Подарок на свадьбу очень обеспеченной паре

Yvanka

Очень деятельная натура
Так я же не про ложки вашей молодости писала, внимательнее читаем - Виллерой и Бох
да ж я не против:). А мужьевы тетки решили, что мы хотим сервиз с мадоннами и ложки с цветочками и бантиками:(

vuster

мы пара как два сапога
офф - а не хотите продать сервиз ?, я обожаю китч :)

Glowworm

New member
Glowworm,так за сколько рамку насмотрели?
AgfaPhoto AF5107PS

имхо. чему бы я обрадовалась из перечисленных подарков. сертификат, свадебный альбом.и вместо цветов или конфетный букет или из арбузика букетик сделать
рамка нет. в лучшем случаи на др подарок (хотя меня бы такой подарок не впечатлил бы)
на эту свадьбу цветы не несут. Уже давно все продуманные пары в пригласительном указывают, какие цветы и в каком количестве им нести. По одно голой белой розе, например.
Для меня рамка на ДР это очень дорогой подарок :)

И судя по мнению пользователей, ваше мнение в меньшинстве :)

Я вспомнила, нам друзья дарили набор шелкового постельного белья. Мне и мужу подарок понравился.
А какого цвета иньересно ?

Моей сестре свекровь на заказ пошила, так оно спрятано в чулане,о цвету не подходит в спальню :)

Девочки, спасибо конечно, но я уже рамку покупаю :)

Сужу по себе и свои друзьям :)

А посуда за 500-1000 далларов мне не по карману :)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Гипотенуза, считаю, что это глупо :) Дарить деньги тому, у кого их в многие десятки разов больше чем у меня :) если баксов 500, то да :)

L

lerunchik

Guest
Света, выскажу и я свое ИМХО на это счет.
По поводу рамки, ну да, штука с одной стороны довольно полезная, а с другой ну нафиг она надо. Вот я все раньше думала надо мне такое или нет и решила, что нет. Если бы на др подарили недорогую-то хай будет, а вот на свадьбу нет. Я вижу ей применение тока в коридор поставить (уж точно ни в спальню ни в гостинную, мало в ней красивого:)) или на работу отнести. ну не будем в ней фотки смотреть, мы любим бумажные фотки, в красивом альбоме, распечатываем на хорошей бумаге от 13*18 до 20*30 и вклеиваем в альбом и с радостью раз в полгода смотрим их. Не любим мы фотки на ноутбуке или в этих рамках, хочется потрогать и еще раз пережить чудесные моменты.
Лично я бы очень хотела, чтобы мне подарили красивое постельное белье. вВидела на паркинге французский сатин с вышивкой, классное качество и для медового месяца очень красивые арсцветки. Сама себе такое не скоро решусь купить, мы пользуемся тачем за 90-100 у.е, а это стоит 150-200, по качеству не многим лучше, но намного красивее:) А как подарок прям мечтаю, но никто ж 200 баксов за белье красивое не выкинет, лучше подарят 10 микроволновку или другой бытовой прибор:) Но здесь надо знать размеры кровати, хотя если взять евростандарт, то вряд ли прогадаешь, чуть что купят одеялко большое и будем им очень комфортно вдвоем под ним спать.
Вот про красивую посуду нравится идея, но думаю, что достйоный набор чешской посуды будет стоит больше 200 у.е, а покупать фигню лучше не стоит. Видела еще очень красивые вазы для фруктов и блюда из серебра, но стоят точно больiе 200 у.е., но это было по старому еще курсу, мот счас цена в зайцах не сильно выросла...тоже не отказалась бы от такого подарка, по крайней мере как семейная ценность может пойти:)
Из оперы про постельное белье, можно подарить обоим красивые халатики банные, стоят недешево и будут пользоваться. но нужные размеры.
Еще хороший подарок подарочный сертификат в спа-салон. Только надо выбирать, чтоб были разные массажики для мужа и обертывание, они это очнеь любят. Как раз на 4 часа хороший комплекс на 2 с шампусиком будет стоить баксов 200.

Это только ИМХО. все мы разные и с разными вкусами, тут надо знать людей. Но людям с достатком рамка мало нужна, они б ее уже давно купили бы, если она им так нужна была, а раз не купили, значит так надо...

Coraline

Jones
Я вот не купила фоторамку, потому что мне такая мысль в голову не приходила :) Теперь хочу (и куплю :))) ). У меня в бумажных альбомах только "старые" фото доцифрового периода. Новые пытались печатать - но я не в состоянии напечатать в месяц до 500-600 фото (и где их хранить? :))) ) - ибо да, мы фотографируем много, а иногда очень много. Думаю, как и состоятельные люди, которые могут путешествовать *а невеста-фотомодель может закачать свои фото и ее муж - поставить фото на работе на стол*

Что касается постельного-халатов-предметов мебели-посуды... Свекровь моего мужа как-то высказала моему мужу, мол, что она ни подарит, я на балкон вешаю :))) Но даже в мой непритязательный интерьер подходят не все интерьерные подарки. А тем более в интерьер состоятельных людей, где каждое место зарезервировано под вещь определенного стиля.

Вот сертификат в СПА-салон - может быть вариантом.. подчеркиваю - может быть, потому что не только у состоятельных, но и у обычных людей есть места (и люди - косметологи, парикмахеры), проверенные, куда они постоянно ходят. Мне вот как-то подарили сертификат в спа-капсулу - я ходила ровно 3 раза, и 7 раз "пропало" - у меня не было на это времени.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, вообще, с подарками трудно угадать. Что впишется, что не впишется, что нужно, что не нужно. Тут или деньги или пора уже вводить моду на список подарков.

Ypsilon

In velo veritas
мы как-то тоже шли на свадьбу и думали подарить фоторамку. Потом вспомнили, что у самих дома такая лежит и я с нее первый год пыль вытирала, а потом просто в коробку положила, чтобы и на это время не тратить. Но знаю людей, которые пользуются ей постоянно.
В итоге мы в подарок купили обычную рамку для фото, свадебный вариант, серебряная окантовка. Теперь в этой рамке стоит их свадебная фотография. Приходя к ним в гости, всегда видим, что наш подарок пригодился :)

Glowworm

New member
фоторамку всегда можно забрать в офис и поставить на стол :)
Применение ей можно найти всегда :)
Передарить на крайняк, тоже любому можно.

Мне это кажется более универсальным, чем постельное, посуда и ты ды.

А деньги не всегда уместно дарить тоже :) Мне такой вариант, в этом конкретном случае, кажется глупым :)

Coraline

Jones
Glowworm, В данном случае про деньги соглашусь :) Мне было бы даже как-то неудобно :)

Glowworm

New member
Мне было бы даже как-то неудобно
сразу рисуется картина : потрепанный конвертик, потертые белорусские бумажки, оторванные от сердца :)
вносишь свою посильную лепту в дорогой праздник королей и королев :)

Мама моя, к примеру, тоже считает, что мы зря идем на свадьбу, тк там все минимум по 500 баксов дарить будут)))))))))))))))))) Это она так сама придумала :)

Coraline

Jones
Glowworm, Да даже не в этом дело :) Просто в данном случае не могу себе представить, что эта пара, которая в деньгах не нуждается, в "первую брачную ночь" сидит и деньги считает :))) А вот какая-нибудь такая милая, продвинутая вещица, как фоторамка - уже наутро можно слить туда фото, сидеть, чай пить и смотреть, как вчера повеселились :)))

Честно - меня вообще всегда "вырубала" эта традиция - дарить на свадьбу деньги. Я понимаю, что в наше нелегкое время это способ дать молодой паре какой-то их общий капитал. Ну там, скинуться на свадебное путешествие :))) Или это заплатить за то, что ты на свадьбе съешь? :) Как по мне, пусть этот подарок мне потом и не оч. нужен будет *как в американских комедиях, когда подарки присылают - вот кстати, я так понимаю, там нет традиции обязательно ждать свадьбы, чтобы припереть свою коробку и торжественно вручить под шуточки тамады, или достать со значимостью из внутреннего кармана пакет, поднять на вытянутой руке и всем гостям продемонстрировать, "скока там многа денех", а можно прислать подарок заранее - так вот, присылают и выставляют горками сервизы :)))* , но дорого внимание. К тому же, если искоренить эту привычку дарить деньги, может, из народа креатив попрет в плане подарков? :)

Или просто виш-лист заполнять. Мне вот давно хочется набор для суши красивый.. Так никто не дарит :))) Я могу и сама купить, но мне то некогда, то жаба давит выдавить на это деньги :))) И много есть таких мелких штучек.. включил в виш-лист - и недорого, людям не накладно, и пищишь от восторга, когда подарят :)

Glowworm

New member
Coraline, согласна :)

Я вобще не очень понимаю, зачем люди, у которых нет на это денег, устраивают свадебные торжества на 100 человек :) И потом психуют, когда им мало денег подарили))))
Это колхоз какой-то совсем....

У меня не было ни копейки на свадьбу, я на 3 курсе была, муж на 5.... Просить у родителей даже мысли не было... Обошлись походом с палатками с друзьями :) И были безмерно счастливы :)
Вобще не очень понимаю, когда люди приглашают в гости с ожиданием получить какую-либо выгоду.... Противно это....

С виш-листом круто было бы... но у нас не очень удобно в плане где его разместить на всеобщий доступ? Не раздавать же на бумаге?...

И я к примеру стесняюсь немного пожелать чего-то, что кому-то из моих друзей будет накладно купить.... поэтому стараюсь никого никак не обременять... Вещь ценой дороже 80-100 000 никогда не заикнусь даже....

Coraline

Jones
Я вобще не очень понимаю, зачем люди, у которых нет на это денег, устраивают свадебные торжества на 100 человек :) И потом психуют, когда им мало денег подарили))))
Это колхоз какой-то совсем....

Вообще не очень понимаю, когда люди приглашают в гости с ожиданием получить какую-либо выгоду.... Противно это....

Плюс один :)

L

lerunchik

Guest
фоторамку всегда можно забрать в офис и поставить на стол
вот это отличное ей применение:)

Мне это кажется более универсальным, чем постельное, посуда и ты ды.
да, возможнр. вот зашла на паркинг и офигела от цен на белье и посуду, хорошее белье стоит 350 у.е, а посуда красивая вообще 700 у.е, я была просто в шоке как выросли цены не только в рублях, но и в баксах, видать продажи понизились сильно, так накрутили цены, чтоб хоть на 1 челе что-то отбить.
Так что похожу фоторамка единственный вариант:)

Мама моя, к примеру, тоже считает, что мы зря идем на свадьбу, тк там все минимум по 500 баксов дарить будут)))))))))))))))))) Это она так сама придумала
мы ходили на др к имениннику ну очень состоятельному человеку и ему наши пусть и 500 баксов(которые мы не в состоянии подарить) были бы ему как капля в море. Но он очень любит элитные сигары и хороший алкоголь. Вот и нашли выход и нам не так накладно и ему хоть какая-то польза.

Или просто виш-лист заполнять. Мне вот давно хочется набор для суши красивый.. Так никто не дарит Я могу и сама купить, но мне то некогда, то жаба давит выдавить на это деньги И много есть таких мелких штучек.. включил в виш-лист - и недорого, людям не накладно, и пищишь от восторга, когда подарят
попробй на др такое организовать. Мы на мужа др сделаем такое, на разный бюджет, а то хорошо еще если деньги дарят, но бывают ненужную фигню и будет она лежать годами и пылиться:)

Честно - меня вообще всегда "вырубала" эта традиция - дарить на свадьбу деньги. Я понимаю, что в наше нелегкое время это способ дать молодой паре какой-то их общий капитал.
ну понимаешь, для людей среднего и ниже среднего достатка-это лучший подарок на свадьбу. Люди чуть ли не кредиты берут, влазят в долги, чтоб сделать праздник и себе и гостям, а еще и в путешествие съездить, а где денег на все взять? А вот людям состоятельным я бы сказала даже не прилично дарить деньги. 1000 утда, 100 сюда, для них мелоч, а для обычных людей непосильная сумма, а про 100 баксов я вообще молчу:)

Glowworm

New member
да, возможнр. вот зашла на паркинг и офигела от цен на белье и посуду, хорошее белье стоит 350 у.е, а посуда красивая вообще 700 у.е, я была просто в шоке как выросли цены не только в рублях, но и в баксах, видать продажи понизились сильно, так накрутили цены, чтоб хоть на 1 челе что-то отбить.
Лер, а я знала, сколько стоит посуда и постельное ))) Может поэтому вы меня и не допоняли ))))
Я вон себе простое из Икеи покупаю, так мой комплект сейчас обходится в 600 000 рублей )))))))))))) Это обычное ХБ, просто с большим пододеяльником и без простыни))))

Сверху