А что вы считаете пенделем?И пендель, даже самый волшебный, от неизвестно кого, я поддержкой не считаю.
Можете привести примеры пенделей из этой темы?
Я тоже уже запуталась и
хочу разобраться для себя
А что вы считаете пенделем?И пендель, даже самый волшебный, от неизвестно кого, я поддержкой не считаю.
хочу разобраться для себя
Но ответственность за эти точки и что мы с ними делаем только на нас самих. Т.к., как неоднократно здесь упоминалось, заранее иногда и не скажешь что и кому отзовется...а было слабое место, болезненная точка, в которую кто-то метко попал (или целенаправленно долбился)
пример тому был даже на форуме. Очень горький пример.
Мое вечное ожидание от мамы простого женского сочувствия, мудрого, понимающего натыкалось на такие же слова, которые писала ты вчера.
детей я жалею. но недолго. потом говорю - иди и придумай 5 вариантов как решить этот вопрос. я могу помочь. ( если не касается упал, болит и пр. - это другое)Мое вечное ожидание от мамы
Да, я его от бабушки получала), но хотелось и от мамы.BabuschkinHaus, а ты знала тогда, какое оно - "простое женское сочувствие"? Что для тебя было бы сочувствием?
Скорее всего так. И теперь для меня это понятно. Но, видишь, как человек ведется на непережитое?)) Кажется, какой редиска этот ХХХ, а на самом деле это давний неоконченный диалог с папой, например. Или с дядей Васей...Может, те слова, что ты слышала от мамы, и были "сочувствием" - но в ЕЕ понимании, а не в твоем? Она тебе сочувствовала, как умела это выразить на тот момент, а ты ее не слышала, потому что для тебя сочувствием выражалось по-другому?
Соглашусь с тобой.Когда человек в эмоциональном накале, стрессе, он не может хорошо видеть сути сказанного, а реагирует в первую очередь на словесное его выражение. Оболочка затмевает содержимое.
На мой взгляд после просьбы от раненого только так. Без вариантов. Даже если просьба изложена как-то некрасиво и бьет обидно в тебя.Что же делать - всем заткнуться?
Какие еще варианты?
Не знаете не только вы, но и никто, к сожалению.Как тут и в чем поддержать, чтобы это не было использовано поддерживаемым против самого себя, я не знаю.
Раненый - априори, т к обратился за консультацией психолога.Походу одна я не увидела раненого.
не знаю-не знаю....Раненый - априори, т к обратился за консультацией психолога.
Спасибо, что поделились! Расскажите пожалуйста, к каким специалистам вы ходили? Можно контакты в личку?Незарегистрированный, хотела поделиться с вами опытом про депрессию с другой стороны. Мне помогла именно поддержка моего мужа. Это заняло какое-то время, пока он меня убедил, что мне нужна проф.помощь. Дома мы исключили меня из домашней нагрузки и стрессов, все вопросы сейчас он решает, любые, которые я не хочу решать. Я пошла на больничный и фактически занимаюсь только собой. Все важные дела, требующие вложения сил мы отложили на потом.
Без него я бы сама не начала что-то делать, потому что в кризисные дни нет сил и мотивации вообще ни на что, а в дни получше кажется, что уже всё хорошо и надо просто взять себя в руки. Он организовал мне несколько встреч с разными специалистами, звонил и всё узнавал для меня, консультировался сам тоже. На первую встречу он меня отвёз, на другую поехала я сама, потому что этот день был 'ок'. Сейчас я прохожу терапию и появляются силы что-то самой для себя делать. Но на начальном этапе это было невозможно.
Поддержка близких очень важна, но она должна быть искренней, любое давление или манипуляции, неискренность, критика, провоцируют кризисы. Вам самой тоже нужна поддержка, потому что для семьи это очень трудный период.
Напишите мне в личку с зарегистрированного аккаунта, я вам отвечу.