По грибы

LOLITA

New member
Пламенная, спасибо!
LOLITA, думала сегодня выспаться - не дала тетенька из водоканала. Эк... Но грибы зовут. Может, часиков в 8 стартанем?

Tayi, вы как? вроде в среду собирались тоже?

можем и в 8. как скажешь, дорогая.

Олёнка181

New member
LOLITA, ты сможешь на "Каменную горку приехать"? Или на 91-й маршрутке в Сухарево.
Юрась, ждите ответа:)

Берем с собой термосы и бутики:)

Петруша

Радуюсь каждому дню
Tayi, ну что, собираетесь завтра? Может возьмете меня? НА бензик скинусь:)

Tayi

Здесь был статус....
Петруша,
скорее всего поедем, ближе к вечеру буду знать точно и тогда отпишусь вам в личку.

Tayi, вы как? вроде в среду собирались тоже?
угу, а вы в какую сторону поедете? Мы пока продумываем маршруты. Я хотела на свое место, но на прошлой неделе там было пусто.. вот теперь вся в раздумьях.

Tayi

Здесь был статус....
Олёнка181,гы, мы тоже на Слуцк, если поедем))

Олёнка181

New member
Tayi там и увидимся:)

LOLITA, ну что, едешь? Это ж у меня вроде как теелфончика твоего нет...

LOLITA

New member
LOLITA, ты сможешь на "Каменную горку приехать"? Или на 91-й маршрутке в Сухарево.
Юрась, ждите ответа:)

Берем с собой термосы и бутики:)

ок. усиленная ссобойка,как говорится.

еду конечно, сейчас скину в Личку свой тел., а ты свой скинь.

Tayi

Здесь был статус....
Хорошего урожая всем сегодняшним грибникам!
пысы Бурундучок уже вовсю косит! Ждем фоток.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки и мальчики,удачной охоты! не забудьте похвастаться!

Олёнка181

New member
Пламенная, если бы вы сказали, что заправка справа, а не слева, то мы бы не заплутали. А так мы автоматом настроились на заправку слева, т.к. разговор шел о повороте налево и т.к. мы обе эту заправку хорошо знаем... Вот отсюда и все беды. Не надо делать из нас лохушек:) Из вашего пояснения я вообще подумала, что вы за рулем не ездите, т.к. оно было крайне сбивчивым и совсем не в водительской терминологии - то есть кирпич, то нет кирпича, то есть асфальт, то не помню, то есть поворот, то надо куда-то проехать и развернуться... Потому мы и ехали к известной нам заправке в надежде, что на деле все окажется проще.
Указателя, как вы и говорили, нет, поэтому по таким размытым пояснениям мы и заехали не туда, где, кстати, насобирали хоть что-то. Потом заехали уже в ваше место, т.к. на обратном пути указатель есть. Там грибов не было вообще, не считая парочки боровиков - ни сыроежек, ни даже кобылок. Встретили там местных, они сказали, что сухо, в эти дни грибов нет.
А вообще не так и важно, куда именно мы заехали - удовольствие получили!
Спасибо всем за то, что подстегнули нас своими грибными фото:)

Олёнка181,
по Слуцкому шоссе, после заправки слева есть поворот на Русаково

вот корень всех зол! "после заправки слева"

Олёнка181

New member
Пламенная,улыбноло аж:) чтобы была пауза, надо было поставить запятую!
"после заправки, слева,..." Откуда мне было знать, что логически вы ставили там паузу? И поворот обычно налево, а не слева. а так я поняла все буквально - заправка слева и поворот налево. А заправка там есть - большая, мы, сегодняшние грибницы, там заправляемся, когда едем на Слуцк, потому четко туда и ехали. И я вовсе не наезжаю, я скорее оправдываюсь, т.к. вы выставили нас полными дурами - мол, заехали не туда. Вам спасибо огромное за идею, заботу и контроль:) Правда - спасибо! Мы вам очень благодарны. Просто вы ту местность хорошо знаете, поэтому вам и кажется, что все элементарно. Мы же руководствовались строго вашим "после заправки слева".

Tayi

Здесь был статус....
эээ дамы, давайте лучше фотки смотреть :) Выкладывайте, а мы полюбуемся.

Олёнка181

New member
Пламенная, мы не смотрели на километры, т.к. четко ехали к заправке слева. Какая сейчас разница?! Если хотите, считайте, что это мы такие непонятливые.

А запятая в таком контексте нужна! Это я вам тоже как профессионал говорю. Иначе и читается именно так, что заправка слева, а уж поворот просто есть.

Мы даже не пытались искать заправку справа, т.к. твердо знали, что она слева. Это уже на обратном пути увидели, что она там была.

Олёнка181

New member
И вообще, я ж говорю - какая разница, куда мы заехали. Цель достигнута - поездка состоялась, малость грибов собрано:) Фоткать особо нечего после фоток, выставляемых ранее.

Олёнка181

New member
Пламенная, все строго по вашему объяснению:)

Ну и местные сказали, что как только пройдет дождик, так грибы и попрут. Так что готовьтесь к выходным - в прогнозе ведь дожди на ближайшие дни.

Олёнка181

New member
и все-таки у меня сегодня будет грибной праздник!!! Свекр съездил в грибы и привез 3 ведра - почти одни боровики (и где они их находят?:)). Так вот, свекровь в шоке, т.к. устала обрабатывать его "улов", потому с радостью сплавила эти 3 ведра мне:) Ура!!! И ох - их же еще чистить:)

Сверху