Плюсы и минусы платных палат

Insamo

Долго не разговариваю...
Добрый день!
Платные палаты и сейчас есть. Нужно спрашивать в вашем роддоме заранее.

В платные палаты тоже определяют там где "привязана"? То есть нельзя обратиться в роддом, который выберешь сам в платные? Так же все как и с общими происходит : сказали - пошел?

Людушка

Солнечная
В платные палаты тоже определяют там где "привязана"? То есть нельзя обратиться в роддом, который выберешь сам в платные? Так же все как и с общими происходит : сказали - пошел?

Вообще-то рожать можно в том роддоме, который сама выбрала. Я просто хотела во 2-ом рожать, а еще оказывается :happy: к нему и отношусь.
Но нужно проконсультироваться в том роддоме, в котором хочешь рожать.
Я по знакомству врача нашла, которому денюжку заплатила, чтобы он роды принял у меня. Первое что он спросил, отношусь ли я к этому роддому. Сказал так, что если бы я не относилась, было бы труднее. Но это не значит, что запрещено рожать в выбранном роддоме.

Людушка

Солнечная
Если в роддоме заняты платные палаты, то вас положат сперва в обычную. как освободится - сразу предложат.

Insamo

Долго не разговариваю...
Если в роддоме заняты платные палаты, то вас положат сперва в обычную. как освободится - сразу предложат.

Рано еще ложить :mrgreen: Я так на будущее, но уже волноваюсь. Совсем не верю в бесплатную медицину :prankster:.

А про "врачу денежку дали" так это понятно : ))) .А еще прикольно что счас и в платных врачам желательно еще сверху дать :))))...

RbIgik

Active member
Совсем не верю в бесплатную медицину :prankster:.
Платные палаты- это не платные роды 8) . Это просто отдельная комната, куда вас поместят после родов, где кроме вас и ребенка никого не будет. Ну может постельное белье будет хорошее, отдельный санузел. Хотя я только за платные, жалко, что их мало. А в 1-м р/д есть платные послеродовые 2-х местные :???:. Кстати платных родов у нас официально не существует.

DinaS

New member
RbIgik,
скажите, а что, в областном роддоме роды по контракту отменили? По-моему в начале этого года еще существовала контрактная система.

RbIgik

Active member
RbIgik,
скажите, а что, в областном роддоме роды по контракту отменили? По-моему в начале этого года еще существовала контрактная система.
Насчет областного роддома точно ничего не скажу, т.к. рожала в 1-ом. Но при мне (я там сдавала анализы) папочка подписывал контракт на совместные роды. Обл. р/д., платные услуги 263-44-64.8)

Ф@сОлька

New member
Рано еще ложить :mrgreen: Я так на будущее, но уже волноваюсь. Совсем не верю в бесплатную медицину :prankster:.

А про "врачу денежку дали" так это понятно : ))) .А еще прикольно что счас и в платных врачам желательно еще сверху дать :))))...

кроме, как по договору, ничего не платила. но уже смотрели за мной и убирали палату аж замучали. такие ответственные медики в 1ом роддоме!

Ну совместные и платные роды это абсолютно разные вещи. Совместные- папа присутствует(бесплатно) в качестве группы поддержки, а платные роды уже сами за себя говорят. В областном год назад были.

RbIgik

Active member
Да я понимаю разницу между совместными и платными, но этот папа как раз и оплачивал что-то.

Natka_San

Active member
RbIgik,
Ну в апреле еще было. И называется это не роды по контраку ,а контракт на индивидуальный уход, кажется так. Т.е. рожают все бесплатно, а вот за послеродовое обслуживание платишь.

Nasttenka

New member
Девушки, кто рожал в 3 РД? Как Там с платными палатами? И вообще какова процедура выбивания платной палаты? И стоимость!!!

Ф@сОлька

New member
Есть ли у кого-то опыт родов в центре Мать и Дитя???

мне кажется там хорошие условия: ремонт хороший сделали. мы-то лежали в другом корпусе, в инфекционном отделении. чё-та еда не очень была. а в 1ом роддоме укусно было.

Гестия

New member
Девочки! А я во второй раз собираюсь снова в платную палату. Все-таки комфортнее, а деньги не очень большие.Надеюсь, все получится. Хотя, конечно, многие считают, что перебыть можно и в бесплатной, и деньги сэкономить. Но мне очень понравилась кровать с ортопедическим огромным матрацом. Из-за него и рвусь:)

Fad

New member
Я бы тоже очень хотела в платную палату попасть. :) После того, как полежала в шестиместной палате в 9ке (не по гинекологии, так болела) - бесплатно и с таким количеством народу больше не в жисть.

Я в следующий раз, если соберусь, то тоже только в платную пойду. Это комфорт во всём, спокойствие, отдельный санузел, сама себе хозяйка. В общих палатах слишком много пустой болтовни, кто кашляет, кто храпит. Я сама была в платной одиночной. Когда заселяли, ждала, пока выселится предыдущая девушка (она из платной в общую попросилась, ей скучно было), мы с ней раззнакомились и я потом к ней в общую в гости ходила когда одиноко было и со всеми раззнакомилась. А когда надоедало, уходила к себе, читала книги, слушала музыку, и даже крестиком вышивала. Так что ТОЛЬКО В ПЛАТНУЮ!!!

calandiva

New member
А я для себя определили бы следующие + и - :после КС не могла встать на следующие сутки,элементарно не могла подняться с кровати,так меня девченки поднимали,и,простите, пеленку подо мной меняли(медперсонал даже подклад не положил!).У меня была эпидуральная анест. и сутки нельзя было вставать.Огромное им спасибо!Но зато я не могла спать,в палате у одной девочки малышка все ночи плакала,не могла взять ареолу в ротик,помещался только сосок и молочко не текло.В отдельной былобы в этом плане проще,да и туалет отдельный.Поэтому в следующий раз Если будут ЕР,то пожалуй в платную,а если КС,то в бесплатную или в платную,но только с мужем.А отношение в пл.палате ничем и не отличается...Рожала в 6 -ке

calandiva

New member
Кстати и обстановка таже,что и в бесплатной,стул только один есть.:smile:

Сверху