Один раз в неделю, это очень очень мало. За неделю ребенок забывает чему обучился на прошлом занятии. Эффективнее всего 3 раза. Вот тогда результат "на лицо"скажите, а в чем прикол одного занятия в неделю? это хоть что-то дает детям?
может, можно с тренером договориться заниматься хотя бы 2 раза?
расскажите, кто 1й год там плавал
два года были стабильно вторник-четверг в 18
эм.. раньше были и в ДВС на стенде, но можете и у меня спросить, что вас интересует. да и не думаю, что это тайна.
МОлькаА бывают проблемы? Интересно, какого характера? Но это так, просто любопытствоТе вопросы, которые возникали у нас, мы решили. Тренера такие, что разговаривать можно. Ни разу в разговоре не отказали и всегда выслушивали и искали пути решения проблем, если они были.
Ой, а нам и не нужно МЕГА- спорта , у меня дочка музыкант , бассик, для общего физразвития. Ну, и научится плавать, конечно, тоже. Просто, она у меня человек творческого склада характера, обычные тренировки не для нее, нужен неформат. Не сильно орут тренера на детей? Моя подвижная, но невнимательная, нужна дисциплина, но орать не прокатит.Это будут занятия. Без каких-то мегасоревнований. За 2 года были три раза внутренние соревнования с медалями, последний раз (четвертый) были просто дипломы. Раз в полгода открытый урок.
ну былиА бывают проблемы?
да.Так, научили ребенка плавать?
не жаловался. на открытых уроках тишь вообще. Если кто не слушается сильно - приседания. Это Артем рассказывал. Вообще они очень такие приятные как мне показалось. Но это ж субъективно.Не сильно орут тренера на детей?
а до этого напр умела держаться на воде? моя умеет, и на отдыхе в басе метров 15 сама проплываламы в прошлом году ходили раз в неделю, занятие всего полчаса. Но дало многое: научились нырять, плыть под водой, да и вообще держаться на воде без подручных средств типа круг или нарукавники. За год ни разу не болели (тьфу-тьфу миллион раз).
вот это меня и беспокоитОдин раз в неделю, это очень очень мало. За неделю ребенок забывает чему обучился на прошлом занятии.
а можно и мне? :angel:МОлька а можно и мне номер телефончика тренера? Вы и ребенок были довольны им?
Дочь отзанималась прыжками в воду 8 лет. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь.
Мы ходим один раз в неделю. По мне, достаточно. Ходим уже давно. Чаще одного раза в неделю уже надоело бы водить и сидеть там ждать пока ребенок занимается. А один раз не сложно, вроде. Помню, что в конце первого года плавать научились все дети. Им даже разрешали иногда пробовать силы в большом бассейне.скажите, а в чем прикол одного занятия в неделю? это хоть что-то дает детям?
может, можно с тренером договориться заниматься хотя бы 2 раза?
расскажите, кто 1й год там плавал
А подскажите, пожалуйста, гибкость насколько критична у ребенка? Дочь у меня не очень гибкая, но очень хочет на прыжки. Вот даже не знаю, стоит ли идти отбираться.Дочь отзанималась прыжками в воду 8 лет. Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь.
А подскажите, пожалуйста, гибкость насколько критична у ребенка? Дочь у меня не очень гибкая, но очень хочет на прыжки. Вот даже не знаю, стоит ли идти отбираться.
И еще: занимались вы в СДЮШОРе с нацеленностью на результат? Или просто платно для себя? Интересует разница в интенсивности занятий там и там. Ума не приложу, как впихнуть к музыкальной школе еще и прыжки, если идти на них.
а мне сказали про конституцию в целом.по телефону мне сказали что при отборе на эту самую гибкость ( кроме всего прочего) и будут обращать внимание
Да, конечно, как и любой спорт. У дочери за все время был только раз подбит глаз - на батуте коленкой в глаз заехала)))). Нагрузка больше идет на колени и кисти рук (но это уже у тех, кто занимается очень основательно и долго). Были, конечно, у других детей и травмы посерьезнее, но какой спорт без них((вопрос про травмоопасность и нагрузку для позвоночника. также и как и любой профспорт?
Гибкость, конечно, важна, но они там тянуться, так что все возможно. При отборе очень смотрят на прыгучесть, силу рук (хотя моя дочь на отборе ни разу не подтянулась, но все равно взяли). Пробовать надо, мы не специалисты, тренерам виднееА подскажите, пожалуйста, гибкость насколько критична у ребенка? Дочь у меня не очень гибкая, но очень хочет на прыжки. Вот даже не знаю, стоит ли идти отбираться.
И еще: занимались вы в СДЮШОРе с нацеленностью на результат? Или просто платно для себя? Интересует разница в интенсивности занятий там и там. Ума не приложу, как впихнуть к музыкальной школе еще и прыжки, если идти на них.