Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

вот вспоминая свои детские годы: всегда было грустно и разочарующе обнаружить в подарке печенье или вафлю. Вот неужели, вы всерьез считаете, что для вашего ребенка печенье - это радость? у нас печенье, это обыденность.. Я конечно, понимаю, что конфеты - это вред для зубов и перебитый аппетит. Но новый год раз в году. Можно и спустить планку. К тому же зачем позволять съедать все сразу? И не всегда подарок, одобреный мамой обрадует ребенка. Я стараюсь смотреть глазами ребенка, что больше обрадует его, а не меня.

П.С. Помнится у нас в детстве под новый год, набиралась целая 10-литровая кастрюля конфет. Моя сестра до сих пор ее с нежностью в глазах вспоминает :) А ели мы ее пару месяцев, а вовсе не за один раз.

Fensi

New member
У нас в садике в одинаковые пакеты родители кладут заранее разные подарки - каждый своему

бедные дети.....как будет морально тяжело им, когда все будет распоковываться

В упор не понимаю, почему мамы считают что конфеты это плохо.. не знаю ни одного ребенка, который не обрадовался бы сладостям

карамельки, желатинки не едим, сколько раз пробовали, ну а шоколад нам нельзя, даже не аллергия, есть и другие проблемы от шоколада

вот вспоминая свои детские годы

вот по-честноку....сколько вам было?

2-3 года? тогда у вас отличная память, согласна в 6-7-8 лет шоколаду радуешься, но килограммовый набор конфет, где 30% только шоколадных для младших дошкольников не несет ни радости, ни здоровья

Жоржики

New member
вот вспоминая свои детские годы: всегда было грустно и разочарующе обнаружить в подарке печенье или вафлю. Вот неужели, вы всерьез считаете, что для вашего ребенка печенье - это радость? у нас печенье, это обыденность.. Я конечно, понимаю, что конфеты - это вред для зубов и перебитый аппетит. Но новый год раз в году. Можно и спустить планку. К тому же зачем позволять съедать все сразу? И не всегда подарок, одобреный мамой обрадует ребенка. Я стараюсь смотреть глазами ребенка, что больше обрадует его, а не меня.
+1:sleep:

По мне хоть три килограмма конфет---мы с ребенком всегда можем договориться,когда и сколько съесть)))))))А какими и угостить кого ))))
Не то обсуждаем)))

Nasha

Active member
"Хлебцы ржаные + морковка" = лучший подарок от Деда Мороза :tease:

Спорить можно долго, но всё это пустое ...

Квета

Member
У нас в садике в одинаковые пакеты родители кладут заранее разные подарки - каждый своему, а воспитатели только контролируют, чтобы уж не сильно вычурный дорогой был. Мешочки потом подписывают. Зато каждый получает, что хочет. Мне кажется - здорово!

У нас тоже так но только пакеты у каждого свои (было у дочки ,а теперь и у сына) И это действительно очень здорово, когда ребёнок открывает подарок,а там именно то что он хотел.

ооочень здорово, одному лего подарят, а другому -- пузыри мыльные. А воспеткам потом утешай плачущих и обьясняй, почему Васе Дед Мороз хороший подарок подарил, а Пете -- фигню
Ни разу такого небыло, ведь каждый ребёнок получает то, что хотел именно он и радуется именно своему желанному подарку.

Nasha

Active member
а воспитатели только контролируют, чтобы уж не сильно вычурный дорогой был.
Как контролируют? Сумма оговаривается???

ведь каждый получает что хочет.
А в Новогоднюю ночь под ёлку ещё один подарок тот что хочет?

Вот простой пример - как поступить?
Девочка просит у мамы куклу - Винксы-Беби-Борны и всякие. Мама позволить не может - мол "У Деда Мороза нет таких кукол" и уговаривает пупса с ванночкой (грубо говоря). И вот на утреннике ДМ дарит всем подарки и не дай Бог у кого-то из девочек будет эта Винкс и иже с ней, а ваша девочка будет с пластмассовым пупсом . Как будем успокаивать? :)

irishkina

New member
Не то обсуждаем)))
+100. По-моему, достаточно высказаться по поводу того, что будет покупаться в качестве подарков, чтобы другие мамы могли зайти в темку, почитать и почерпнуть идею, если что-то понравилось. а доказывать, почему именно эта конкретная идея лучше всех остальных - не обязательно, а то стало напоминать родительское собрание в саду, чесслово

Квета

Member
Как контролируют? Сумма оговаривается???
Про контролируют это не я писала (немножко неправильно процитировали). У нас ложи, что хочеш (единственное не очень габаритное т.к. мешок у Деда Мороза не резиновый

А в Новогоднюю ночь под ёлку ещё один подарок тот что хочет?
Да. Я думаю,что у каждого ребёнка далеко не одно желание.

Жоржики

New member
Кубик-рубик или змейка в том же духе не рано для младшей гр.? Что скажете?

Квета

Member
Вот простой пример - как поступить?
Девочка просит у мамы куклу - Винксы-Беби-Борны и всякие. Мама позволить не может - мол "У Деда Мороза нет таких кукол" и уговаривает пупса с ванночкой (грубо говоря). И вот на утреннике ДМ дарит всем подарки и не дай Бог у кого-то из девочек будет эта Винкс и иже с ней, а ваша девочка будет с пластмассовым пупсом . Как будем успокаивать?
Не знаю, но у нас таких ситуаций не было. Может правильный подход воспитателей в этом вопросе , сначала дети с воспитателем обсуждают что бы каждый из них хотел в подарок от Деда Мороза ( воспитатель обсуждает с родителями желания ребёнка)., потом все вместе пишут письмо, отправляют его на почте и ждут праздника.
Девять лет назад когда дочка пошла в садик для меня это так же был шок, а потом даже очень понравилось. Теперь сын пошёл в садик, всё осталось как и прежде.

irishkina

New member
Кубик-рубик или змейка в том же духе не рано для младшей гр.? Что скажете?
Мне кажется, рановато. У нас дома кубик Рубика дочка вертит и очень злится, что не получается "как у папы", т.е. они уже достаточно большие, чтобы понять, что его нужно вертеть не просто так, но еще маленькие, чтобы вертеть как надо. Сама запуталась, пока писала, надеюсь, мысль понятна :)

Мама Ната

New member
Я против конфет. Вы поинтересуйтесь у своих детей, что они ждут в подарок от ДМ?? Очень сомневаюсь что кто-то из детей скажет конфеты... А вообще они будут рады любому подарку.

Медвежка

Well-known member
Цитрусовая, честно -- положа руку на сердце Вам отвечаю -- мой ребенок не любит конфеты. Они всегда у нас в свободном доступе, я люблю чай пить со вкусняшками, но он никогда на них не покушается. Вот за чипсы или кириешки -- Родину продаст, но эту гадость мы ему раз в 2-3 месяца можем купить, он в магазине легко отвлекается. В общем, я повторю свою мысль -- еда для меня не подарок. Даже в мое советское детство в новогоднем подарке гораздо ценнее для меня был контейнер (были такие пластмассовые будильники, Деды Морозы, шишки... ), потому я не пойму, как можно радоваться конфетам. У нас на собрании просто было всего 5 человек из них двое изначально были против конфет, потом одна мама все же склонилась на сторону воспитательницы. Я думаю, что недовольных будет гораздо больше, жаль что на собрании так мало людей было...

Младший в ясли в этом году пошёл. Купила (как глава родительского коммитета) кубики (6шт) со сказками, маленький сок (яблочный), упаковочку маленькую печенья (новогоднего)

Yolia_Sh

универсальная
потому что мы, например, конфет не едим вообще. Т.е. дети тогда подарок вообще не получат.
у нас в группе оказалась одна такая девочка. Ну и что? Я считаю это не проблема. Ее мама положит в общую упаковку свое, то что ребенок ест. Если бы хотя бы треть группы была против, то надо менять подарок, а так та мама просто не сдает деньги на этот подарок и все. Кажется, она тоже вполне осталась довольна таким вариантом.

Скорее сами мамы их не дают.
мой любит, и подарки у нас сладкие и я за, но все равно все разом ему слопать не дам :)

В теме Родительский комитет вспомнили про Эколюдиков. Интересная идея , ИМХО.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=187919&page=55

Сверху