я сейчас в деревне, хочу сказать, что маслят море, можно через день за полчаса насобирать на том же месте по ведру
но вот сегодня пошла, больше половины червивых, обидно
подосиновики тоже есть, причем растут прямо на глазах, вчера еще не было, а сегодня вот так
но вот сегодня пошла, больше половины червивых, обидно
подосиновики тоже есть, причем растут прямо на глазах, вчера еще не было, а сегодня вот так
а деревня далеко от Минска?я сейчас в деревне
Ой, и я бы не отказалась узнать!!!!Где это в смолевическом районе такое волшебство?
Экспрессия
New member
Девочки, ну кто ж такие секреты раздает?
Так может, всем хватит?)))
Вот и мы съездили в лес. Набрали курочек, польских боровичков, подореховиков, маслят, немножко лисичек, парочку подосиновиков. За минут 30-40 получилось 5-илитровое ведерко + пакет. Причем, сначала курочек брать не хотели - все бегали в поисках боровиков и подосиновиков, которых, как говорят, в этом году - море. Однако ж, увы... боровички от нас спрятались. Ну и решили тогда хоть курочек взять, которых, действительно, видимо-невидимо. Пожарили - очень-очень вкусные
. Кстати, впервые встретили белые грузди, причем много. Набрали пакет неполный, так как не были уверены, что это именно они. Пахнут обалденно! Сейчас их вымачиваю. Может кто подскажет, как правильно их солить в наших квартирных условиях? А то в инете рекомендуют в дубовую в бочку; а у нас, понятно, нет её.:cray:
И еще, встретили лосиху с лосенком, они переходили лесную дорогу метрах в 6-7 от нас, остановились и внимательно посмотрели на нашу машину, потом не спеша двинулись с лесную чащу. Лосиха просто великанша! Лосенок тоже уже не малыш,скорее подросток по лосиным меркам
. Вот такая вот встреча с природой ...
И еще, встретили лосиху с лосенком, они переходили лесную дорогу метрах в 6-7 от нас, остановились и внимательно посмотрели на нашу машину, потом не спеша двинулись с лесную чащу. Лосиха просто великанша! Лосенок тоже уже не малыш,скорее подросток по лосиным меркам
Поделиться: