Подарок на свадьбу очень обеспеченной паре

Ypsilon

In velo veritas
виш-листы такие в Италии очень распространены (хотя сейчас уже отходит традиция на второй план, так как многие до свадьбы уже живут вместе и у них многое уже есть). Но если виш-лист практикуется, то выбирается магазин, который специализируется на таких делах, там пара составляет список того, что они хотят на свадьбу. Всем приглашенным выдается адрес магазина, куда можно прийти, посмотреть список, выбрать то, что хочешь-можешь подарить. После свадьбы молодожены получают все то, что из списка было куплено приглашенными. Если в списке есть что-то дорогое, то можно скинуться нескольким семьям, к примеру, так как не каждый приглашенный может подарить молодоженам телевизор за 2 тысячи евро. Зато в таком случае, молодоженам потом не придется возвращать подарки или передаривать их, так как все они выбрали сами заранее

Glowworm

New member
Люди чуть ли не кредиты берут, влазят в долги, чтоб сделать праздник и себе и гостям,
нахрена такой праздник, стоит задать себе этот вопрос , перед тем, как одалживать деньги на него)))))
Просто неправильно приглашать человека не от сердца, а ради навара.... ИМХО
На праздник должно уйти столько, сколько ты можешь позволить себе прокутить. и точка.

Coraline

Jones
lerunchik, Ко мне на ДР можно вообще без подарка прийти :)))

Я все понимаю... Но я НЕ понимаю.. ЗАНАФИГА делать огромную свадьбу, да еще и брать для этого кредит?! Я понимаю - сделать свадьбу для десяти-пятнадцати друзей и 10-15 родственников максимум, а кредит взять для свадебного путешествия. Или вообще расписаться и махнуть куда-нить, а потом с подружками в кафе посидеть, "проставиться" за свадьбу.

Glowworm

New member
Но если виш-лист практикуется, то выбирается магазин, который специализируется на таких делах, там пара составляет список того, что они хотят на свадьбу. Всем приглашенным выдается адрес магазина, куда можно прийти, посмотреть список, выбрать то, что хочешь-можешь подарить.
я о том и говорила, что у нас виш-лист разместить негде)))) Моя подруга в одноклассниках размещала)))) Но из моих друзей мало кто там бывает)))) Так что мне такой вариант не катит)))

L

lerunchik

Guest
Вобще не очень понимаю, когда люди приглашают в гости с ожиданием получить какую-либо выгоду.... Противно это....
у нас свадьба совсем не окупилась, зато был волшебный праздник и мы были счастливы и гости в восторге! И до сих пор все вспоминают свадьбу. И мы не ждали что она окупиться, мы делали для себя в первую очередь праздник, мы могли позволить и сделали как мы хотели и не ожидали что гости даже за ресторан заплатят, ведь они ж не обязаны платить за наши желания.

Лер, а я знала, сколько стоит посуда и постельное ))) Может поэтому вы меня и не допоняли )))) Я вон себе простое из Икеи покупаю, так мой комплект сейчас обходится в 600 000 рублей )))))))))))) Это обычное ХБ, просто с большим пододеяльником и без простыни))))
да, а я осталась еще в докризисном мире:) Тот же тач я раньше брала по 90-100 у.е, а счас они берут за него от 140, да еще и по курсу фиг знает какому...

Ypsilon

In velo veritas
Glowworm, у нас точно не прокатит... потому что мало список всем раздать, надо еще умудриться не получить в подарок три кофеварки и пять наборов столовых приборов.
А свадьба в кредит - это вообще песня. Сначала год нервотрепки, потому что надо найти деньги и потратить их так, чтоб ушло как можно меньше, а потом после свадьбы еще 5 лет кредит выплачивать. Ну ее нафиг такую свадьбу и такое начало семейной жизни. С такими проблемами можно развестись раньше, чем закончишь долги раздавать.

L

lerunchik

Guest
нахрена такой праздник, стоит задать себе этот вопрос , перед тем, как одалживать деньги на него))))) Просто неправильно приглашать человека не от сердца, а ради навара.... ИМХО На праздник должно уйти столько, сколько ты можешь позволить себе прокутить. и точка.
абсолютно согласна. И сама никогда не понимала, когда берут на это дело кредиты или тем более родители берут кредиты. Нет денег-распишись, сходи со свидетелями в ресторан и все будет отлично.
У нас была свадьба на 33 человека и мы выделили сумму, которую готовы потратить на свадьбу вне зависимости от кол-ва людей, а людей пригласили тока самых близких друзей и родных.

Ypsilon

In velo veritas
Я вообще не понимаю смысла свадьбы, где 300 человек приглашенных, 200 из которых ты видишь впервые. А из тех ста, которых знаешь, хорошо, если с 20-ти скажешь что-то большее, чем "спасибо, что пришли".

Glowworm

New member
С такими проблемами можно развестись раньше, чем закончишь долги раздавать.
точно подмечено. но часто слышу, что мотив для "сделать свадьбу" именно получить в подарок баблоса и по-больше :) Понятие "окупаемости свадьбы" очень в ходу у нас в стране :)

L

lerunchik

Guest
Glowworm,все, бери тогда рамку. Походу что больше ничего путного не придумаешь,деньги точно плохой вариант, а подарки хорошие очнеь дорого стоять нынче... Блин, а я все буду продолжать мечтать о белье с кружевом:) А вдруг кто-нить скинется и когда-нить нам подарит:)

Coraline

Jones
Ypsilon, Когда я была маленькая - а это было давно :))), соответственно, я познала всю прелесть "советских" свадеб - я ненавидела ходить на свадьбы :))) Там все пьют, потом дурными голосами поют громкие песни, потом танцуют и падают :))), и при этом требуют, чтобы и ты танцевала.. И вот глядя на это, я думала - вырасту, ни за что не буду устраивать себе свадьбу :)))

Но вот в деревне нашей мне свадьба в детстве понравилась, но там было все по-свойски, неформально.. и как-то.. аутентично :) Все искренне и по-домашнему :)

L

lerunchik

Guest
Я вообще не понимаю смысла свадьбы, где 300 человек приглашенных, 200 из которых ты видишь впервые. А из тех ста, которых знаешь, хорошо, если с 20-ти скажешь что-то большее, чем "спасибо, что пришли".
ага, блин, какой-то колхоз.

точно подмечено. но часто слышу, что мотив для "сделать свадьбу" именно получить в подарок баблоса и по-больше Понятие "окупаемости свадьбы" очень в ходу у нас в стране
да, так еще личено меня бесит, когда сделают свадьбу на 100 чел в какой-нить столовке, где пожрать стремно и нечего, наприглашают людей, а потом еще и жалуются, что им мало подарили. Я один раз была на такой свадьбе, все, больше на такие ни ногой.

Когда я была маленькая - а это было давно , соответственно, я познала всю прелесть "советских" свадеб - я ненавидела ходить на свадьбы Там все пьют, потом дурными голосами поют громкие песни, потом танцуют и падают , и при этом требуют, чтобы и ты танцевала.. И вот глядя на это, я думала - вырасту, ни за что не буду устраивать себе свадьбу
думаю ты не одна такая:) Как же я боялась делать свадьбу:) В памяти стоял весь этот ужас, пьяные непонятные люди, крики, танцы, скучно и раздражает.

Glowworm

New member
Ypsilon, Когда я была маленькая - а это было давно , соответственно, я познала всю прелесть "советских" свадеб - я ненавидела ходить на свадьбы Там все пьют, потом дурными голосами поют громкие песни, потом танцуют и падают , и при этом требуют, чтобы и ты танцевала.. И вот глядя на это, я думала - вырасту, ни за что не буду устраивать себе свадьбу
да мы с тобой товарищи по свадебному опыту)))))

Я когда анализировала, от куда растут ноги моей лютой ненависти к свадьбам совецкого образца... докапалась до глубокого детсва... Мне было лет 7 и я отдыхала у бабули в деревне... И быбуля с дедулей шли на свадьбу, и я при них само собой.... Так в первый день пьяные люди бегали по деревне и кричали, что свидетельницу изнасиловали в лесу, куда она пьяная курить пошла... А на второй свадебный торжественный вечер один товарищ из гостей с топором бегал за другим, а все бабы сзади и орали "убилиии " на все село....

Это был мой первый свадебный опыт :) Поэтому когда мы с мужем решили пожениться, я поставила условие, что никакой свадьбы )))))))))))) тем более студенты оба :)

Coraline

Jones
Glowworm, А у меня потом и не было большой свадьбы :) У нас было от силы человек 40, наверное.. родственники, мои подружки и друзья мужа :) Никаких "вторых" дней не было :))) , только вечером пришли две наши знакомые пары, посидели на кухне :)))

Ypsilon

In velo veritas
когда я мужу сказала, что не хочу большую свадьбу, он был счастлив, как слон. Он такие мероприятия не любит и в роли гостя... и не дай бог оказаться на такой свадьбе женихом. Поэтому мы пригласили 18 самых близких людей в загс, оттуда поехали в ресторан, где отлично посидели, покушали и поговорили. Никаких пьяных воплей и выяснения отношений.

ostrov

New member
Glowworm, мой совет - идите на свадьбу друга и не заморачивайтесь. Если все адекватные люди, они делают праздник для себя, и будут рады, что вы за них рады и являетесь частью всего этого. Они наверняка знают о финансовых ситуациях гостей и не ждут чего-то сверхъесественного. Мне было бы просто неловко, если бы дорогие мне люди сделали мне подарок, который стоит всю их зарплату. И было бы ужасно грустно, если бы кто-то не пришел из-за того, что не мог "не упасть лицом"
Рамка - неплохой подарок, на мой взгляд. Есть еще вариант объединиться нескольким гостям и нести деньги в турагентство. По окончании носа молодожены приходят туда и смотрят, куда могут поехать на накопления ))

Coraline

Jones
Мне было бы просто неловко, если бы дорогие мне люди сделали мне подарок, который стоит всю их зарплату. И было бы ужасно грустно, если бы кто-то не пришел из-за того, что не мог "не упасть лицом"

Это точно :)

Glowworm

New member
ostrov, спасибо :) Я и не заморачивалась :) Я сразу для себя решила, что должна подарить какую-то недорогую штучку, и хорошо, если она где-нибудь пригодится :) Мне один только дресс код соблюсти и то разорение)))) но чего не сделаешь, для друга :)

Уж ЭТА свадьба делается не ради подарков так точно :) Тут будет гламур и роскошь :) И реальный праздник для приглашенных.

Мне было бы просто неловко, если бы дорогие мне люди сделали мне подарок, который стоит всю их зарплату
вот!!!! я чувствую всегда тоже самое. Причем необязательно всю зарплату... Просто мне всегда неловко, когда подарок дорогой...

L

lerunchik

Guest
Я сразу для себя решила, что должна подарить какую-то недорогую штучку, и хорошо, если она где-нибудь пригодится Мне один только дресс код соблюсти и то разорение)))) но чего не сделаешь, для друга
ты красивая беременная женщина, отбрось все эти дресс-коды, простое платьице и ты красотка!

Уж ЭТА свадьба делается не ради подарков так точно Тут будет гламур и роскошь И реальный праздник для приглашенных.
Вот это главное. Так что хорошо вам погулять!

Сверху