмотреть ;)
Мое малое пока плавать не умеет. Но вот постоянно бегает. А в раздевалке его явно контролировать никто не будет. И потом, может растеряться и вида других голых мужиков испугаться, или подростков.
И я не отношусь к числу мам, которые спокойно 6 леток (ну + -) одних без присмотра во двор пускают и т.п.

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, о, ну вот просто суперски всё складывается;) удачи!

frosy

Active member
frosy, спасибо, что напомнили про 182 садик! дозвонилась туда. с сентября моей семилетке туда можно будет ходить. это ж лепота какая... садик - в 50 метрах от дома. никакой проблемы по трансферу :)
спасибо ещё раз!
Пожалуйста! Олю тренера знаю уже 5 лет, суперская. Дочка все пять лет у нее занималась и сын с 3 мес тоже. Плавают, все техники знают, плюс мы в этот сад сами ходим.

МамаАня

New member
группы по 14 человек (по-моему, очень много)
да, перебор конкретный

Бассейны работают летом, кроме того времени когда воду горячую отключают.
+1

Про малую ванну с вами не соглашусь, научат и еще как плавать. На малой воде детей обучают всем 4 способам плавания и отрабатываются основные элементы, плавают упражнения, а это основа техники.
согласна :)

Мое малое пока плавать не умеет. Но вот постоянно бегает. А в раздевалке его явно контролировать никто не будет. И потом, может растеряться и вида других голых мужиков испугаться, или подростков.
хм... на калиновского отдельно детские раздевалки, какие мужики???

И я не отношусь к числу мам, которые спокойно 6 леток (ну + -) одних без присмотра во двор пускают и т.п.
я и 7,5летку во двор не пускаю :) но не поняла какое отношение это к басику имеет

milandysh

New member
Слоненок, можно и мне тел Ольги в лс.? Мы два года назад ходили к ней в твои секреты, нам очень понравилось

miss_fluffy

разведываю
Подниму тему: куда можно податься в басик с малышом 7 мес. в районе Каменная горка- запад-сухарево? Хотелось бы в басик в поликлинике или басик в дет. садике.

Eka

Well-known member
а подробнее можно?
сейчас занятия в садике на колесникова, адрес не помню, между матусевича и голубка? (или как там след.улица?) на этот уч.год вы не попадаете, т.к. летом у них тож каникулы, а след.набор с сентября и останеццо ли этот сад или будет другой - не знаю. могу спросить на след.неделе, если хотите.

Сверху