Плавание. Детские бассейны - 2

МОлька, спасибо за ответ. Я не ставлю конкретной задачи на большой спорт, но если вдруг у ребенка к этому способности проявятся, то почему бы нет. Поэтому хотелось бы, чтобы учили правильно, а не деньгу сшибали. Хотя возможно, я просто неправильно представляю себе процесс обучения. муж у меня в свое время профессионально учился, говорит и дышать заставляли правильно, и общая физ-подготовка была, но вот сказать на каком году обучения это было затрудняется. Возможно, для первого года держаться на воде и кое как барахтаясь 25 метров проплыть и нормально.

ale-yana

New member
Эххх, начинаем снова))))
Мамы малышастиков, может быть, сориентируете, сколько этой весной стоили занятия с малюпасами (до года) в басиках при садах?

весной еще стоили 34000 руб, а сейчас уже подняли в два раза 68000руб стоит. это при гос.садике

Eka

Well-known member
мы платили 9 у.е. (гос.садик - частная аквашкола).
кстати я как-то не придавала никакого значения плавательным умениям в этом возрасте, мы для здоровья ходили, да и какие там навыки от 1 раза в неделю... тем не менее этим летом дочка споткнулась в море и ушла с головой под воду. возмущалась правда очень громко, но воды не хлебнула, успела задержать дыхание. так что толк оказываеццо и в разе в неделю есть.

avea

Member
ale-yana, Eka, спасибо! даа, цены существенно изменились со времени похода по садовским басикам со старшим(((( Как-то тогда совсем бюджетненько выходило))) Значит, 80 тыс это вроде и не дорого...

Кстати, вдруг будет полезно - в "Янтаре" продажа абонементов начнется с 20-го августа.

Во дворце водного спорта большое количество человек в группе (у нас, если не ошибаюсь, человек 20 всегда ходит). Ну вот поэтому так и учатся плавать. Кто хочет и старается, у того лучше получается. Есть дети, которые вообще только балуются и не плавают особо. Мое мнение - обучение происходит, конечно, но медленно и неэффективно. Получается, что имеем больше процесс, а не результат. А индивидуальная работа в такой большой группе, по-моему, априори исключается. Наблюдаю каждое занятие: тренер то и говорит и объясняет, и замечания каждому делает. Но кто что слышит и как понимает - это большой вопрос.

P.S: если бы вернуться на год назад, я бы отдала сразу в прыжковый бассейн, вот там бы намного быстрее научились.

ale-yana

New member
ale-yana, Eka, спасибо! даа, цены существенно изменились со времени похода по садовским басикам со старшим(((( Как-то тогда совсем бюджетненько выходило))) Значит, 80 тыс это вроде и не дорого...
девочку видела недавно она раньше с нами в садовский бассейн ходила, так оги сейчас ходят в бассейн при польке детской, бесплатно огромная очередь, а плотно вроде и нет ее говорит стоит 14тыс.руб.тренера вроде никакие, но когда мама все уже знает он особо и не нужен)))

Plamennaya

без фанатизма
подскажите, плиз, куда лучше отдавать детей 7 и 8 лет на плавание (в какую группу начинающую или прыжки или еще куда))) парни наши на воде немного держатся, а вот под водой плавают вовсю пока дыхания хватает, ныряют как умеют (монетки, камушки со дна собирают), воды не боятся. речка, озеро, бассейн дачный (каркасный большой). есть ли смысл отдавать к неумеющим-начинающим?

ramashka9909

New member
Plamennaya вы определитель с видом спорта,если ваши парни подходят для детей второго года обучения,то ваших деток обязательно тренер переведет на другое время и к другим детям,не переживайте.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Plamennaya, заранее подойдите к тренеру и объясните ему все, что вы тут написали. пусть он и примет решение или посоветует куда вам и к кому

kolesnikova

New member
девочки, подскажите возьмут ли в какую-нидь секцию дитенка 9,5 лет на бесплатной основе? желательно на сурганова.дитеноу воду обожает, чувствует в воде себя как рыба, плавает лучше любого взрослого. Мечтает о прыжках в воду, но у нас есть проблемы с ушами, поэтому наверное пока не решусь его на прыжки отправить. когда-то читала про моноласт - это платно или бесплатно? если у кого есть координаты тренеров - напишите в личку пожалуйста.

Олькин

New member
подскажите, плиз, куда лучше отдавать детей 7 и 8 лет на плавание (в какую группу начинающую или прыжки или еще куда))) парни наши на воде немного держатся, а вот под водой плавают вовсю пока дыхания хватает, ныряют как умеют (монетки, камушки со дна собирают), воды не боятся. речка, озеро, бассейн дачный (каркасный большой). есть ли смысл отдавать к неумеющим-начинающим?
А дети ваши в настоящем большом бассейне бывали? Я почему спрашиваю. Мои парни тоже были счастливы в любой воде, а как попали в большой плавательный бассейн, оказалось, ни плавать не умеют, ни нырять, воды и глубины испугались. Поэтому полгода отходили с огромным удовольствием в группу начинающих.

avea

Member
девочку видела недавно она раньше с нами в садовский бассейн ходила, так оги сейчас ходят в бассейн при польке детской, бесплатно огромная очередь, а плотно вроде и нет ее говорит стоит 14тыс.руб.тренера вроде никакие, но когда мама все уже знает он особо и не нужен)))
А куда именно, не знаете?

Так давно не показывалась тут, а меня помнят:blush1: Очень-очень приятно))))

МОлька

Well-known member
kolesnikova, если чтобы еще и весело, то не бесплатно и инд тренировки. или хотя бы не бесплатно. имхо. я не верю в чудеса.

kolesnikova

New member
МОлька, мой на футбол ходит бесплатно и на стрельбу - ничего удивительного.

МОлька

Well-known member
kolesnikova, ну значит я не там хожу. у нас бесплатного нет ничего. самое дешевое - кружки в школе.

МамаАня

New member
ну значит я не там хожу. у нас бесплатного нет ничего
есть бесплатное еще))) есть и спорт секции, а есть и другие кружки - для школьников в районных центрах занятости, и к слову педагоги чудесные и занятия ничуть не хуже платных ;)

Сверху