делюсь
позвонила в ближайший бассейн волна. деточку-семилеточку могут взять на занятия с нуля. занятия два раза в неделю (мне понравилась среда-суббота). чистое время в воде - 30 минут. стоит это счастье около 400 тысяч за 9 занятий. записаться можно (ажиотажа большого нет.) группы по 14 человек (по-моему, очень много). можно на первое занятие захватить маме сменку и довести ребёнка до душа. потом детей будет встречать тренер, мама уже не нужна.
меня смущают некоторые вещи: будет ли доставать невысокая моя дочь до дна бассейна(рост 118 см). имеется в виду малая ванна.
раздевалка - на всех одна? и душевая - тоже? т.е. там толпа голых тёток будет? не заблудилась бы моя дочь...
Что-то 400 тыс. многовато. Девочка ваша точно будет доставать до дна, тут вы можете не волноваться. Просто есть ли смыл отдавать ребенка сейчас или это идет "свежий" набор? Просто если ребенка запишут в гр. которая занимается с сентября, то смысла нет точно, т.к. дети в группе будут уже плавающие и тренеру будет очень сложно заниматься детьми разного уровня подготовки.
Сейчас потеплело и как раз ходят практически все 14 человек.Марфа Васильевна, в малой ванне доставать до дна будет. Мы с 5 лет там начинали, где-то от 110 уже нормально будет. Да, раздевалка общая, и голые тётки будут, если по вечерам заниматься. Заблудиться там сложно, раздевалка оч маленькая, тесная, сушуары стоят прямо в раздевалке, рядом с выходом из душевой, т,е все брызги попадают прям на сушилку и розеткинадеюсь, несчастных случаев у них не было. Со своим феном пристроится негде...
Сейчас уже конец года, врядли будет по 14 чел.в группе....нормально плавать там не научат, в малой ванне учат держаться на воде, ныряют, отрабатывают элементы. Потом всё равно нужно идти в большой бассейн, но туда берут только тех, кто уже более-менее умеет плавать или хотя бы уверенно держиться на воде.... но начинать вам нужно там, да. Мне очень не нравится этот бассейн, может что-нить ещё поискать?
Про малую ванну с вами не соглашусь, научат и еще как плавать. На малой воде детей обучают всем 4 способам плавания и отрабатываются основные элементы, плавают упражнения, а это основа техники. Если ребенок себя не уверенно чувствует в воде, то лучше начинать с малютки. Когда уже прорисовывается техника, то можно и нужно на большую воду выходить. Детей, которые хорошо и уверенно выполняют основные элементы тренера запускают в большой бассейн хотя бы 100м. проплыть, дают почувствовать "большую" воду