Поборы с близнецов

Rovba

Active member
на пол года след список
Бумага офисная
Бумага туалетная
Лента малярная для окон
Подписка
Салфетки
Стаканы одноразовые
Файлы

ремонт класса (за всю учебную жизнь у нас было два класса, в принципе это у всех так). обои переклеивали только один раз, но полы красить надо каждый год, белить потолок, красить окна может через два-три года (уже не помню когда и что мы делали). есть подарки учителям на праздники, есть подарки детям на др, на теже 8марта, 23февраля, есть 9мая, где помимо цветов для ветеранов (обычно человек пять), еще покупается какая то собойка для прекрепленных к классу ветеранов (чай, кофе, фрукты. в нашем классе 2человека). есть еще фонд школы, куда перечесляются деньги, обычно у нас по 20,000 перечесляли, но не каждый год. покупаются жалюзи в класс. ой, всего и не упомню. для первых и последних классов еще растраты на первую линейку. ну для выпускного понятно там много всего. в классах, когда есть экзамены еще идут на каждый экзамен три букета на стол. еще всякие призы

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
Тема съехала совсем в иную степь : "Платить ли в принципе".
Не знаю, мой старший сын уже во втором классе и ни разу сумма не перекатывала за 50 тыс. 200тыс - это фантастика. Впрочем, я так понимаю, дело было добровольным - не хотите силиконить - и не надо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха,
добровольное. Но если не силиконить и щели не замазывать, то там вода протекает во время дождя и дует, и плесень. А так да, вроде как добровольно.

Вжик.

Well-known member
Жучиха, вы учитесь в школе, в кот. не так давно кап. ремонт был. да и мы до вас купили уже и ковры и жалюзи на окна...

а вот такая ситуация... фотографируют детей на общее фото или на видео снимают, мама двойняшек должна двойной тариф платить?! Ведь её детей двое - хотя и диск один!

Candle

New member
:) а зачем ей 2 диска?
вы платите тут за услугу, а не за количество минут, кадров на которых ребенок

Гипотенуза

Онажемать
у нас в классе близнецы. вопрос по поводу сколько платить, не поднимался вообще. родители платят на 2 детей. по-моему логично. если вотографий 2, то лпатят за 2 же. если диск один - за один. ремонт класса рассчитывается из количества детей. т.е. если двое детей учатся в одном классе, то и платят за 2.

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, на ремонт класса уже собирали?

собирали на ремонт спальни, вернее, меняли линолеум. сдавали по 20000, мама девочек-близнецов сдала 40000. а что смущает? что класс один? так ведь детей 2. я так понимаю, что делится пропорционально количеству детей. они же не сидят на одном стуле.

Гипотенуза

Онажемать
Все... пошло по кругу...

если у каждого свое мнение и никто не собирается его менять, то да, по кругу. я рассказала, как у нас в классе. и не только у нас. у моего брата двойняшки, ходят в один и тот же класс. спросила у него, тоже сдают на обоих детей (их же 2). тема называется как-то не корректно. "поборы с близнецов". поборы - они и на одного ребенка поборы. у многих в школу ходит 2, 3 детей. приходится платить за каждого.

andelena

Active member
я когда Вику в сад оформляла, пришла к заведующей, заведомо зная, что она будет говорить про краску для ремонта. Поговорили с ней минут 40, собираюсь уходить, вспоминаю про краску, спрашиваю сама, почему, мол, не требуете :). Она говорит, ой у вас же еще детки дома маленькие, и ты ды. В общем, я сказала, что у нас многодетная семья, а не социальная и оплатить нужды детей мы в состоянии и отдали нужное кол-во краски.. Конечно, это не по 200т на каждого, но, думаю, когда понадобятся и такие суммы, будем платить, это наши дети, нам никто ничего не должен,.

Гипотенуза

Онажемать
только мы всем должны

не могу не согласиться. мы никогда не сдавали вышеозвученные в этой теме суммы - 200000, 100000 на ремонт, ковры и т.д. я думаю, что обсуждение материального вопроса с заведующей может привести к уменьшению или исключению из списка трат ряда сумм. у нас именно так и было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бенитка,
я выше писала, на что пошла сумма, там сквозные дыры в стенах, где во время дождя вода затекает и плохие окна. именно поэтому сумма такая получилась. на переклейку обоев и покраску дверей ушло значительно меньше, чем на заделывание дыр.
Дело не в том, правильно или не правильно собирать с близнецов 2 суммы. А вообще в том, что родителям приходится думать не только о том, как родители, воспитывать, одевать, кормить и обеспечивать подарками и вещами своих детей. Но и как обеспечить им комфортные пребывание в саду и школе. При этом, налоги. которые, по хорошему, должно на всё это и идти, никто не отменял.
Просто жалко людей, особенно, когда суммы не в 20 тыс.

Светла

New member
... Эх-эх-хе... Прочитала... и стало... нет, не страшно.... а СТЫДНО за наше общество!!!:oops: Рассуждения были порой справедливые, а порой - из разряда "ну очень умноооо..." (типа 4 пары ног, ноздрей...) Бог разделит по справедливости, а не люди.... И каждому воздастся по делам его....

...P.S. Когда мой старшенький ходил в садик, к нам в группу пришли двойняшки: мальчик и девочка. И о чем могу сказать с гордостью: когда на родительстком собрании решался вопрос по суммам, даже без лишних обсуждений было решено, что их родители будут платить 1,5 суммы. Никто даже не подумал возмущаться. Параллельно в группу ходил мальчик из многодетной малообеспеченной семьи. Мама его сдавала значительно меньшие суммы, чем все остальные - и опять-таки никто никогда не возмущался. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ МЫ ЛЮДИ!. И мы этому мальчику всегда покупали подарки к праздникам, различным соревнованиям. И тоже никто никогда не возмущался. Когда старший пошел в первый класс, нашим двойняшкам была 1 неделя. И в течении сентября-октября мы ( наша семья) в числе первых сдали на нужды школы 100у.е. Не надо объяснять, что это далеко не 30 тыс?...
..... Дело в людях, и в их умении понимать проблемы, в т.ч. -других людей. Замечу - понимать, а не уметь констатировать свои, противопоставляя другим... Удачи Вам ВСЕМ!!!

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка,
я выше писала, на что пошла сумма, там сквозные дыры в стенах, где во время дождя вода затекает и плохие окна. именно поэтому сумма такая получилась. на переклейку обоев и покраску дверей ушло значительно меньше, чем на заделывание дыр.
Дело не в том, правильно или не правильно собирать с близнецов 2 суммы. А вообще в том, что родителям приходится думать не только о том, как родители, воспитывать, одевать, кормить и обеспечивать подарками и вещами своих детей. Но и как обеспечить им комфортные пребывание в саду и школе. При этом, налоги. которые, по хорошему, должно на всё это и идти, никто не отменял.
Просто жалко людей, особенно, когда суммы не в 20 тыс.

я имела в виду тоже самое. кстати, я не против диалога, если бы родители близнецов в нашем классе обсудили бы этот нюанс, я не думаю, что кто-то был бы против. не могу сказать за всех, говорю про себя, что была бы точно не против снизить выплаты за детей.

Сверху