Давно я уже на эту тему думаю.Как было после войны(ВОВ имею ввиду)-сколько детей-сирот осталось и воспитывалось в ДД и ведь выросли нормальные члены общества.
У нас на работе четверо мужчин от 35 лет до 60 лет детдомовские.Нормальные люди, знают, что если не они сами, то никто им не поможет.Правда в душу им не заглянешь и что у них было после выхода из ДД не знаю - просто вижу то что есть на данный момент.А вот что меня поразило,так это когда в том году на предприятии проходила акция"Чужих детей не бывает!", эти мужчины денег не сдали, мотивируя тем, что им никто не помогал и они не обязаны, чем конкретно меня повергли в шок.
Еще я все время думаю о том времени, когда были сады-пятидневки, где дети все 5 дней находились без родителей, с воспитателями.А ясли, в которые детей отдавали с 2 месяцев.Дети не могли видеть родительской любви в полной мере, никаких там тебе тактильных контактов, обнимулек-поцелулек.Только ради бога не поймите меня неправильно - я не ратую за ДД, просто не могу понять, что изменилось - мир,общество, мы, дети?