Поддержать авторов тем можно здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Кия, она сразу написала, что вышла замуж НЕ по любви, и подруги так же, и родители (уж не помню точно, но кто-то ооооч близкий). так вот 10 лет она ЗНАЛА что не любит мужа! и какого она детей нарожала от нелюбимого, но из первого поста прям идеального? кто заставил?

в том, что не боиться менять круто жизнь
где ж не боится??? а что за трусость свалить все на мужа? ждать решения от него(!) и переложить на него ответственность за свой выбор и за свое теперешнее люблюнемогу??
я за чувства, за круто менять жизнь ради счастья...
пусть я трактористка, как счас хаус скажет, но: они хоть раз поругались? поспорили? за 3 недели там тока шуры-муры могли быть... может он ее при первом же недопонимании отлупасит по черному? ЧТО они пережили вместе(кроме романтики и красивых слов)?
мы с мужем решили пожениться после 2 месяцев знакомства. Но встречались не украдкой, я видела его в быту, я знала уже его реакции на многие вещи и пережила с ним кое-что не оч хорошее... в смысле мне было плохо и больно, и только он поддерживал так, как мне надо было... поженились мы только через 1,2 года, но это уже неважно, я бы и через 2 месяца вышла бы за него...

короче, многабукаф, но я бы хотела знать, что они пережили вместе, кроме страсти? она вряд ли сама уже напишет (раз ввязалась в переписку здесь, то стоило довести до логического какого-то конца, а то снова я расцениваю как трусость), так хоть кто-нить накидайте вариантов, что у них могло быть, кроме слов и "физики"?

He_len

сам себе дизайнер
ну хватит..хватит.. я тут одна в защитниках.. и сегодня не в форме.. имейте сострадание..
вот так интересно, прям полярные у всех чувства к автору, но никак не равнодушие. У меня, наоборот, какое-то больше как отторжение, неприятие. Может, я не очень вникла в то, что пишет автор, но я почувствовала пустой выпендреж .. не люблю это.

Кия

Active member
Sadalsuud, ай.. ну знал бы где упасть..
я жила год до свадьбы.. и пережили и то и это.. и через 7 лет вечерами на кухне танцевали вдвоем.. а через 8 -детей дорожали и еще два года разводились...
не хочется говорить - не зарекайтесь.. потому как прозвучит как карканье..
..
скажу по другому..
люди разные.
и не надо осуждать!)) может у них другие таланты))

Sadalsuud, не знаю, напишет ли сейчас, но через год обещала зайти рассказать, что и как вышло.

Лучезарная

играю по жизни...
что у них могло быть, кроме слов и "физики"?

дофига.

один из вариантов. тренинг то экстримальный, он может её спас.
и тут любовь понеслась, но это моя фантазия.
Вот на фоне границ и влюбилась.

И ещё про границы, я бы на её месте давно бы попросила не обсуждать её ситуацию на форуме, так как ей это
больно и неприятно читать. А она не просит.

дофига.

один из вариантов. тренинг то экстримальный, он может её спас.
и тут любовь понеслась, но это моя фантазия.
Тоже про это мысль была. Часто на тренингах есть чувство локтя, чувство команды. А экстрим обостряет чувства, оголяет провода.
А вообще, где только люди не влюбляются, на курсах, на работе, в самолете, водя в один сад детей, и пр и пр.

Лучезарная

играю по жизни...
Тоже про это мысль была. Часто на тренингах есть чувство локтя, чувство команды. А экстрим обостряет чувства, оголяет провода.

ах, меня бы мужчина какой-нибудь спас бы...... как-то тоже захотелось.

Неждана

New member
и какого она детей нарожала от нелюбимого, но из первого поста прям идеального? кто заставил?
А почему она не могла рожать от того, от кого захотела? От нелюбимого - запрещено? Или кому-то объяснять надо?

но: они хоть раз поругались? поспорили?
Т.е. нужно этого ждать, да? Ну как же, а вдруг отлупасит? или ей не понравится, как он в ссоре на нее смотрит, так, что ли? Нужно обязательно пуд соли вместе съесть, прежде чем решить НЕ ОБМАНЫВАТЬ дальше мужа, так, по-вашему?

Девочки, кто пишет советы автору а-ля подождать-присмотреться и потом говорить мужу... вы бы так хотели, чтобы с вами так поступили? "Знаешь, дорогая, я тебе полгода-год изменяла, а вот теперь точно поняла, что не хочу с тобой быть?" Так - лучше? Правильнее? Честнее? Менее больно?

Coraline

Jones
нет, я её поддерживаю в любви, в том, что она идет за своим чувством,
в том, что не боиться менять круто жизнь,
в том, что понимает, сложность всей ситуации
и ищет выход.

В том, что ей не страшен развод, ей не страшно, что муж может не платить алиментов,
её не страшно делить квартиру,
ей не страшно остаться одной с детьми.

ей просто не страшно жить.

короче, удаче ей.

Человек, которому НЕ страшно - НЕ идет к психологу и НЕ тратит драгоценное время на то, чтобы обсуждать эту "проблему" на форуме. Он просто делает, молча, и усе.

Собственно, и разводиться ей страшно - она ждет, что муж первый с какого-то перепугу с ней разведется. Это уже настоящая трусость и малодушие. А если так еще и подумать - то и расчет - "ты захотел развода - возмести мне моральный и материальный ущерб". Короче, уверенные в себе и много зарабатывающие тетки из "высших звеньев" так себя не ведут.

У меня нет 10-ти зарплат по стране :))), но у меня, вобщем-то, и нет бытовой проблемы. Более того, у меня даже нет домработницы :))) У меня есть посудомойка и стиральная машина. И я на том, что у меня на шкафу не вытерта пыль, которую никто не видит - не заморачиваюсь. Мне тупо некогда об этом подумать :))), хотя я всего-навсего юрисконсульт, а не "руководитель высшего звена". Собственно, по моему опыту, столько времени разводить розовые сопли у меня было только в декрете. И "быт заедает", уж простите меня, девушки, в основном тех, кому больше нечем занять руки и голову.

И моему мужу, хотя он тоже не зарабатывает 10 средних зарплат по стране :))), не придет в голову СТИРАТЬ (ваще не понимаю этого слова, СТИРАЕТ стиральная машина). Он даже не особо знает, как эту стиральную машину включить :))) У него тоже голова как бы занята не домашней работой, а какими-то его, мужскими, делами.

Вы меня простите, Незарегистрированная :), но мне очень сильно кааца, что Вы еще 1) в декрете; 2) делить вам особо нечего, т.к. и квартиры, скорее всего, никакой нет, а есть общий на вас с мужем кредит, по которому Вы строите эту самую квартиру. Ну просто ОЧЕНЬ похожи Ваши метания на метания вышеописанной категории женщин.

А иначе я не понимаю, к чему терзания и обращения к психологу, если мужа Вы не любите и деньги гребете лопатой.

Но в целом - в целом - чем он Вас пока не устраивает в роли любовника? Повстречайтесь пока, хотя бы с годик. А там видно будет. Либо Вы убедитесь в том, что это - ваша тру лав форева, либо поймете, что все-таки любите мужа. Зачем сразу дрова ломать об коленку?

Тем более, что, давайте так, положа руку на сердце - мутный он мужик, Ваш любовник :))) Сошелся с тетенькой уже в зрелом возрасте, дите родил - а потом по бабам побежал. Несерьезно :)))

Неждана, Совсем не обязательно, что через полгода или год она вообще захочет что-нибудь рассказывать мужу. Может, через эти полгода или год она сама от него уходить не захочет. А если захочет - муж что, вчера на свет родился? И всерьез поверит, что она вчера познакомилась, а сегодня решила разводиться? Ясень пень, что если разводится из-за мужчины, значит, у них "там все было" какое-то время. И какое это уже будет иметь особое значение для мужчины, если все равно развод? Не говоря уже о том, что не обязательно при разводе вываливать на бывшую половину все свое грязное белье. Причина "не люблю и не хочу с тобой больше жить" просто не прокатит? Надо обязательно в подробностях описывать, почему хочешь уйти?

А мужу однозначно будет больнее, когда она ему перед уходом расскажет, какая у нее "там" феерия, которую он не смог ей обеспечить, а потом через некоторое время придет и будет обратно проситься. И что мужику тогда делать? Особенно если он ее любит. Он-то простит, но как в анекдоте про серебряные ложки - "осадочек-то останется".

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Я не вижу причин не верить автору.

По мне для данной з/п всё очень логично.

и у неё нет страха менять круто свою жизнь за короткий промежуток времени,
есть неопределенность как сказать мужу.
А в декрете и с квартирой в кредит, как правило есть. У меня бы был точно такой страх.

правда с такой з/п у меня и менять страх был бы тоже.
а уверена ли я, что после декрета следующего з/п останеться,
а чур-что на другой фирме также платить будут?

для меня получать 5000 и иметь навык её получать - разные вещи.

и тут для меня важный пункт - это доверие к мужчинам, к мужу, чем зп.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Читаю я темку и все яснее понимаю, почему до их пор толпы теток попадаются на "ой, вот только ребенок пойдет в сад, школу, поступит в институт, жена больна и вот-вот сканчается":)

Лучезарная

играю по жизни...
Читаю я темку и все яснее понимаю, почему до их пор толпы теток попадаются на "ой, вот только ребенок пойдет в сад, школу, поступит в институт, жена больна и вот-вот сканчается"

почему?

Лапа

Well-known member
Лучезарная,да потому что многие уцепились за кусок красивой сказки, и все остальные несостыковки находят свое оправдание.
Вот правильно написала Кэролайн - тетка готова полностью перевернуть свою жизнь, режимости чрез край, но пару-тройку дней обмусолить свое решение не понятно с кем ей жизненно стало необходимо. Более того, зачем-то решение о разводе должен принять муж, а она со своими 10 средерыночными еще и хочет отобрать у него макимум нажитого имущества.

Тасана

New member
нет, я её поддерживаю в любви, в том, что она идет за своим чувством,
в том, что не боиться менять круто жизнь,
в том, что понимает, сложность всей ситуации
и ищет выход.

В том, что ей не страшен развод, ей не страшно, что муж может не платить алиментов,
её не страшно делить квартиру,
ей не страшно остаться одной с детьми.

ей просто не страшно жить.
Слууушай, я б у тебя тогда вообще восхищение вызвала :) - я расставалась с БМ, имея семимесячного ребенка, имея очень маленькую зарплату и оставив в его квартире много своих вещей. А тут... не боится она, что муж алименты платить не будет... так а чё боятся-то - не будет и не будет? Чео ей бояться? Ну если всё так, как она написала? Но в этой истории нестыковка на нестыковке (фиг знает, может во мне говорит моё профессиональное чутьё, но если разбирать всю эту историю как пьесу, то становится понятно, что пьеска очень слабенькая).

Sadalsuud

Active member
прежде чем решить НЕ ОБМАНЫВАТЬ дальше мужа
во всей истории я точно за то, чтоб ушла от мужа прямо сейчас, но только по-честному. и уже неважно, куда и к кому.
уйти от мужа - одна тема, уйти к любовнику - другая. По ходу дела так у меня в голове разделилось.
Уйти от мужа к любовнику с двумя детьми через 3 недели - это в омут с головой и безответственно из-за детей, потому как, когда "любовная лодка вдруг разобьется о быт" хуже всего будет детям. Наверное.

Лучезарная, ты не любишь своего мужа?

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, ты не любишь своего мужа?

знаешь, я не собираюсь здесь полоскать своё бельё.
у меня дома есть стиральная машина.

для меня такой вопрос звучит бестактно.
Sadalsuud, Не спрашивай меня так, пожалуйста.

Sadalsuud

Active member
Лучезарная, я просто в каждом посте твоем вижу "ахи-вздохи", из которых только такой вывод напросился. раз ты говоришь об этом и намекаешь - значит, хочешь рассказать, поэтому я спросила прямо.
Но если это не так - извини. Извини за мою бестактность

Лучезарная

играю по жизни...
Sadalsuud, нет, я не хотела обсуждать тут свою личную жизнь.

Про "ахи-вздохи". я просто восхищалась любовью.
Как восхищаються чужими фото с отпуска.
Я теперь сомневаюсь уместно ли было?
Можно ли тут мне восхищаться?

если я хочу поговорить, я создаю новую тему, как было про уход и стройность.

Sadalsuud, прости, если я была бестактна в предыдущем посте.

Тасана

New member
Лучезарная, слушай, всё уместно :), тем более восхищаться любовью.
Но конкретно у автора я не вижу, чем восхищаться.
Мы с мужем на днях обсуждали одну тему - про режиссуру в отношении трагедий. И пришли к неким выводам, которые к любви, как мне кажется, тоже применимы. В общем, что когда человек сталкивается с любовью, то чаще всего он если и говорит о ней, то ооочень просто (а часто вообще не говорит).
Блин, сложно в письменной речи объяснить, о чём я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху