Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

mamikati

мамочка
У Нас группа ясельная. Дедушка Мороз принесёт дракончика+сок 0,2+барни.

Жоржики

New member
mamikati, мне кажется для яслей отлично!

Еще дети так любят что-либо распаковывать,разворачивать----больше задумываемся про интересное оформление!

У нас в садике в одинаковые пакеты родители кладут заранее разные подарки - каждый своему, а воспитатели только контролируют, чтобы уж не сильно вычурный дорогой был. Мешочки потом подписывают. Зато каждый получает, что хочет. Мне кажется - здорово!

Miracle One

Роман на всю жизнь
Маришка, неа. Я категорически против такого. Если не Дай Бог у кого-то в пакетике окажется что-то более желанное....ууу..могут расплакаться((( Поэтому,мы решили-кто ,что хочет-все дома пожалуйста)))

Жоржики

New member
Маришка, неа. Я категорически против такого. Если не Дай Бог у кого-то в пакетике окажется что-то более желанное....ууу..могут расплакаться((( Поэтому,мы решили-кто ,что хочет-все дома пожалуйста)))
+1!

системчик

Active member
+1

а мне наоборот нравится - у меня мальчик, но с машинками не играет, если я положу что-нибудь для творчества или книжку - будет счастлив, и если другим мальчикам подарят даже самые навороченные машинки, его это не тронет (а тех вряд ли впечатлят наши поделочные материалы). А то в прошлом году всем подарили по мешку конфет и розовому зайцу размером с мышку. А так каждый будет счастлив получить именно то, он заказывал ДМ.

Жоржики

New member
Маришка,каждому своё,вы решили так и вам подходит,кто-то по-другому думает,на то мы и разные )))))

А мы наоборот в этом году решили сладкие подарки сделать, и мелочь какую-нибудь вроде мыльных пузырей. В упор не понимаю, почему мамы считают что конфеты это плохо.. не знаю ни одного ребенка, который не обрадовался бы сладостям. Алергикам можно собрать отдельные вкусности в одинаковый пакетик с остальными. Нам в детстве всегда и в саду и в школе дарили конфеты на новый год, не припомню, чтобы мы недовольны были.
В прошлом году мы долго мучались выбором, и в конце-концов купили игру-рыбалку с крутящимся полем, где рыбки зубастые рот открывают и закпывают, надо успеть их словить на удочку. Такие рыбалки бывают и побольше и поменьше, и цена разная. В яслях я еще не была в родкомитете, подарок был - повторяшка, очень мило, хотя и сидит на полке без дела, в основном. В ясли можно тоже купить рыбалку, но лучше тогда на магнитиках, она попроще.

Жоржики

New member
Цитрусовая, и как ,рыбалка понравилась деткам( я так поняла,что для мл.группы покупали)?

Медвежка

Well-known member
Маришка, ооочень здорово, одному лего подарят, а другому -- пузыри мыльные. А воспеткам потом утешай плачущих и обьясняй, почему Васе Дед Мороз хороший подарок подарил, а Пете -- фигню
Цитрусовая, мой ребенок не любит конфеты. Шоколадные вообще не ест, карамельки и леденцы -- под настроение, но это настроение у него крайне редко бывает. Я просто не понимаю, зачем еще и в д/с конфеты дарить? Под НГ в любой семье конфет -- завались, минимум два подарка. Да и вообще для меня еда -- не подарок, что это за подарок, от которого через полчаса только бумажки останутся? Да и как аллергикам отдельно паковать, всем
положить шоколадные конфеты, а им на эту сумму карамелек килограмм? Обид потом будет
море... причем с обеих сторон

Лучи

New member
что конфеты это плохо..
Вот и я не понимаю этого. Некоторые родители предлагали вообще только игрушку и все. Я отстояла сок ,барни и какое-нибудь печенье. Я просто помню,как в детстве нравилась эта "гора" конфет в коробке)))

Медвежка

Well-known member
У нас в яслях был подарок, а после утренника -- в группе угощение -- сок, вафелька, фрукты (яблоки, груши, бананы)

Жоржики, да, рыбалка понравилась деткам.

Да, забыла. Впридачу к небольшому подарку лично, мы решили сделать коллективный подарок игрушек в группу.

Под НГ в любой семье конфет -- завались, минимум два подарка.
с какой это стати? в том году пришлось положить конфет под елочку от деда Мороза, потому что больше ниоткуда не предвиделось.

Сладкий стол мы в том году делали. Сразу говорю - дети почти не едят.Так что сладкий стол это скорее дополнение к тому, что лежит в пакетике :)

И вообще надо решать по большинству. Каждому не угодишь: кто-то конфет не хочет (а мой, например, все эти Барни не ест), кому-то 30я кукла не нужна, а у кого-то развивалок дома кучка до потолка.

Ольга_83

Active member
В упор не понимаю, почему мамы считают что конфеты это плохо
потому что мы, например, конфет не едим вообще. Т.е. дети тогда подарок вообще не получат. А в яслях после утренника будет небольшой сладкий стол с зефиром и соком каждому.

Nasha

Active member
потому что мы, например, конфет не едим вообще. Т.е. дети тогда подарок вообще не получат.

А если вам подарят игрушку-разукрашку-книжку которая у вас есть или к которой у вас ну совсем нет интереса? :whistle:

С подарками в ДС всем не угодить ...

Наши воспитательницы чётко сказали - "покупаем самый маленький сладкий баул спартак-коммунарка и точка, а дома дарите всё что угодно."
Недовольных нет.

Последнее редактирование:
потому что мы, например, конфет не едим вообще
Вы считаете, что ориентироваться надо именно на вашего ребенка? Абсолютное большинство детей - любит.

смотрите выше:
И вообще надо решать по большинству. Каждому не угодишь

вы конфет не едите, а кто-то пазлы не собирает, кто-то (как мой, например) не разукрашивает, кто-то зефир ненавидит. Мой племенник, допустим даже в машинки не любит играть, ему ролевые наборы подавай.

И, если честно, я не верю, когда мамы говорят что дети не любят конфеты. Скорее сами мамы их не дают. И даже, если не любят. Кто мешает взять пакет, а собрать своему ребенку сладости по его вкусу.

и, кстати, эти магазинные соки ничуть не полезней конфет.. это к слову...

Последнее редактирование:

Fensi

New member
фломастеры приличные + многоразовая раскраска + съедобный минимум (конфетка и пакетик сока)

мы так еще купили в сентябре, когда закупались игрухами для группы, еще свистелку-дуделку за 550 рублей

вместо конфет хочу предложить печенье спартак или пакетик сока, согласна, что конфет на месяц хватит, я лично против этого продукта

но в сентябре планировали бюджет совсем малый 10 тыс на ребенка, в пятницу будет собрание, посмотрим, будут ли еще желающие сдавать деньги

Сверху