просто Елена
New member
А что скажут автор топика и модераторы? Вроде разговор отклонился от темы...
может продолжим в соседней, если есть интерес?)
может продолжим в соседней, если есть интерес?)
Вот меня тоже волнует этот вопрос. Но отвечу пока здесь.А что скажут автор топика и модераторы? Вроде разговор отклонился от темы... может продолжим в соседней, если есть интерес?)
Вишня-Черешня, понятно.я думаю, что все может быть. Но может и не быть. о том, что не все войдут в вечную жизнь неоднократно в библии говорится. Если, конечно, не считать жизнью адовы муки.
Предчувствуя Ваш вопрос, поставила после «заповеди» многоточие. Поскольку дано человеку Господом еще и Священное Писание, а в нем множество свидетельств тому, что обращение к «бабкам/шаманам/гадателям/экстрасенсам» и пр. богопротивно. Цитаты из Священного Писания по этому поводу можно посмотреть в теме «Христианство и Церковь-3», стр. 18, пост #345, там это недавно обсуждалось. А вообще это грех против первой заповеди. А во многих случаях и против второй заповеди. ( Ветхозаветные заповеди имею ввиду)по какой из заповедей гадание является грехом?
А по поводу волеизъявления, то человек в любом случае решает за себя самостоятельно, идти ему к «бабке/шаманке…» или не идти и т.д. и несет за это решение ответственность – это и есть реализуемое волеизъявление. Не вижу здесь проблемы..Богопротивным ИМХО является не поход за ГАДАНИЕМ и не само гадание. Господь дал человеку ВОЛЮ, а это не столько право, сколько обязанность решать за себя САМОСТОЯТЕЛЬНО. И вот этой ношей и в то же время величайшим даром грешно пренебрегать.
когда он идет и потом поступает по их указке - вручает свою волю в их руки, позволяет собой управлятьв любом случае решает за себя самостоятельно, идти ему к «бабке/шаманке…» или не идти
потому что это муки. Вечное умирание. Жизнь это движение вперед, муки - статика.А почему не считать жизнью адовы муки?
я уже лет 10 не читаю эту литературу, извини.Вишня-черешня, Катя, обрати внимание на
«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).
нет, христианскую литературу10 лет не читаешь ХиЦ
Класс, Вишня-Черешня! Супер! Честно, это меня восхитило. Тогда Вам к кришнаитам (Павлова 11) или буддистам (Московская 12). : ))) Я вот сама задумалась: хочу я много жизней или нет...Я хочу много и разных.
да, христианство такое. отсутствует право не только на ошибку, но и на жизнь без Бога. это очень страшно. и в то же время, для тех, кто однажды "попал" или "подсел" - все, другой жизни уже не надо.отсутствие права на ошибку
Лена сто раз права. Определить четко и однозначно такой сложный феномен как "православие" так же сложно, как и определить, например, "культуру".*робко* процитируйте, плизз..
а если повернуть это так: мы платим в нынешней за родителей (род в нескольких поколениях) и за то, что сами по тупости успели уже натворить.Мы платим в нынешней ,за предыдущую
по первойпо какой из заповедей гадание является грехом?
а ещё ортодоксами называют евреев ))вы все прекрасно знаете, что католики называют православных ортодоксами
я тоже не читаю, вообще. мне там страшно )) я там не понимаю ничего... и название темы не нраВишня-черешня, 10 лет не читаешь ХиЦ? стр.18))
Лена, я бы не была так категорична. Разве не предрекал весь ВЗ появления мессии? И не угадали по нему волхвы?по первой
А протестанты так называют и католиков и православных )а ещё ортодоксами называют евреев ))
И не читаете и все равно страшно )я тоже не читаю, вообще. мне там страшно )) я там не понимаю ничего...
Ой, как бы не хотелось бы ... ))по вере вашей...
о, хотелось быпо вере вашей...
не хочуКласс, Вишня-Черешня! Супер! Честно, это меня восхитило. Тогда Вам к кришнаитам (Павлова 11) или буддистам (Московская 12).
может не платим? а гармонично то, что есть? мне нра из буддизма: нет существа, которое помнит, но воспоминание и есть существо ...а если повернуть это так: мы платим в нынешней за родителей (род в нескольких поколениях) и за то, что сами по тупости успели уже натворить.
я считаю, что времени нет. его, как единицу измерения, придумали люди, пытаясь понять, скажем, некие обстоятельства, на пути к пониманию/осознанию гармонии ))о нелинейности времени.
вот тут можно поспорить о том, что все же первично))да, в зависимости от религиозной принадлежности (или НЕпринадлежности) каждый верит в свою жизнь после смерти
Часто люди делаю то ,что им выгодно ,выдавая это за благие намереньяЯ Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Как запиарить бездарность ,или возвысить никчёмного человека, внушая всем обратное .а то я баба простая, тонкие намеки не понимаю, жутко раздражаюсь и хватаюсь за черенок.
писать книгипервой заповеди?