Плавание. Детские бассейны - 2

-MILA-

Member
miss_fluffy, к инессе на колесникова.

А вы ходите к ней? Расскажите подробнее, если можно, каким образом проходят занятия, стоимость, продолжительность. Как можно попасть? И возьмут ли 4 и 5 леток неплавающих? Заранее благодарна!

Eka

Well-known member
-MILA-, занятие длится час, стоимость 9 у.е. берет она детей лет до 10 точно. на одоевского занятия в первой половине дня, на колесникова - во 2-й.
4-5 летки в воде одни без родителей, хотя может я видела уже плавающих детей, не знаю, может в начале как-то по другому. группы с 1 сентября начинают. занятия в игровой форме.

-MILA-

Member
Eka, а как можно попасть к Инессе?
сколько раз в неделю занятия?

-MILA-

Member
Eka, у нее предварительная запись или отбор по факту? Если можно киньте контакты в личку, буду благодарна!

Лявониха

Active member
Ну вот у нас в доме офицеров был сначала предварительный отбор, потом только по разрешению от тренера абонементы выкупались. Начиная где-то с 20х чисел августа.
А дом офицеров - это который на Октябрьской пл. ? Сколько раз в неделю и в какое время занятия? И со скольких лет берут?

Sunbeam

New member
девочки подскажете, сыну будет 5 лет в сентябре ,плавать не умеет, живем в зеленом луге, куда податься ? в таком возрасте с родителями или без? и если с родителями то как мыться переодеваться маме например? мальчик то уже взрослый. или мальчик в мужской раздевалке? то сам он не справится...

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Sunbeam, ой, ну с чем ребенок не справится в 5 лет? Трусы снять/одеть? Прям миссия невыполнима :)))

МамаАня

New member
Sunbeam,знаете, все зависит от того, когда вы ему позволите справиться :) имхо. я вижу как в басике происходит, мой сын уже больше 2 лет полностью сам и часто раньше других приходит к сушилкам, а дети его возраста даже сейчас полностью с маминой помощью

МОлька

Well-known member
Sunbeam, ну куда в 5 лет с родителями плавать? Ни разу такого не слышала, вроде максимум до 3х лет обычно такое бывает. Хотя конечно если тренер индивидуальный, то возможно все )
В 5 лет не везде возьмут просто по глубине басика мелкого. Например в Лазурном глубоко. В ДВС вроде можно пробовать 5тилетку. На сколько знаю, есть дежурные какие-то там. Но честно гря сильно не вникала. Сын отходил два года, вопросов каких-то у него не было. Кроме того, что с завидной стабильностью по весне тырят полотенца.

Eka

Well-known member
а душ принять а вытереться и одеться полностью?
если мыться только в бассейне :))) то канеш качественно 5-тилетний ребенок не помоется, но я надеюсь, что кроме бассейна вы все-таки ребенка иногда моете :))) а ополоснуть ножки/попки до бассейна и просто смыть с себя хлорку после бассейна в состоянии и 3-хлетка. а если и не смоет - дома домоетесь. одеться - он жеш не в лютую зимнюю ночь прям как оденеццо так один и уйдет :))) а всего лишь к вам в коридор - что плохо оденет, то поправите, голову/уши сами вытрете/посушите. все не так страшно как кажется со стороны.

нет не справится ...
а вот это уж как скажете, так и будет, если сильно постараться, то и в 15 можно не справляться, смотря какие цели ставят родители, деть всего лишь идет проложенным курсом :)

Sunbeam, ну куда в 5 лет с родителями плавать?
на семейных сеансах можно в любом возрасте в родителями, только там без обучения, приходи и барахтайся сколько влезет.

Sunbeam, ну куда в 5 лет с родителями плавать?
на семейных сеансах можно в любом возрасте в родителями, только там без обучения, приходи и барахтайся сколько влезет.

Vil

New member
Кроме того, что с завидной стабильностью по весне тырят полотенца.

мы ттт...как-то мимо этого прошли, не знала. что есть такая проблемка.

В ДВС вроде можно пробовать 5тилетку.

можно, мы ходим с 5 лет
есть дежурные какие-то там

абы что эти дежурные, это родители, которые со своими мелкими заходят в раздевалку. Собсна, тока своим и помогают.

во всяком случае, других не видела.

NataK

Well-known member
можно, мы ходим с 5 лет

а, к кому ходите? подскажите о своих впечатлениях..

душ принять а вытереться и одеться полностью

в ДВС можно, одев, бахилы пройти вплоть до раздевалки и помочь ребенку одеться. У детей раздевалка отдельно от взрослых.. Но, ежели будете стесняться, то , помочь в сушилке ребенку точно можно без проблем..

полотенца чтобы воровали - ни разу не видела за 4 года ежедневных тренировок. Как правило, дети либо сами забывают, либо могут перепутать и соседу в рюкзак положить.. Это,же, дети.. Дальше все зависит от порядочности родителей, которые придя домой и обнаружив чужую вещь не возвращают ее.. У гардеробщиц в холле и в душевых целыми коробами лежат забытые вещи, начиная от детских игрушек, заканчивая женскими меховыми шапками.. там и плавки, и шлепки и купальники.. )))

Хожу 2 года дежурным родителем. Хорошо дети справляются, даже и в пять лет. Помогаем одевать купальники, шапочки, очки, включаем воду в душе, помогаем вытираться, одеваются все сами, смотрим, чтобы головы досушивали.
Самостоятельные дети вполне. Еще в 5,5 - 6 лет просили помочь (первый год обучения), второй год (6 - 7) - уже все самостоятельные.

Лявониха

Active member
Хожу 2 года дежурным родителем.
Самостоятельные дети вполне. Еще в 5,5 - 6 лет просили помочь (первый год обучения), второй год (6 - 7) - уже все самостоятельные.
А в какой бассейн ходите? У нас в саду был бассейн, а сейчас уже идем в школу и ищу замену, куда отдать на плаванье.

Малинка

Well-known member
Sunbeam, в 19 садик, там мамы раздевают, а детки сами плавают. Дочери очень-очень нравилось.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
-MILA-, занятие длится час, стоимость 9 у.е. берет она детей лет до 10 точно. на одоевского занятия в первой половине дня, на колесникова - во 2-й.
4-5 летки в воде одни без родителей, хотя может я видела уже плавающих детей, не знаю, может в начале как-то по другому. группы с 1 сентября начинают. занятия в игровой форме.
Если дети совсем не плавающие, то несколько занятий и с 5- 6ти летками родители в воде у Инессы. В Настиной группе пару таких деток было...

Сверху